You must be a loged user to know your affinity with Willy M Romero
9 de marzo de 2019 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sólo he visto un trozo de este aclamado documental. No me dice gran cosa, me aburre, y se asemeja a un reality de TV de gente bruta y con poco interés intelectual. Eso sí, el morbo de saber que fueron asesinos de masas.
Debo de haber tomado demasiado prozac, pero no veo lo impactante de este documental. Tampoco veo que se hable de la ideología o de la cultura o religión de los asesinos. No sé por qué. Si fuesen de la religión cristiana imagino saldría incluso en el título del film.
Reiterativo a más no poder. Aburridísimo.
8 de junio de 2010 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde un principio, por oídas no tuve mucho empeño en ver la película. No quería que me defraudara el maestro Eastwood. Finalmente me decidí por sacar el dvd del videclub, y efectivamente era lo que me temía. La historia narrada es maravillosa, pero está contada de una forma vulgar, plana, con unos guiños al espectador de serie b, con un guión que falla y flaquea por donde se mire. Los actores están correctos, especialmente brillante Morgan Freeman, que caracteriza de una forma magistral al presidente sudafricano. Pero hasta ahí llega la cosa. Esperaremos su próxima película muchos de sus devotos, a los que ha tenido en otras muchas ocasiones, dos horas sin pestañear, con el corazón en un puño.
25 de abril de 2011 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde luego, la película más interesante del año. Aronofsky en estado puro. Desquiciante, angustiosa, desasosegante, inquietante... Estilo que puede gustar, o resultar efectista, (se busca el impacto visual y sonoro, Aronofsky no es Eric Rohmer). Sumémosle una bellísima actriz en una actuación insuperable, y el mundo de la danza y sus entresijos más oscuros. Pues no nos dá otra cosa que un cokctel que nos estalla ante nuestros ojos, y con el que tenemos que luchar durante todo el metraje. La opinión de alguna gente del mundillo retratado, a venido a decir que no es ninguna exageración concebir una historia de este tipo dentro del arte, y de la danza más concrertamente, donde en ocasiones la autoexigencia y la busqueda de la perfección puede llevar al artísta a encerrarse en su infierno particular.
Y lo más importante de todo, un cine, con sus valores y sus excesos, que siempre nos da la impresión de estar hecho con la libertad absoluta del que se siente autor.
Como criticable, quizás, un recurso que puede parecer algo tramposo y recurrente, y que me imagino que será el que quizás ha exasperado a más de un crítico. No es otro que esa confusión alucinógena entre realidad y ficción, que dadas las condiciones de la trama y la protagonista pueden quedar justificadas, especialmente cuando se nos trata de mostrar ese mundo desde la mirada del personaje.
Y al final, pues nada, por qué no decirlo, que sale uno de la sala como un poquito atontado, impresionado, ¿por la historia? ¿por el estilo "impactante" del director?, ¿mucho ruido y pocas nueces? Pues vendito ruido en este caso, a veces el ruido también tiene su punto. Juzguen por sí mismos.
28 de febrero de 2012 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No sé si este tipo de guiones, tanto la historia como su construcción en forma de guión pasarían un examen mínimamente académico. ¿Porqué?, pues muy fácil, porque la credibilidad es algo que si se pierde se viene abajo el tinglado, y Almodovar nos produce en ocasiones esa sensación, que hace que nos salgamos de la película, que desconectemos. Además de esta circunstancia, en cuanto al plano narrativo, tan poco está claramente justificado el flash-back que utiliza.
En lo referente al plano técnico, la factura es impecable,(no podía ser de otro modo), puesta en escena, fotografía, utilización de la música (aunque su uso abusivo a veces), pero todo bastante correcto.
Los actores están bién, incluso el criticado Banderas está según mi punto de vista a un gran nivel, cosa aparte sería Marisa Paredes, que juega al Almodovarismo más chungo, ese que nos carga con sus excesos, su zafiedad y sus maneras de telenovela disfrazadas de melodrama.
Puestos a entrar en estos lugares chirriantes de la película, nos referiremos a la aparición de ese personaje tan "exótico" llamado "tigre". Este aporta una información a la historia en cuanto a su parentesco y su vida de un interés más que dudoso. Además, y dentro de la esfera más oscura y absurda de Almodovar, nos deleita con los momentos más calamitosos, groseros, y absurdos de la película. Naturalmente cuando hablamos del director manchego, habrá los que justifiquen todo esto porque es "el mundo de Almodovar", algo tan ferolítico y maravilloso, que cual designio de dios, es inescrutable.
En cuanto al presunto giro final de la trama, yo sí que lo justifico, pues había colgado todo el peso de la historia de un clavo ardiento que no se sostenía por más tiempo. Eso de que el hábito hiciese al monje era absurdo, estúpido, pretencioso. Incluso me llegué a temer un intento proselitista para la causa de una supuesta y absurda teoría sobre el género. (Tema delicado que algunos se empeñan en complicar más). La venganza y posterior intento de regreso a su vida anterior de la protagonista, da cierto sentido a la historia. Incluso así, dicho giro final parece apresurado y "metido con calzador".
El problema de Almodovar, como de buena parte del cine español, es que ensimismados, más de una vez algunos cineastas se creen demasiado listos, o nos suponen demasiado tontos. No todo vale.
25 de mayo de 2011 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
De lo más interesante de la temporada. No es fácil de ver, no se "disfruta" en el sentido literal de la palabra, pero, amigo, es una ventana abierta a un mundo marginal, que muchas veces hemos visto de reojo en otras producciones y series, el de la América más profunda. Pero aquí la mirada se vuelve oscurísima y terrible. Todo ello, impregnado de cierto aire de western, donde los personajes son alimañas heridas que se aferran a un trozo de tierra, para cuya defensa tienen sus propias reglas y medios, los de un microcosmos alejado de lo que conocemos por civilización.
Una vertiente dura y salvaje que se mostraba con una cara mucho más amable en la mayoría de films más comerciales y clásicos (pongamos por caso los western). Aquí no hay ninguna concesión en ese sentido. Los personajes son a cada cual más siniestro, y sin embargo, "todos tienen sus razones". Si este mundo existe en realidad, (creo que no debe de distar mucho del que se refleja), la película es como digo un verdadero documento sobre esa otra America.
En ocasiones, su aire indie, dota a la narración de una frialdad más proxima a un supuesto documental. No nos engañemos, el cine también es emoción, (que no sentimentalismo), quizás de eso si peca el film, de falta de emoción, o quizás esa frialdad transmite mejor el universo retratado retratado.