You must be a loged user to know your affinity with elquespera
19 de junio de 2007
19 de junio de 2007
Comedia romántica con ingredientes de terror gore y acción con efectos especiales. La verdad que es un buen coctel del que puede surgir cualquier cosa. Y eso es lo que yo quiero defender, viendo las críticas, a la salida del cine, yo la vi en DVD, no creo que no se le pueda defender en algo, ¿en qué?, en algunos ingredientes de los que antes hablamos, por ejemplo del árbol donde se dan las despedidas y el paisaje, los escenarios que se preparan para los saltos, cosas que recuerdan al gran Termineitor II, no me digan que no hay tela buena. Bien es verdad que hay tanto malico, malica es la actuación de la Eva Mendes, y la de todo el reparto en general es penosa. La historia de amor no te la tragas ni de Comic. El resto de la trama es de lo más artificioso y peor ligao que yo recuerde. En realidad hay tanto de mediocridad que lo poco que dijimos que tiene de buena no compensan tanta castaña pilonga, a no ser que la compañía a la hora de visionarla, tenga un poco de miedo y se agarre de vez en cuando al cuerpo y esconda su cara en tu cuerpo.

6,2
21 de mayo de 2006
21 de mayo de 2006
Drama social o individual, de pareja o de un sector de la población que no se resigna a ser o tener lo que el destino les va reservando, que esperan algo más de la vida y no saben como, pero que no se conforman y quieren seguir jugando, todo o nada.
Una película americana con bandera de Noruega. Desde luego tiene un aire europeo, pero las relaciones, las formas de ser y de hablar, así como los lugares en donde se desarrolla, son un más bien made in USA. Se podría decir que pertenece al honroso grupo de películas americanas de cine independiente, (a lo mejor es una peregrullá lo que acabo de escribir, pero es lo que se me ha ocurrido), y con esto quiero decir que me parece una obra muy bien rodada, en todos los aspectos cinematográficos, con un tema de interés general y nada localista.
La interpretación de Matt Dillon, Marisa Tomei y Lili Taylor, le dan a la película un aspecto guapo, gente tan guapa, no es para menos, hacen que la crueldad del film sea menos, sea más llevadera y por supuesto nos enamoran y se hacen de querer y deseamos que tengan un final lo más feliz posible.

7,0
3 de mayo de 2006
3 de mayo de 2006
Género: De amor, es una película de amor en un sentido bastante amplio, más del que aparentemente nos han querido vender. Amor entre hombres, uno más enamorado que otro, pero también entre hombres y mujeres, yo creo que Ennis del Mar quiere sinceramente a su mujer, ya no digamos a sus hijas.
Creo que el problema que yo le encuentro, es de guión, pues que quiere dar a entender mucho del tema homosexual, pero del lugar concreto que en la que se desarrolla, y por ser entre vaqueros, etc, etc. Por otro lado, creo que el problema que aquí se plantea es un problema de la USA actual, en Wyoming y sitios así, pero no tiene nada que ver con los planteamientos homosexuales de la USA de San Francisco, Florida, etc, etc., no digamos después del problema del SIDA y en realidad en la película cronológicamente llegamos casi a nuestros días y nos da la impresión que siguen anclados en el pasado.
En cuanto a la interpretación, me encanta Anne Hathaway, y sobre todo Michelle Williams, creo que borda el papel; la de los hombres las veo un tanto forzada sobre todo en las que van de gays puros, no se terminan de creer el papel.
Creo que la película está bien en general, la ambientación es genial, la fotografía, la música…

7,1
27 de abril de 2006
27 de abril de 2006
Género: ATRACOS, policiaco, intrigas financieras, pero ¿Cuántas películas nos van a contar los mismo?, Unos actores buenísimos desarrollando un trabajo buenísimo, unos medios técnicos y de todo lo mejor, un guión y en fin una dirección notables. Todo está bien, pero no deja de ser otra más de robo de banco, sin más. Esto me lleva a pensar en que el cine cada vez lo tiene más difícil para ser original, y se van creando subgéneros, que tienen sus clientes, que no es malo. Lo peor es que cuando se encasillan las cosas hay quien se queda fuera, que no quiere lo que no es de su género favorito. Y se pierden luego las mejores. Yo no me quiero perder ninguna por eso las veo todas, y cuantas películas hay que no interesan para nada, que no dicen nada, que repiten lo mismo una y otra vez. No se puede decir que sean películas malas, yo al menos no considero que lo sean, pero de que me sirven que sean tan buenas o bastante buenas y que no nos digan nada o casi nada de nada. Sólo para entretener, bien, pero llegará un momento en que hasta lo más entretenido resultará cansino, ¿hasta las comedias románticas?, si es que terminan siempre igual, y antes del final siempre lo mismo, y al principio igual. Hay algunas cositas sueltas por el medio. Sí, siempre hay algo que vale la pena, pero ¿eso vale lo que vale ir al cine?
Pues esta peli es esto, más de lo mismo de la de polis, políticos, ricos, ladrones buenos y malos, etc.

5,2
10 de enero de 2006
10 de enero de 2006
No sé si a los autores de esta cinta les hará ilusión algún tipo de encasillamiento, pero lo que me gustaría decir, para que la gente de nuesto país entienda, que no hace falta consumir tanto cine americano, que tenemos cosas muy cercanas a nosotros, con nuestra propia cultura, historia, forma de ver la vida, que son muy buenas, que le dan cien patas a toda la ñoñería USA, y que lo americano de USA a nosostros no nos tiene que decir nada de nada.
No más que felicitar al equipo y animar a todo el mundo a que la vea, aunque sea en el DVD.
Más sobre elquespera