You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
20 de junio de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Tensei shitara Slime Datta Ken" o "That Time I Got Reincarnated as a Slime" es un anime que mezcla varios géneros e incluso muchos de sus elementos te recordaran a algunos conocidos videojuegos. El mangaka creador de esta obra en su versión en papel se llama "Fuse" y este ha trabajado también en esta versión en formato "anime".

Su animación me ha parecido excelente y el estilo de dibujo es excelente como la obra original en formato manga, los estudios de animación encargados de dar vida a esta historia han realizado un gran trabajo.

La historia es muy interesante, tiene toques de humor, pero también peleas muy interesantes junto con una dosis de violencia con sangre. Cuenta con gran cantidad de personajes muy diferentes y una gran cantidad de razas diferentes, además de monstruos con diferentes habilidades y aptitudes, además que ves como van evolucionando con el tiempo sus poderes, pero ellos también cuentan con una evolución como personajes.

Un anime muy interesante y que cuenta con elementos de videojuegos pero con una animación bastante buena, sin duda una sorpresa en esta primera temporada.

Nota: 8.5/10
24 de abril de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Eiffel" no es el clásico biopic que nos cuenta la vida de "Gustave Eiffel", una mezcla de sus vivencias junto a una triste historia de amor de su juventud y que vuelve a brotar tras reencontrarse de nuevo.

La dirección de "Martin Bourboulon" es bastante notable y podemos apreciar muy buenos planos en casi todo el metraje de la cinta, pero sin olvidar una fotografía muy acorde a esta época de la historia de Francia. Mezcla de planos aéreos junto a unas buenas transiciones entre escenas y que se nota el notable trabajo que ha realizado.

El guion propuesto, pese a no ser algo muy innovador o revolucionario, funciona muy bien con esta historia donde tenemos amor, desamor, algo de política, las diferencias que existían todavía entre la sociedad francesa y sobre todo ese afán de realizar una de las obras más importantes de la historia y que cambio el paisaje de la ciudad de París para siempre. En general, la escritura de guion está bien y funciona notablemente con la parte cinematográfica.

Las actuaciones en general han estado bastante bien, pero los únicos que puedo destacar son "Romain Duris (Eiffel)", Emma Mackey que tienen una gran química entre ellos y se nota que han realizado un buen trabajo actoral con el guion que les han dado.

El vestuario escogido para esta película está excelentemente escogido, te traslada a una época pasada y en general la ambientación está muy cuidada al mínimo detalle.

En resumen, una interesante película que pese a no ser una obra maestra, cuenta con más puntos a su favor que en contra, pero es funcional en ciertos aspectos y creo que algo más de riesgo no le hubiera venido nada mal.

Nota: 8/10
19 de abril de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"The Mandalorian" es el mejor producto audiovisual de la era Disney y un soplo de aire para la saga de "Star Wars", una dirección excelentemente realizada junto con un gran apartado técnico, además de una fotografía muy trabajada y que es excelente.
El guion me parece muy bueno, pero sobre todo muy trabajado y se nota en cada diálogo de esta primera temporada.
Las actuaciones del elenco de actores son excelentes y debo destacar a "Pedro Pascal", "Carl Weathers", "Giancarlo Esposito" que ha realizado unas actuaciones muy trabajadas.

En resumen, la serie que ha vuelto a juntar al fandom de la saga de Star Wars y un soplo de aire fresco, pero sin perder esa esencia de la saga que muchos fans aman.

Nota: 9.5/10
8 de noviembre de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Los Violentos De Kelly" es una de las mejores películas del cine bélico, cuenta con un elenco muy numeroso de grandes actores de la historia de Hollywood y se nota porque han realizado unas actuaciones muy buenas en una cinta que añade ese toque de comedia que hace que sea muy diferente a la típica película de la "Segunda Guerra Mundial"
El guion por supuesto es una genialidad porque tiene frases de los personajes que te van a sacar una risa asegurada.
El vestuario, vehículos, armas está muy cuidado al detalle y la estrategia militar es la más alocada que se ha visto en el cine de guerra.

Nota: 10/10
5 de enero de 2024
"La sociedad de la nieve" es la nueva película del director español Juan Antonio Bayona, quien nos presenta a su modo una de las historias de supervivencia en situaciones adversas más conocidas de la historia cuando un avión de la fuerza aérea chilena que se encargaba de llevar a un equipo de rugby de Uruguay acaba teniendo un accidente y precipitándose en los Andes.

La propuesta que nos trae Bayona en el apartado narrativo profundiza muchísimo más en los personajes algo que otras versiones de esta historia pasaron un poco por encima, donde profundiza en la propia psicología de los propios supervivientes con sus miedos, penas, tristeza, desesperación y las decisiones que acabaron tomando.
Sin lugar a dudas el guion que nos ha propuesto me ha parecido mucho más fresco y que añade más contexto a las personas que vivieron esta situación de frío extremo, creo que el trabajo de escritura ha sido una maravilla en todos los sentidos.

En el apartado de fotografía y dirección podemos apreciar grandes planos de casi todos los tipos para dar más ambiente a los gélidos Andes, donde destacan preciosos paisajes helados hasta donde alcanza la vista. La dirección en términos generales es uno de los mejores trabajos del director hasta la fecha y espero que tenga su recompensa en término de reconocimientos.

El elenco de actores que representan a todas aquellas personas que tuvieron que vivir este infierno helado ha realizado un trabajo a nivel de interpretación que se debe de aplaudir, ya que en todos ellos podemos sentir el miedo en sus ojos, la desesperación, el hambre, el frío, el afán de supervivencia, el compañerismo, empatía, tristeza por los caídos. Estamos ante un gran trabajo de unos actores que pese a no tener una fama mundial lo han dado todo para sus papeles.

El maquillaje y los efectos especiales me han parecido muy logrados en todos los sentidos y donde vemos una gran simulación de los efectos que causan las temperaturas tan bajas en el ser humano, dando una ambientación mucho más real a la película.

Ha sido un acierto que los actores y actrices tengan el acento propio de Uruguay de donde son los protagonistas de esta historia, da al espectador un poco más de realismo al no poner un doblaje en castellano más propio de la península ibérica y es algo que debe destacar.

La música que se ha utilizado para dar la ambientación a los momentos narrados en esta fantástica cinta me ha parecido bastante interesante, pero sobre todo acorde con una obra de este género, pistas muy interesantes, pero quizá un poco más de volumen no le hubiera venido nada mal.

En resumen, en mi opinión la mejor película hasta la fecha del director español y espero que reciba los reconocimientos que se merece por su gran trabajo con esta película que se puede disfrutar en la plataforma de "Netflix".

Nota: 8.5/10