You must be a loged user to know your affinity with KiK

5,4
28 de mayo de 2012
28 de mayo de 2012
Recuerdo haber visto el tráiler de Rec2 en su día y decir: "no voy a ir a verla, tiene pinta de ser un videojuego de disparos en primera persona". Ratifiqué mi decisión como acerdatada hablando luego con amigos que la vieron y decían que realmente era floja. Me encantó la primera parte y con eso ya tenía suficiente entonces.
Dos años después vi The Raid en el festival de Sitges, seguramente la mejor película de acción en años, y una compañera de trabajo me dijo que tenía que ver Rec2, que estaba muy bien, y además que el director de The Raid usó cosas de Rec2, que le encantó. Me dejó la película y me he llevado una grata sorpresa.
Supongo que si soy de los pocos a los que le ha gustado es porque yo no la esperaba con ansias, la he visto con las expectativas justas y esperando lo que el tráiler en su día ofrecía, y es un videojuego en el cine.
Me gusta que la película sea de acción, no de terror, así se complementa con la primera, y está claro que el tema de las posesiones puede ser un giro fácil para estirar el chicle pero la importancia sobre ello es mínima y además da pie a cosas que a mí me han gustado.
Hay momentos que el tema cámaras cansa, esos planos molestos cuando una se cae, o se pone boca abajo, pero forma parte del juego.
Me gusta (con todo el cariño) ver a un argentino siendo acosado y pillado! Y a un grupo de chavales listillos recibir una buena lección.
La aparición de Manuela Velasco no me la esperaba y ha sido una sorpresa muy agradable.
16 de enero de 2012
Recuerdo como salí de encantado del cine. Me pareció una peli espectacular, llena de momentos épicos, pero cuando la vi en la tele... El segundo visionado le ha hecho muuuuucho daño. Viéndola de nuevo me ha parecido una peli sin alma, muy de violencia de diseño y de cara a la galería... y era la única peli de Zach Snyder que me gustaba (El Amanecer de los Muertos no me gustó, Watchmen un rollo, Sucker Punch aún peor), con lo cual después de esto puedo decir que este tio y yo no nos llevamos bien.

5,9
16 de enero de 2012
Contagio me ha parecido una película interesante, está bien que predomine el tema científico ya que no suele ser lo normal, pero sin olvidarse de las repercusiones y los distintos niveles en la sociedad. Una especie de ficción cercana a un falso documental. Pero bueno, se puede ver en casa sin problemas, no es una peli que gane en el cine.

6,4
16 de enero de 2012
¡Peli totalmente ochentera! La aventura está bien, yo la verdad es que he pasado un buen rato. No podrá convertirse en Los Goonies del siglo XXI porque no es una peli pensada para los chavales de ahora, es una peli ochentera ambientada en los 80's y no hay móviles, ni iPads... no sé si se identificarán mucho con ellos. Aunque a mí me ha gustado el grupito de chavales. Me he hecho fan del gordito, y del de los explosivos... es una peli para volver a la infancia.
Quizá el final la cosa se va un poco de madre, ahí se nota de que pie calza Abrams...

6,3
16 de enero de 2012
Comento esta Funny Games sin haber visto la primera versión.
Está bien, pero no lo he llegado a pasar realmente mal, no acabo de conectar, no sé, tiene virtudes que le reconozco, buenas interpretaciones, el dejar espacio a la imaginación cuando la cámara se va a otro lado cuando pasa algo gordo y demás, pero le veo un toque de frialdad a la peli que hace que no me meta en la piel de los personajes... no sé, hay mucha angustia y violencia y etcétera etcétera, pero la veo... artificial.
Igual la primera versión está mejor, pero siendo ésta calcada a la otra, no sé si me causaría una mejor impresión.
Más sobre KiK