You must be a loged user to know your affinity with nudgester
6 de mayo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Ciudad de Dios es magistral, tanto que tal vez no haya asumido lo magistral que es todavía, y de ahí la nota. Todos los giros y revelaciones son espectaculares y el reflejo del drama social que se vivía (y supongo que se sigue viviendo) en las calles de las favelas es devastador. Tiene un protagonista al que es fácil apoyar y un villano al que es fácil odiar. No le falta de nada.
La película narra la juventud de dos chicos de una favela: nuestro protagonista, Buscapé, perdió a su hermano por culpa del crimen e intenta evadirse de la dura vida en Río como buenamente puede: fiestas, drogas... y sobre todo la fotografía, pero siempre metiéndose en los menos problemas posibles. Ze Pequeno es, desde niño, un cruel criminal que sueña con controlar la ciudad de forma sanguinaria, eliminando a la competencia. Las vidas de ambos se entrecruzan en distintos momentos: es Ze Pequeno quien mata al hermano del Buscapé, y quien arrebata el poder a su camello, y quien, más adelante, "adopta" a Buscapé como jefe de prensa en la guerra de bandas que asola Río. Es un alivio que Buscapé sobreviva, teniendo en cuenta que muere hasta el apuntador, incluyendo Ze Pequeno a manos de una banda de niños callejeros.

+ Ze Pequeno obligando a los niños a escoger a qué otro niño matar. Pocas cosas más impactantes se han visto en el cine.
- Mera subjetividad personal, en próximos visionados solo va a ir para arriba.
Ha sido la revolución televisiva de los últimos años: un chico desaparece en el típico pueblo donde nunca pasa nada. Sus amigos se desviven por encontrarlo, su madre se vuelve loca y... luego está Once. En dos temporadas habrá como una idea original en total, porque todo aquí es un refrito de un refrito con la excusa del homenaje de siempre. Como serie es entretenida, pero empezar a llamarla nada más que eso es un atrevimiento.

+: Once.
-: La segunda temporada en su integridad.
En el momento en que se convirtió en obvio que habría una segunda temporada ya supe que se la iban a cargar. La segunda es un despropósito, un burdo calco de la primera con momentos de estupidez congénita de casi todos los personajes, que no eran muy brillantes para empezar.
El argumento de American Beauty es básico: Lester es patético y su matrimonio es basura, pero cuando conoce a la mejor amiga de su hija, se enamora locamente, y decide cambiar todo.

El guión es maravilloso como cabe esperar. Destacable también la banda sonora minimalista de Thomas Newman.

+: La voz en off de Spacey.
-: No se me ocurre nada malo que decir. Un hombre en medio de un matrimonio desdichado tiene una crisis de mediana edad en la que se obsesiona con una amiga de su hija
Lester se pone a hacer ejercicio, a fumar maría, abandona su trabajo ejecutivo para ser dependiente en una hamburguesería... Esto afecta a la gente de su alrededor: su mujer le pone los cuernos, su hija quiere escapar con el hijo del nazi del vecino, que de hecho es el camello de Lester... Finalmente, encuentra su fin cuando el vecino (un homófobo que intenta reprimir sus propios sentimientos) empieza a pensar que tiene un affair homosexual con su hijo, y al ver rechazados sus propios avances le pega un tiro en la nuca tranquilamente. No sé si se entiende algo, pero bueno.

Tal vez lo del homófobo extremo que acaba siendo gay sea un poco estereotípico.
4 de mayo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
Como Hot Fuzz, es una película espectacular e ingeniosa. Todos los callbacks, los guiños de montaje, la banda sonora, el amor al cine de Edgar Wright está patente como siempre. Y aunque las risas abundan, el impacto emocional es severo en varios momentos. Genial película.

-: No hay nada malo. Excepto la traducción del título al español, que es terrible.
La primera de la trilogía del Cornetto, la vida aburrida de Shaun (de casa al pub, del pub a casa) hace que su novia le deje. Pero no podría suceder en un peor momento: los zombis están tomando las calles. De la mano de su mejor amigo, Shaun se erige como héroe y planea salvar a su ex y su familia, atrincherándose en el pub y plantando cara a los muertos vivientes tanto como sea posible. El plan es terrible, y no todos consiguen sobrevivir.

+: Shaun y su madre.
4 de mayo de 2018 Sé el primero en valorar esta crítica
No sé si es la película o la gente que la ve pero se suele ver a Schindler como un alma caritativa llena de bondad, y no es el caso. Dicho esto, emocionalmente la película es un mazazo tras otro, una obra maestra sin ningún género de dudas que muestra una tremenda pericia en manipular el corazoncito del espectador. Claro, siendo del tema del que es, habría que ser muy desalmado para que no te afectara aunque fuera un poco.

-: Es maniquea, pero es normal.
Oskar Schindler es un empresario bastante agudo, y ya que hay guerra, pues se aprovecha de la mano de obra judía para sacar beneficio. Como su corazón es más humano que el del alemán nazi promedio, decide aprovechar su posición para salvar a judíos de su ineludible destino en las cámaras de gas. Para ello vende todo lo que puede y compra a los prisioneros, dejándoles en libertad.

+: El final, con Schindler diciendo que si hubiera vendido algo más, tal vez hubiera salvado a más gente. Demoledor.