You must be a loged user to know your affinity with Icemannn
18 de septiembre de 2009 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fuera de tecnicismos en manos de los más refinados, -Hay un crítico en cada uno de nosotros- la frescura de "Malditos Bastardos" es inapelable, es algo diferente a lo que puedes imaginar que vas a ver cuando entras a una película -Una más- sobre la Segunda Guerra Mundial.

Se hace larga como si fuera una película de Tarantino, pero esos momentos terminan por ser divertidos por esa contundencia con la que el director zarandea el lenguaje, por las situaciones inverosímiles pero posibles en una situación tan inverosímil como real en el intervalo de años 1939-1945.
No sé si Tarantino ha vuelto por la puerta grande o con su cliché visto de antemano, pero estoy tan ocupado en volver a colocar mi mente en su sitio después de haberla visto que tan solo me resta disfrutar con el recuerdo de sus escenas.
30 de junio de 2008 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película, de lo poco que estoy seguro, es de que no se convertirá en uno de los clásicos del género, sea cual sea el género continente de unas criaturas tan renderizadas que en ningún momento parecen reales.

La película está construída con mucha maestría, sobre todo al principio cuando Will -Robert Neville- está solo. Los planos son muy limpios y el entorno de NYC está muy logrado, pero poco más. La historia personal del protagonista es... bueno, la palabra "Típica" o la expresión "Lo de siempre" se me vienen a la cabeza como débiles intentos de definir lo triste y previsible de la cinta en estos trances. Muy bien la trama, -un punto para el escritor- bien rodada pero poco, poco mas, si acaso lo que ha avanzado físicamente Will Smith desde "Fresh Prince".
¿No creéis que el helicóptero que se lleva a su amada mujer y a su más que adorable hija está condenado a la destrucción desde el mismo momento que sale en plano?

¿No parecen los infectados parte de la introducción de un videojuego de consola doméstica?
6 de abril de 2010
Hoy, votando los Tours, -una actividad que normalmente me relaja- me he puesto de mal humor, ya que siempre tiene que haber -en todas partes lo hay- el típico listillo que en cuanto algo no le gusta, tilda a los demás de "gilipollas". Aída es una gran comedia con un gran guión y mejores actores que son capaces de llevarlo a extremo. Es una serie, por fin, de la clase baja, tan abundante en este país y entre la que me incluyo, no es el Padrino, no es Living Las Vegas, pero es que tampoco lo pretende.

Por aquí alguien escribe: "A los fans de Lynch no les gustará", como si el hecho de que no te guste Lynch fuese un delito. También habla de la España Subnormaloide y escatológica, y usa palabras como "deglutir". para criticar una serie. Mirad, todas esas estupideces me conducen a un solo lugar: La mayor gilipollez escatológica y subnormaloide que pueda existir es utilizar dichos términos pedantes y totalmente fuera de lugar para criticar una serie que, además de buena, es simple... quizá por eso no la entiendan algunos, los mismos que luego babean con CSI o se creen muy listos por reírse con Allen y sus "desternillantes pazguatadas".

Lo dicho, la serie, muy buena, pero solo para mortales, zafios, maleducados, subnormales, analfabetos, estúpidos... vamos, para gente, por lo visto, como tú y como yo.
5 de diciembre de 2009
No es imbécil, no es una grosería, no es una guarrada... es mucho más que eso... Ideal para cualquiera que le apetezca respirar una bocanada de aire fresco dentro del olor a cerrado de la industria cinemetográfica, un canto a la libertad tomada por el exceso, una desternillante y sofocante aventura sin base de ningún tipo, tan buena que puedes llegar a plantearte la existencia o no de alguno de los personajes... eso, si, solo para gente que no disfrute diseccionando un film cual rana en mesa de laboratorio.

P.D: Puristas NO.
Narcos (Serie de TV)
Serie
Estados Unidos2015
7,9
Chris Brancato (Creador), Carlo Bernard (Creador) ...
8 de diciembre de 2016 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No hay duda de la calidad de la serie; su técnica es pura como el agua de la sierra, sus interpretaciones son increíbles. Vestuario, guión, fotografía, localizaciones, todo es de muy, muy buena calidad, pero...

El problema es que estas dos primeras temporadas se centran en la enigmática figura de Pablo Escobar (no así la serie, y eso lo veremos en las siguientes temporadas), pero se limita a inventar, a añadir ficción (de forma más que justificada para el desarrollo de la historia), una ficción que no hace sino humanizar en demasía al que fue el responsable directa o indirectamente de millones de personas, una persona que traicionó a los suyos y que fue traicionado (algo que en la serie no aparece).

En definitiva, la realidad siempre supera a la ficción, pero en este caso es al revés, pues toda la vida de Pablo Emilio Escobar Gaviria, uno de los mayores azotes que la humanidad ha sufrido, es tergiversada hasta la náusea para que pueda encajar en la historia que José Padilha quiere contarnos, una historia que no por bonita y bien hecha debe ser aplaudida más allá de lo que es, una ficción que debería haber creado un personaje desde cero, pero que se pone al servicio de un hombre que después de más de veintitrés años muerto sigue despertando miedo y más miedo a la gente de Medellín, aquella gente a la que construyó un barrio entero para después volarlo por los aires dentro de su campaña de terror contra el gobierno, contra los Estados Unidos y contra el mundo en general.

Es por ello que pienso que es algo peligroso dotar de humanidad a un personaje semejante, algo que se habría evitado contratando al propio hijo de Pablo como asesor. He dicho.