You must be a loged user to know your affinity with o0_oscar_0o
20 de octubre de 2008
20 de octubre de 2008
Con la Gene Tierney más bella que nunca y el Rex Harrison más convincente (con permiso de "My fair lady") Mankiewicz expone una curiosa historia de amor espiritual en la Inglaterra de principios del siglo pasado. Una historia envuelta en nostalgia que nos muestra una especie de amor utópico, basado en la fe, y que solo el transcurso del tiempo parece encauzar. Un film que a buen seguro la mayoría de guionistas y directores de comedias romanticas de la actualidad deberían revisar.

7,6
6 de octubre de 2006
6 de octubre de 2006
Audrey Hepburn crea imagen y moda con sus vestidos de Givenchy y su famosa boquilla llena de glamour, a la vez que con su dulzura y picardía impregna los amaneceres neoyorkinos mientras que, sin prisa, se para fantaseando delante del escaparate de Tiffany´s mientras suena el "Moonriver" de Mancini: uno de los comienzos más memorables de la historia del cine.
Bien es cierto que la Holly Golightly de Capote era un personaje más oscuro y ambiguo, pero es innegable que Audrey la envuelve en un halo que la hace irresistible, no solo para Paul Varjak, sino para todos los espectadores.
Me resulta imposible aludir a la película pasando por alto, la que es mi secuencia preferida en la historia del cine: una Audrey sentada en el alfeizar guitarra en mano entonando Moonriver mientras George Peppard la observa ensimismado desde la suya; una secuencia que resume todo el glamour y grandiosidad del buen cine clásico, que por desgracia ya se extinguió hace tiempo.

6,0
5 de diciembre de 2008
5 de diciembre de 2008
Film un tanto personal de Martel, con un argumento un tanto descorcentante en cuanto a la simpleza del mismo y es que a lo largo de la película no ocurre absolutamente nada. El film se centra en el creciente tormento de una mujer angustiada tras un leve accidente de coche, al creer que el simple golpe esconde algo más grave. Un film intimista que pretende diseccionar una personalidad atormentada, pero que con ello descuida muchos otros aspectos que empobrecen la factura final del mismo.

6,3
9 de diciembre de 2008
9 de diciembre de 2008
Infidelidad, pasión, bisexualidad...Chabrol "viste" de morbo (eso si con mucho cuidado y respeto) esta historia de celos a tres bandas. Muestra un mundo burgués decadente, lleno de hipocresía y sobre todo vacío, en donde la soledad se apodera de los personajes, llevándolos a situaciones límite, insospechadas en otras circunstancias más lúcidas.

7,9
29 de octubre de 2008
29 de octubre de 2008
Cukor cambia de registro para mostrarnos un thriller a la altura del maestro Hitchcock, es más recuerda y mucho a su aclamada "Rebeca". La gran interpretación del duo protagonista dota a la historia de una tensión dramática que no viene sino en redondear el buen guión de la película. Por otra parte cabe destacar también la buena caracterización y ambientación de un Londres victoriano que aparece tan lúgubre y tenebroso como nunca.
Más sobre o0_oscar_0o