You must be a loged user to know your affinity with Fuel
20 de mayo de 2013
20 de mayo de 2013
Acabo de verla, y ante todo debo decir que la factura técnica es impecable: buena fotografía, buena banda sonora, buenas interpretaciones, etc... pero le falla lo más importante: la historia.
El director ha querido darle un tono poético y profundo a una historia no demasiado bien escrita, sobre todo lo que concierne a los personajes. Todo se queda en estampas muy bonitas hiladas entre si que van contando superficialmente una historia, pero nunca metiéndose en ella todo lo que podríamos esperar.
Otro punto que me ha dejado un sabor agridulce es el montaje: hay momentos en los que las imágenes se montan sin demasiado sentido (o al menos yo no lo he encontrado en la mayoría de ellas). Aparte (aunque esto ya es tema personal), el peculiar montaje me ha aburrido en gran parte del metraje, sobretodo en el tramo final.
La sensación que me ha quedado es la de que estamos ante una película conseguida en forma, pero fallida en fondo. El ansia del director por crear una gran obra de una material de partida tan pobre le ha pasado factura, y nos queda una película bonita pero un tanto aburrida y sin "chicha".
La verdad es que es una auténtica pena que no hayan trabajado más un punto clave como es el guión. Si lo hubieran hecho, con toda la magnífica campaña de publicidad y movilización que se ha producido en torno a esta película podríamos tener un film muy interesante que de verdad supusiese un cambio en el modo de entender la industria cinematográfica. Lamentablemente les ha podido la épica, y el cambio no se producirá con esta película.
Otra vez será.
Otra vez será.
10 de diciembre de 2007
10 de diciembre de 2007
Desde hace ya tiempo he decidido que no voy a comerme demasiado la cabeza con las películas, que me quedaré con la impresión que me dé al verlas y punto. No me gusta darle mil vueltas a las cosas para hacerme más pajas mentales. En esta película lo he puesto en práctica y, por lo que veo, me ha dado buenos resultados.
Esta película tiene un "problema" (si se le puede llamar así), y es que es un paranoia pura del autor, algo salido de su perturbada cabeza. Y el problema que esto conlleva es que a unos les encantará y otros la odiarán, y no creo que haya termino medio.
A mi me ha encantado. Sí, el guíon no es nada del otro mundo y la película es rara, incluso algo pretenciosa, pero a mi me ha gustado por el hecho de que Shinya Tsukamoto ha plasmado unas imágenes en la película que me han emocionado. Adoro la estética cyberpunk, y esta película la desborda. Y como he decidido no hacerme pajas mentales, me quedaré con mi idea de la película, lo que he entendido y con lo que he visto, sin darle más vueltas y sin intentar buscar más de lo que hay.
26 de julio de 2008
26 de julio de 2008
Buena dirección, buena fotografía, algunas muy buenas escenas, pero lo siento, me ha parecido bastante aburrida y lenta. Será que la historia (la cual desconocía detalladamente hasta el visionado de la película) no da para más de sí, y que de ella no se puede esperar una acción frenética (tampoco la buscaba), pero un poco más de dinamismo no le vendría mal.
Un 5. Para disfrutar con algunos momentos realmente bonitos.
Un 5. Para disfrutar con algunos momentos realmente bonitos.

3,7
5 de enero de 2009
5 de enero de 2009
Que queréis que os diga, a mi no me ha parecido tan mala. Quizás sea porque me ha encantando el hecho de que sea puramente un comic en movimiento y que, aunque no tenga un buen ritmo me haya parecido entretenida. Y que sea tan brutalmente fiel al comic clásico a mi entender.
Está claro que poco valor cinematográfico tiene (excepto la fotografía), pero aún así consiguió tenerme un buen rato entretenido en la butaca, aún sabiendo que en otras manos más expertas podría haber tenido mucho más jugo.

6,5
2 de junio de 2008
2 de junio de 2008
Me ha gustado. Es bastante efectista (sin llegar a los niveles de Asesinos Natos), pero al ser una película bien llevada es más algo bueno que malo; Sean Penn está muy bien, igual que Nick Nolte y Billy Bob Thornton. Jennifer Lopez, sin estar mal, ya no me gustó tanto; y el final está bastante bien sin ser espectacular.
Un 8.5
Un 8.5