You must be a loged user to know your affinity with dicaracol
22 de julio de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay películas de bajo presupuesto muy conseguidas. "Primer" es uno de los mejores ejemplos dentro de la ciencia ficción.

El problema aquí es otro, no es el dinero, el problema es que no acabas de entrar en la historia a pesar de que es creíble, de que los efectos especiales son suficientes, incluso elegantes, de unos actores más que correctos y una ambientación pasable. En fin, lo tiene todo para ser una buena peli de ciencia ficción, y sin embargo no cuaja. Se ve sin problemas, aunque lo más probable es que te despistes y te quedes mirando a la pantalla absorto, en otro mundo, lejos de su historia, la cual no acaban de contar bien. Aún así, para los radicales de género, hay que verla.
27 de agosto de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
De ciencia ficción y española, me siento ya desanimado. Pero empieza bien, no está mal, oye mola, seguro que se les va la pinza en un rato, no, pues mira, que bien, que bien hilada, que los actores muy bien, que ambientación genial, que efectos los justos, que son mal hablados también lo justo, oye, a ver si vamos a tener otra de ciencia ficción aparte de la de Amenábar... que sí... que al fin!!!!

Si te va la ciencia ficción tanto como a mí, estamos de en hora muy buena nacional.
Qué más da que copie y que los diálogos sean manidos, oye, que hasta el final es bueno, y eso por desgracia se nos da muy muy mal.
4 de junio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si quieres acción o suspense o terror o drama o romance o fantasía o ciencia ficción, esta no es tu película, tampoco si quieres entender exactamente todo, porque es una suma de lo anterior con un resultado mágico. No seas cuadrado, esto es cine diferente, nuevo, y no puedes perdértelo.
20 de mayo de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Balagueró da un salto espectacular en esta película de auténtico suspense, por momentos aterradora, con un guión que aporta novedades muy interesantes al género, una narración bien hilada y una ambientación fría que acompaña a unos actores que están perfectos. Un tratado de un rincón oscuro del alma.Te vas a quedar enganchado desde el minuto cero. Muy recomendable.
27 de noviembre de 2021
Ya le he dicho a mi sobrino, se está haciendo paisano, que el Juego del Calamar no tiene nada de original en su planteamiento de guion, es una idea que ya la hemos visto antes. ¿Importa eso? Nada en absoluto. Lo importante es cómo te lo cuentan. Pues bien, aquí pasa lo mismo, como en mucha fantasía, un suceso paranormal sirve para que su director (no te pierdas su "Tren a Busan" te gusten los zombies o no) construya una historia con más chicha de la que parece a simple vista. El fanatismo y la manipulación social planean sobre la trama de unos personajes que siempre resultan interesantes.
Como te digo siempre, si te gusta la ciencia ficción o la fantasía, esta tienes que verla.
PD: Otra cosa interesante que discuto con mi sobrino es eso que últimamente se oye sobre el cine coreano, como si acabaran el otro día de empezar a hacer películas de calidad en Corea, o cuando oyes lo mismo del cine japonés, como si Akira Kurosawa no fuese el maestro e inspirador de la obra de de John Ford, vamos, que el cine, las buenas historias, nacen del talento de saber contarlas, y este talento se difunde con más facilidad cuantos más medios hay al alcance. En un mundo donde todas las productoras de cine pertenecen a Walt Disney (salvo una), no está de más ningún medio. En realidad ya no discutimos tanto, mi sobrino y yo, digo, cuando pasan los años ya es imposible doblar en edad a alguien, es pura matemática, y solo queda aprender el uno del otro.