San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas · São João dos Angolares
You must be a loged user to know your affinity with DrJuve
3 de octubre de 2010
Comienza con una sensacional pelea entre sus protagonistas, tal vez lo mejor de todo el filme.
Imagino que el escritor o guionista lleva la idea a un grupo de productores, a los que plantea una película en la que una pareja se separa por la muerte de uno de ellos, el cual ayuda a superar la pérdida al otro mediante cartas escritas previas al deceso. La idea por lo menos es interesante y tal vez hasta yo hubiese invertido en ella, pero falló a mi modo de ver en dos puntos:
1º El guión: La película va perdiendo su encanto inicial a medida que transcurre el tiempo, que a propósito es casi eterno, le faltó picardía, humor, sustancia. La idea daba para sacarle mucho más jugo.
2º Hilary Swank: A pesar de considerarla una de las actrices más talentosas de los últimos años, no me convenció, no me vendió su papel, la historia funciona exponiendo toda la feminidad de un personaje deprimido y tal vez su pasado fílmico, en películas no muy “femeninas” (Boys don´t cry, Million dollar baby, y hasta Karate Kid) no la favorecieron.
Kathy Bates está fantástica, Lisa Kudrow en el papel más parecido a su personaje de Friends. Hay una excelente selección de temas musicales, aprovechados por Harry Connick Jr.
11 de septiembre de 2010
De niño leí “El triángulo de las Bermudas” de Charles Berlitz, una especie de “biblia” del fenómeno que se desarrolla entre las Bermudas, Puerto Rico y Florida. Me encantaba el misterio, los años y mi profesión me convirtieron poco a poco en escéptico, por lo que comencé a ver esta producción más que todo por cumplir con mi “yo-niño”, sabiendo que iba a ver un show de efectos y de poco fondo argumental. Grande fue mi sorpresa al transcurrir apenas media hora, una primera parte llena de explicaciones científicas, que denotan un asesoramiento técnico impecable por parte de los productores de la serie.
Berlitz en su libro plantea varias posibles hipótesis que expliquen el enigma:
1. Fenómenos climáticos
2. Actividad extraterrestre
3. Presencia de torres magnéticas pertenecientes al continente perdido de la Atlántida.
4. Portal a otras dimensiones
5. Monstruos oceánicos
6. Erupciones periódicas de gas metano
El servicio nacional de guardabosques estima que desaparecen 120 buques al año sin dejar rastro.
Sin embargo la aseguradora marina Lloyd de Londres ha determinado que el triángulo no es más peligroso que cualquier otra área del océano, y no cobra tarifas adicionales por el paso a través de esta región. Se debe tener en cuenta que el ser humano conoce a la Luna mucho más de lo que conoce su propio océano.
La serie es muy entretenida y supera por mucho a superproducciones fílmicas de mayor presupuesto.
16 de abril de 2010
Genial joya del cine italiano, con un Marcello Mastroianni soberbio.
Posee un guión muy original, con una historia inteligente, llena de drama, humor negro, amor, infidelidad y el mas puro machismo italiano.
No me quiero olvidar de una gran banda sonora.
Me imagino que muchos hombres y por que no mujeres se habrán reído burlonamente al ver varias escenas e identificarse con ellas. No hace falta hacerlo basta con imaginarlo.
En relación al título de mi crítica, sepa usted que existe una película posterior llamada "matrimonio a la italiana" en la que participa Mastroianni junto a Sophia Loren y que no tiene nada que ver con este divorcio.
Aconsejables ambas desde todo punto de vista.
27 de abril de 2010
Excelente adaptación televisiva de la novela del inglés Robert Graves con guión de Jack Pulman.
Nos muestra el culmen del Imperio Romano. Claudio escribe la vida de su familia y nos muestra unos personajes históricos humanizados a pesar del deseo de varios de ellos de ser divinizados.
Comienza narrando la vida de Augusto, el primer gran emperador romano que es interpretado y llevado a la pantalla desde un punto de vista casi paternal, mostrando a su esposa Livia como un personaje dominante e imprescindible en el desarrollo de los acontecimientos. Teniendo una esposa como ésta Augusto tendría que haber tomado un manjar envenenado voluntariamente.
Continúa narrando la vida del aburrido Tiberio hasta llegar a la del loco Calígula con todas sus excentricidades, culmina Claudio, narrando su propia ascensión al poder, sus intentos de llevar a cabo un gobierno decente, hasta su muerte y la confabulación que de ella hacen Agripina y su hijo Nerón.
La historia se desarrolla con estilo ágil, casi teatral que confía en su belleza narrativa, haciendo prescindibles el uso de grandes escenarios, batallas épicas o efectos especiales. Se centra en una vida familiar y humana de sus protagonistas.
Cabe destacar las actuaciones de Claudio, personaje difícil de interpretar dada la cantidad de taras y defectos personales, Livia, Calígula y Mesalina son igualmente interpretados de manera soberbia.
Sin duda una de las mejores adaptaciones de la belleza y sobretodo decadencia del Imperio Romano.
18 de diciembre de 2009
Excelente película interpretada por Buster Keaton, fue una de sus últimas grandes actuaciones, llena de efectos especiales bien logrados, con el aditamento de ser arriesgados para sus protagonistas y actuados sin la necesidad de dobles por el mismísimo Keaton.
Decían en aquella época que si había alguien en la industria del cine que hacía gastar grandes sumas de dinero a los estudios cinematográficos era justamente Keaton.
Nos presenta una historia de amor, odio, reconciliación en forma de comedia física con efectos y escenografías que pasarán a la historia del cine. Sin duda el cine mudo le debe muchísimo a este personaje sordo conocido como "cara de palo".