You must be a loged user to know your affinity with llamamepanete
11 de julio de 2015
11 de julio de 2015
Nada que ver con la primera temporada.
Esta segunda temporada tiene una historia mucho más plana, unos personajes menos interesantes y motivaciones que rozan la estupidez. Parece como si después del gran trabajo de la primera temporada se hubiesen visto obligados a sacar una segunda temporada al mercado y la hubiesen construido con las "ideas sobrantes".
Prescindible.
Prescindible.
12 de octubre de 2015
12 de octubre de 2015
La película es divertida, técnicamente está bien resuelta, entretiene, incluso por momentos sorprende gracias a un giro de guión que no está mal.
Sin embargo, el guión tiene altibajos y es una película muy poco creíble, lo que para mí hace que caiga de poder haber sido una película notable a quedarse en un ejercicio interesante. La insistencia, sin mucho sentido, en la violencia, la sangre y las tecnoidioteces me han sacado de la narración en varias ocasiones para preguntarme: ¿qué mierda es esta? Un poco menos de sangre, unas escenas de acción más creíbles y una "caza" menos tecnochorra (ver spoiler) harían ganar muchos puntos a esta cinta.
Lo dicho en la crítica, detalles y fantasmadas que hacen que la película baje de algo que podría haber sido notable a algo simplemente interesante... ¿sistemas de localización nanoscópicos que se adhieren a la piel y al pelo? ¿Y luego lo rastreas con un localizador modelo 1980 y un perro muy malo? ¿Miles de millones en juego y al final todo depende de un tipo que va prácticamente en solitario a cazar a otro? ¿No tiene más apoyos?
Por último, la escena del camión es un sin sentido en toda regla que no hay por donde coger y que para mí es lo peor de la película con diferencia. ¿En serio aceleras un camión como para producir el impacto que produce y queda petrificado sin caer por el barranco? ¿En serio algo impacta contra un coche a esa velocidad, lo despeña por un barranco y el protagonista no pierde ni la consciencia? ¿En serio un gualtrapa de ciudad se transforma en una suerte de RAMBO en menos de 24 horas?
Lo dicho ... un guión con menos trazo gordo .. más realista y con menos fantamasdas hubiesen hecho la película mucho mejor,
2 de julio de 2016
2 de julio de 2016
Como ya ha comentado Ritterkreuz, la serie tiene reminiscencias de Bron/Broen, de The Killing, incluso de Happy Valley. Lo cual, a mi entender, es positivo porque esas son tres de las mejores series que han salido de Europa.
Sobre el apartado técnico decir que es un producto de buena factura, con unas actuaciones más que aceptables y unos medios a la altura de cualquier producción internacional actual. Nada que objetar en este sentido.
Sobre el tema de la serie, de momento interesante, pero habrá que ver cómo se desarrolla. Hasta ahora, vistos sus dos primeros capítulos es una serie que atrae principalmente porque la protagonista, Marcella, es un personaje con muchos claroscuros y que, además de perseguir a un asesino, tiene su propia lucha a cuestas. Una lucha tanto o más interesante que la trama policial pura.
El tiempo dirá si la serie se diluye en patrones y temas ya vistos o si Marcella, con sus particularidades nos arrastra capítulo a capítulo, diferenciándose de otras series, y haciéndonos partícipes de las peculiaridades de su mundo.
17 de enero de 2015
17 de enero de 2015
Esta es una de esas series donde el primer capítulo te muestra todo lo que la serie te va a ofrecer a lo largo de las temporadas. No tiene trampa, ni cartón. No intenta ir de lo que no es. Por tanto es una serie que no te puede defraudar. Otra cosa es que te guste. La serie, como bien digo el título, no tiene ningún tipo de verosimilitud. Es un auténtico despiporre, saturado de clichés, mucha carne, muchas hostias y unos deus-ex-machina como castillos.
¿Entonces por qué digo que es "buena"? Pues porque el talento de los que hay detrás de esta serie consigue que algo que en un principio muy difícilmente llegaría a ser interesante, se convierta en un producto disfrutable. Es una serie divertida, donde no dejan de pasar cosas, donde te ríes, donde te emocionas y donde hay unas tramas que están bastante más pensadas que en la inmensa mayoría de "series tontas" que se emiten. Es una serie que de momento no siento que aburra. Veremos qué pasa con la tercera temporada.

4,7
7 de septiembre de 2014
7 de septiembre de 2014
No le van a dar ningún premio a su guión, ni a su interpretación, ni tan siquiera al vestuario o a los efectos especiales. Sin embargo, es una película que cumple sobradamente su función: entretener durante 90 minutos, sacarte alguna sonrisa y mostrarte un Hércules bastante humanizado. Nada que objetarle: humilde en su planteamiento, franca en su desarrollo y dura lo justo y preciso para no resultar cansada.
Más sobre llamamepanete