You must be a loged user to know your affinity with Jonesy

7,6
5 de marzo de 2007
5 de marzo de 2007
Como todo el cine de Mel Brooks, sus parodias sobre los mitos del cine son de lo más tonto y ridículo. Recuerdo que ni cuando tenía 15 años me hacía la menor gracia y vista ahora aún menos. Brooks no tiene el más mínimo talento para un género tan complicado como el del humor, se limita a intentar dar una vuelta de tuerca a las ideas de otros. Como actor es aún peor que como director y me cuesta trabajo entender qué es lo que tendrá de gracia una película tan pobre y sosa como esta. Una ridícula payasada más dentro de su extenso catálogo.
2 de mayo de 2007
2 de mayo de 2007
Esta supuesta “película” realizada con medios, pagando unas cuantiosas cifras a actores reconocidos como el Sr.Hoffmann para vivir unos cómodos días europeos y sentirse por ello un poco más glamoroso, son realizadas con el habitual cinismo esquemático que pretende hacer creer al espectador que está viendo algo realmente innovador y trascendental. El caso es que probablemente lo sea, quiero decir eso innovadora porque es una estupidez de tal calibre que cuesta creer que semejante aberración pueda salir de un libro. La película tiene un contenido tan vacío y deslavado que en ningún momento la tensión llega a concurrir a pesar de tratar un tema como el de un asesino en serie, en el que la captura del mismo debería suponer un continuo nerviosismo por la trama en sí. No sólo no existe ni el menor aplomo en torno a lo mostrado sino que la idea del absurdo perfume es una gansada que cualquiera sabe en qué estaría el hacedor de esta “cosa”, queda claro que lo mismo que pensó en un perfume se le pudo ocurrir en la invención de un pedo mortal cuyo sólo olor produciría el mismo efecto, desde luego no hubiera tenido menos valor melodramático o artístico. Esta tontería es incapaz de reconocer cual es el tema que toca ¿es un drama, Ciencia Ficción, comedia..? Para colmo parece durar 8 horas, ritmo lento, cansino, aburrido, una de las peores películas que he visto en mucho tiempo, que tras verla me convenzo de que “Godzilla” o “Armageddon” son obras maestras.

6,4
3 de agosto de 2007
3 de agosto de 2007
Cierto es que si has visto el trailer de esta película puedes hacerte una pequeña idea de lo que vas a ver. Sin embargo, también te puede sorprender, que es lo que me ha ocurrido a mí. Decir que es un sinsentido de mal gusto sería el apelativo más cariñoso que se le podría decir. Yo la verdad, me esperaba un cruce entre "Abierto hasta el amanecer" y "The faculty", las dos únicas películas estimables de este patético director, que finalmente ha perdido la olla. Y lo peor es que el tío este, el tal Rodríguez se debe de pensar que es todo un autor, un revolucionario de la estética. Que peor compañía de viaje que el siniestro Tarantino capaz de contaminar la mente más sana, desequilibrarla, y realizar una auténtica mierda putrefacta como es esta basura difícil de etiquetar. Se dice que pretende homenajear a los clásicos de la serie B de los 70 y 80, nada más lejos de la realidad, lo que hace es parodiarlos y ridiculizarlos con chistes tan malos que son inapropiados hasta para “Scary movie”. “Planet terror” asusta por su capacidad para generar bazofia este calibre, para realizar una película podrida por el nulo ingenio de su director, que se permite el lujo de ser director de fotografía, músico, director y por decirlo de alguna manera guionista, como si la idiotez esta tuviera un guión, vamos al estilo de Ed Wood, sólo que a este le faltó salir en la pantalla. Y lo peor de todo es que he pagado ver por esta cosa infecta, como el cine vaya por ahí no me extraña que digan que tienen problemas.

8,1
30 de mayo de 2007
30 de mayo de 2007
Me parece recordar que en el caso de esta película es el único en el que me he salido de una Sala de Cine sin haber concluido, estuve a punto de salirme con “Batman y Robin” pero no sé muy de qué manera logré aguantar aquella hasta su final. Una hora y media fue lo que aguantamos de este film, llegado ese tiempo mi mujer y yo nos miramos y me dijo ¿te está gustando porque yo quiero irme? a lo cual respondí afirmativamente. Supongo que “El club de la lucha” es de esas que o bien la adoras o bien la detestas, por mi parte, detestar es una afirmación pequeña con lo que sentí al ver este despropósito del Sr. Fincher, al cual considero un genio al que su ego y prepotencia le perdió. Desconozco si en algún rincón de su alma todavía guarda esa ira irrefrenable que le persigue desde “Alien 3” de la cual reniega y no está nada mal y por eso ahora habrá que aguantar sus criterios cinematográficos más escatológicos, sean cuales sean. Porque desde luego “El club de la lucha” es una película desagradable, irrespetuosa con personas que tienen grandes problemas que Fincher trata de la manera más superficial y efectista de todo lo que a filmado hasta la fecha.
Recuerdo una charla con un amigo al que le había gustado y se echaba las manos a la cabeza al tiempo que me decía “te has perdido el quid de la cuestión, el final es la clave”. Su argumento no me convenció pero cuando salió en DVD la alquilé con el único propósito de ver ese final. Yo me pregunto ¿y qué? ¿que era una doble personalidad?, vaya novedad, para todo esto una película desapacible, incómoda, aparatosamente rodada intentando dar un broche Fincher al estilo “aquí estoy yo”. Lo siento mucho David pero te hace falta una cura de humildad, esta marranada de película no hace justicia a ninguna de tus anteriores películas y “Alien 3” es una obra maestra si lo comparas con “esto”, sino echa un vistazo al montaje alternativo de “Alien 3” que puedes encontrar en DVD. Si quieres renegar de algo hazlo con esta basura inmunda que no tiene sentido por mucho giro pretencioso que quieras otorgarle al final, sé tu mismo y seguirás triunfando.
Más sobre Jonesy