You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
24 de octubre de 2022
24 de octubre de 2022
John Krasinski se sale en su papel como Jack Ryan, cuenta con grandes escenas de acción y un guion bastante bien trabajado. Encantara a tanto los fans de la obra de Tom Clancy como a los que no lo son todavía porque entretiene y cuenta con un buen apartado visual como unos planos muy bien realizados.
Con muchas ganas de esa tercera temporada que llega a nosotros en Diciembre de este mismo año.
Nota: 7/10
Nota: 7/10
14 de octubre de 2024
14 de octubre de 2024
"Tomb Raider - La leyenda de Lara Croft - Temp 1" es la nueva propuesta por parte de la franquicia de una de las más famosas cazadoras de reliquias que tantos fans tiene en todo el mundo y la cual podemos disfrutar en varios medios diferentes desde películas, serie y sobre todo los videojuegos que han sido los que más fama han dado a esta saga.
Para esta nueva serie de animación se han basado directamente en los videojuegos creados por la empresa "Crystal Dynamics" y en esta ocasión tras más de 25 años "Lara Croft", sigue con sus fantásticas, pero peligrosas aventuras para desenterrar y descubrir misterios que han quedado ocultos.
En el apartado de dirección su creadora ha sido "Tasha Huo" junto a otros directores los cuales podemos nombrar a "Julie Olson", "Giselle Rosser", "Cassie Urban" y las cuales, ya que son todas mujeres nos presentan una dirección muy dinámica donde la acción está muy bien representada y donde se nota perfectamente que estamos dentro del universo de los videojuegos de la saga "Tomb Raider" creada en los últimos años por la empresa "Crystal Dinamics".
A nivel de guion nos presentan unas aventuras muy típicas de la propia Lara con todos sus misterios, peligros, investigaciones y sobre todo todos esos tesoros, lugares ocultos que forman parte de las leyendas de muchas culturas. En términos generales creo que el guion está bastante bien escrito con esos toques de humor que cuenta Lara en los últimos videojuegos de la franquicia y donde vemos la evolución de la protagonista que se ha cerrado en banda tras una perdida muy importante para ella, cerrándose en banda a sus amigos.
La animación utilizada para esta serie creo que está bastante bien lograda y creo que ha sido una buena elección porque una animación al estilo "Arkane" creo que no le iba a venir muy bien a esta famosa aventurera con todas esas escenas de acción, escalada, caídas entre otras cosas.
El doblaje en la versión en castellano hay bastante del elenco que ha doblado los últimos videojuegos de la saga, por lo tanto, creo que ha sido una gran elección mantener las voces para continuar esta nueva aventura en la animación que llega a nosotros por parte de Netflix.
En resumen, una muy buena serie de animación que deja abierta la trama a una futura segunda temporada y sin lugar a dudas quiero más aventuras de "Lara Croft".
Nota: 8/10
Nota: 8/10

6,6
20 de febrero de 2024
20 de febrero de 2024
"Sound of Freedom" es una abrumadora, oscura película que nos presenta los mayores horrores que puede realizar el ser humano y que pocas veces se tratan estos temas en el cine por considerar que son tabús. Desde el tráfico de personas y menores, secuestros, abusos sexuales, pedofilia.
"Alejandro Monteverde" es el encargado de realizar la dirección de esta película tan oscura y tan sórdida, su trabajo a nivel de dirección me ha parecido un trabajo muy sobresaliente porque logra hacer sentir al espectador estas horribles cosas que pueden llegar a hacer los humanos por enriquecerse. Cuenta con planos muy bien rodados tanto en interiores como en exteriores, en ciudades, pueblos, hospitales y junto a los paisajes de la selva en América del Sur.
Los encargados de escribir el guion de esta historia son "Rod Barr" junto a "Alejandro Monteverde", nos presenta una historia que está basada en hechos reales y creo que han sabido captar muy bien la historia vivida por "Tim Ballard" en la vida real. Me ha parecido una historia muy diferente a las típicas historias y además que trata temas que no son tan habituales en el cine, ya que se consideran tabús.
A nivel actoral debo destacar el gran papel de "Jim Caviezel" como "Tim Ballard", quien ha sabido captar lo que sentía esta persona en su trabajo, pero sobre todo en esta situación tan difícil y que no todo el mundo podría soportar ver estos horrores que veía en su trabajo para Seguridad Nacional de Estados Unidos. También me han gustado las actuaciones de "Bill Camp", "José Zúñiga" y "Gustavo Sánchez Parra" quienes han realizado unos papeles muy buenos y creo que han representado muy bien a sus personajes.
Los efectos especiales de los pocos momentos de acción que cuentan en la película, además de las coreografías de las peleas, me han parecido bastante buenas y trabajadas en términos generales.
La música me ha parecido muy correcta en cada momento de la película y sobre todo acorde a cada lugar donde ocurrían los hechos narrados en pantalla.
En resumen, una película del cine independiente americano que me ha maravillado y creo que es una cinta que se debe ver para concienciar a la población del mundo sobre ciertos horrores que viven estas personas, pero que poco se habla de ello en las noticias, periódicos y medios electrónicos por considerar que son tabús.
Nota: 10/10
Nota: 10/10

6,0
7 de noviembre de 2022
7 de noviembre de 2022
La mejor película de la saga desde la original de año 1987, cuenta con una gran escritura de guion y se nota el gran cariño por la saga Predator.
Tiene un apartado técnico y visual impresionante, sus planos están muy bien realizados para darnos unas peleas impresionantes con unas coreografías muy bien trabajadas tanto en el cuerpo a cuerpo como en luchas a distancia.
Las interpretaciones son muy buenas gracias al destacado guion y debemos destacar a "Amber Midthunder" que ha realizado un trabajo excelente, podemos ver el miedo en su cara y notar si instinto de superación para derrotar al enemigo.
Sin duda "Predator - La Presa" merece mucho la pena verse y disfrutarse, aunque me hubiera gustado que saliera en la gran pantalla.
Nota: 9/10
Nota: 9/10
23 de diciembre de 2024
23 de diciembre de 2024
"Dune - La profecía" es la nueva serie de la franquicia de "Dune", en esta ocasión nos trasladamos unos 10.000 años antes de los acontecimientos ocurridos en la novela del año 1965 y en la cual nos ponemos en la piel de las hermanas "Valya" y "Tula Harkonen" en su lucha por el futuro de la humanidad junto a la creación de la famosa secta conocida por el nombre de las Bene Gesserit.
La encargada de dirigir esta serie es "Diane Ademu-John", quien nos presenta una dirección bastante buena en términos generales y con un estilo bastante similar a las dos películas actuales de la nueva franquicia de la saga, pero en mi opinión se queda bastante por debajo del director "Denis Villeneuve" pese a que la directora tiene su propio estilo que se nota perfectamente en ciertos planos de los seis episodios con los que cuenta esta primera temporada.
En el apartado de guion se han basado en una novela de la propia franquicia literaria y en varios de los personajes que la conforman, además añade nuevos elementos que amplían el "Lore" de la propia orden religiosa, pero pese a esto creo que algunos personajes han pasado sin pena ni gloria porque les falta bastante más desarrollo y no llegas a conectar del todo bien con varios de los personajes.
En mi humilde opinión creo que se podría mejorar mucho más el guion y si utilizaran más elementos de la novela en la que se han basado ganaría mucho más a nivel de calidad, espero un mayor desarrollo de algunos personajes menos importantes además de los que de verdad forman la trama principal de esta historia.
A nivel actoral creo que el elenco escogido para dar vida a estos personajes me han parecido una buena elección por parte del equipo de casting, pero los únicos que puedo destacar a nivel de actuación son "Emily Watson", "Mark Strong" y sobre todo "Travis Fimmel" quien sin lugar a dudas es el mejor con diferencia con un personaje muy interesante además que cada vez que entra en escena se hace notar desde la primera vez que sale a escena.
El vestuario utilizado por todos los actores y actrices me ha parecido muy cuidado en todos los sentidos para trasladar al espectador unos 10.000 años antes de los eventos ocurridos en las dos nuevas películas de la saga. Debo felicitar el gran trabajo por parte del equipo de vestuario de la serie por cuidar cada detalle en el vestuario utilizado.
A nivel técnico creo que la serie se ve muy bien en términos generales, pero creo que en ciertos momentos se nota un poco la falta de presupuesto comparado con las películas. Opino que a nivel técnico se podría trabajar bastante mejor la serie y apostar, dar más presupuesto tampoco le vendría nada mal, pese a que quitando ciertas cosas se ve muy bien.
La banda sonora utilizada para esta serie funciona bastante bien con los hechos narrados y creo que todas las pistas son acordes con los momentos que se necesita el apoyo de la banda sonora, aunque comparada con las películas es un poco inferior.
El doblaje utilizado en la versión en castellano me ha parecido muy bueno en todos los sentidos y hay muchas "caras" conocidas de actores, actrices de doblaje de nuestro país y creo que debemos apoyar más su trabajo porque en esta ocasión ha sido muy bueno.
En resumen, una muy buena serie de la franquicia, pero que creo que puede dar más de sí en términos generales y espero que en la segunda temporada veamos mucha más esa mejora.
Notas:
Temp 1 - 7/10