España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Pastafari
8 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Nadie entendió el final de la serie e intentaron (sin éxito) arrojar más luz sobre ello con esta película, pero al igual que escribí en mi crítica no entender el final no hace que no podamos valorar la gran profundidad psicología y filosófica de esta obra.

Esta película dejó una escena para el recuerdo dónde se puede intuir la desesperación del protagonista en la situación en la que se ve envuelto y sobre la que se han escrito tesis doctorales de psicología; todos sabréis a qué escena me refiero cuando veáis la película, porque pese a parecer totalmente prescindible y dar bastante asco en muchos sentidos es una genialidad que hace que recordemos que el protagonista pese a tener el destino del mundo y la humanidad en sus manos no es más que un adolescente inseguro.
La escena en cuestión es la del hospital cuando Asuka está inconsciente.
8 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Cuando lo que da miedo es lo mala que es...

Tuve que ver esta "película" y es la peor decisión que he tomado en mi vida, aún no es tarde para tí; podría estar días pensando y no sería capaz de decir ninguna cosa que hagan bien.

Argumento repetido hasta la saciedad, mal reparto, pésimos efectos especiales y ejecución aún peor.
8 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Los genios se crecen ante la dificultad; Berlanga es capaz de meterle una goleada a la censura con este brillante e hilarante alegato contra la pena de muerte dejando alguna que otra perla a la sociedad y la administración de la mano de un elenco de actores que marcaría una época dentro del cine español.

Si esta película fuera extranjera estaría considerada un clásico de la historia del cine a nivel mundial, pero como es española y ocurrió durante la dictadura mucha gente no la ha podido disfrutar fuera de nuestras fronteras.
8 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
En España no sabemos trabajar muchos géneros cinematográficos, pero en el esperpento somos de los mejor que hay.

Esta historia es la de un antihéroe atípico (más anti que héroe), un sacerdote de mediana edad, con un físico más que vulgar y sin más habilidad que ser un ratón de biblioteca (en cuanto a asuntos teológicos), que se enfrenta a un apocalipsis bíblico acompañado de personajes tan surrealistas como él mismo.

Si no fuera suficiente surrealismo uno de esos personajes es un joven Santiago Segura interpretando a un Heavy tan leal como descerebrado.

No quiero terminar la crítica sin destacar la grandísima interpretación del malogrado Álex Angulo (DEP) que se echa el peso de la película de Álex de la Iglesia (hasta el apellido del director es surrealista en el contexto de la película) a la espalda dando la seriedad necesaria para desarrollar una trama compleja entre tanto espécimen cómico.
7 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Un argumento tremendamente original, un misterio sin resolver y una familia en la que la inteligencia brilla por su ausencia. ¿Que podría salir mal?

La serie en general es bastante buena, pero hay varios momentos en los que es frustrante ver los errores que cometen los protagonistas, aún así es una serie recomendable para toda la familia.