España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Adrián
4 de junio de 2022
No te molestes en ver esto porque si has visto las últimas diez películas en las que Bruce Willis hace un cameo, esta es más de lo mismo, con la salvedad de que al bueno de Bruce le acompañan nombres tan conocidos como Michael Rooker, Olga Kurylenko y OJO, ¡John Malkovich! ¿Pero qué es esto? ¿Un club de amigos de Bruce de coge el cheque y corre sin mirar atrás? De verdad, lo de John Malkovich me duele, y mucho.

Violencia gratuita, aburridos diálogos y tiroteos increíblemente estúpidos e inverosímiles (véase spoiler)...

¿Esta "película" tiene una historia o transfondo? Es difícil saber cuándo te lanzan un torrente interminable de sangre y balas a la cara en un intento de distraerte del hecho de que si que podría haber una historia detrás de todo estos despropósitos. Pero da igual, a los quince minutos te va a dar igual absolutamente todo lo que le pase al bueno de Bruce y compañía.

Ni siquiera puedes culpar a los actores de la película. Sigo pensando, que detrás de todo esto, el culpable es el agente que lleva al bueno de Bruce a aceptar estos papeles.

Un saludo.
Hay un momento en la cinta que intentan matar al bueno de Bruce en su cafetería, lleva una americana blanca impoluta, y después de que le hieran en un brazo, agarra su arma y empieza a disparar completamente manchado de sangre a los malos. Y aunque es una escena totalmente absurda y mal rodada, he de reconocer que me vino un flash de los buenos tiempos del bueno de Bruce.
5 de septiembre de 2012
"Si me quieres entender, tienes que ver todas mis películas". Y eso hago e intento, señor Chaplin. Cuando esta película se estrenó en Nueva York en 1931, muchos pensaron que Chaplin había perdido la cordura. ¿Otra película muda cuando la gente ya aceptaba el rotundo sí al cine sonoro?.

Habrá perdido usted la razón, señor Chaplin, pero esta película tiene uno de los finales más tiernos de la historia del cine.
Luces de la ciudad fue realizada en tiempos "sonoros", pero Chaplin se resistió a someterse a las leyes de la industria, haciendo un film que carece de palabras pronunciadas, pero que contiene música y poesía. La poesía del gesto. Imprescindible en tu colección.
Momento cumbre de la obra, el final. El reencuentro del vagabundo y la florista, que recuperada de la visión reconoce a su benefactor gracias al tacto. Un final perfecto y abierto hasta la eternidad.
24 de noviembre de 2021
El tráiler parecía medio decente, pero a los diez minutos la película va cuesta abajo y sin frenos. Parece que no gastaron ni dinero ni tiempo en hacerla, ¿por qué iba a gastar yo mi tiempo en verla? Pues porque soy un masoca..

Toda la película está filmada en un lugar en el que simplemente corren de un lado a otro como pollo sin cabeza. Los efectos especiales son malos, baratos y duran demasiado. ¿Algo más? Ah si, me da penita Bruce Campbell, estoy seguro que le engañaron para hacer este bodrio.

5 de septiembre de 2012
Saipan, 1944. Tras el desembarco de los marines americanos en la isla, las fuerzas japonesas son rápidamente aniquiladas por la superior potencia de fuego norteamericana.
Sin embargo, un oficial japonés superviviente, el Capitán Sakae Oba, reunirá un pequeño grupo de soldados y civiles con los que iniciará una guerra de guerrillas, hostigando a las fuerzas norteamericanas desde las montañas situadas en el interior de la isla.

Para capturar al escurridizo grupo de Oba, el Capitán Lewis, un oficial americano conocedor de la cultura japonesa, intentará convencer a los japoneses para que acepten la rendición y lo inevitable de su derrota.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Y este es el resumen de un film que ha pasado muy inadvertido. Película que tiene muy buen ritmo en toda la película, con actuaciones muy discretas pero que obtienen el aprobado.
No esperes disparosy sangre cada segundo, pero las escasas escenas bélicas están rodadas de buena manera.
Si te gustó 'Salvar al soldado Ryan', deberías darle una oportunidad.
Para amantes del cine bélico y en especial a los que aman la cultura japonesa.
6 de septiembre de 2021 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
12 Mighty Orphans no es una mala película. Es una película que trata sobre un grupo de jóvenes marginados y huérfanos que comienzan a jugar al fútbol americano durante la Gran Depresión.

Es agradable ver a Luke Wilson en un papel dramático, y lo clava absolutamente, como Rusty Russell, el entrenador de fútbol, que sufre de trastorno de estrés postraumático, después de la primera guerra mundial, y es el único que cree en los huérfanos, que tienen potencial... y está dispuesto a darles una segunda oportunidad.

Martin Sheen interpreta al narrador de la película y también interpreta a Doc Hall, y aunque aparece bien poco, siempre es bueno verle. Wayne Knight interpreta a Frank Wynn, un abusador corrupto y odioso que trabaja en el orfanato y que hace un excelente trabajo para que lo odies toda tu vida.

Si estás buscando una película reconfortante y que te haga sentir bien, puedes darle una oportunidad. Y si te preguntas el por qué de mi nota tan baja, es por sus minutos de aburrimiento (que los tiene) y que personalmente, una ambientación rural en pleno Texas de los años 30 me saca también de la película.