España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with Tupalo
19 de diciembre de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Es la intención de esta película contarnos la vida de un famoso autor o va más allá?

Si bien como película biográfica ya es entretenida de por sí, podemos también darle una vuelta de tuerca y pensar en esta película, como una oportunista, y ver como aprovecha un momento en el que la prisa y el hambre por conseguir triunfo está más presente que nunca en la sociedad. La manera en la que se representa esta prisa a través de la música, y a través de un cronómetro contra el que tiene que luchar el protagonista está muy inteligentemente pensada. Las líricas te sumergen de lleno en la historia, la trama nos presenta momentos realmente desgarradores y Andrew Garfield consigue una actuación notable como ya viene haciendo en sus últimas entregas.
27 de diciembre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"El Asesino" es un thriller que sigue meticulosamente las huellas de un asesino a sueldo en su búsqueda de venganza. Aunque la premisa podría evocar inevitablemente comparaciones con cierta película protagonizada por Keanu Reeves, esta nueva entrega se distingue al presentar la misma narrativa desde una perspectiva más seria y reflexiva.

La película se desenvuelve con un tono serio, pausado y calculador, desviándose de cualquier intento de evocar una sonrisa en el espectador. Este enfoque contribuye a crear una historia que se siente real, despojada de adornos innecesarios y centrada en la crudeza de las acciones del protagonista. La trama se desenvuelve de manera implacable, paso a paso, revelando las complejidades morales y emocionales detrás de cada movimiento del asesino.

El apartado técnico de "El Asesino" es una de sus fortalezas destacadas. Tanto el apartado visual como el diseño de sonido se presentan de manera impresionante, contribuyendo a la atmósfera envolvente de la película.

Michael Fassbender, en el papel principal, ofrece una interpretación convincente que no deja lugar a dudas de que se trata de un asesino implacable.

A pesar de las similitudes temáticas con otras películas del género, "El Asesino" logra destacarse gracias a su enfoque único y a la calidad de su ejecución. La combinación de una trama cautivadora, un apartado técnico destacado y una más que correcta interpretación resulta en una experiencia cinematográfica más que disfrutable.
12 de abril de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin lugar a dudas, la historia que se nos cuenta en esta película es de lo más interesante. Se nos plantea un gran misterio en una ambientación y en unos escenarios que no le tiene nada que envidiar a ninguna otra película que cuente con el doble de presupuesto. Esto, apoyado por unas decisiones técnicas más que correctas, hacen que sea una película más que disfruta ble.

Sin embargo, cabe destacar unos inconvenientes que harán que la película se quede pasos atrás de superproducciones. Las relaciones entre personajes van saltando de un punto a otro sin una evolución bien narrada. Algunos de los eventos más importantes para la trama se pasan por delante de nuestros ojos sin que nos llegue a sorprender. Y las pocas escenas de acción que tiene la película recuerdan más bien a un cine de clase B.

Claramente, estos son grades fallos que quedan ligeramente en segundo plano ante una historia tan adictiva como ``Nivel 16´´.
27 de marzo de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una auténtica pena que con lo que podía ofrecer esta historia se haya quedado en esta película tan mal contada.

Centrándonos en lo mejor de la película, cabe destacar que es una historia que ya conocemos de otras películas de catástrofes y de criaturas peligrosas, donde nuestro equipo tendrá que luchar por sobrevivir y escapar al mismo tiempo. De todas formas, si esto se nos da en un ambiente nuevo y terrorífico, en principio se tiene todo lo necesario para obtener un film decente.

A pesar de esto, aunque tengamos una buena premisa con buena ambientación, también se nos presentan unos personajes olvidables sin apenas background, unos peligros nada justificados y un entorno sin explicación. Todo esto causado por haber creado una película sin introducción donde directamente saltamos a la acción al minuto cinco de metraje.
28 de octubre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como toda buena película esta se divide en dos partes muy identificables.

La primera mitad es increíblemente buena. Tiene uno de los comienzos más explosivos que haya visto en mucho tiempo, no pierde el tiempo en explicarnos con palabras cosas que vamos a ver más tarde, Whannell maneja con increíble soltura los movimientos y angulaciones de cámara en todo momento, lo que nos hace generar una tensión casi constante y no nos deja respirar.

La segunda mitad de la película la encuentro una auténtica pena. Deja de lado la tensión y el no mostrar, para utilizar más escenas de acción, desaparece la calma antes de la tormenta para ser todo un caos, casi en ciertos momentos injustificado, el ritmo más pausado de la historia se ve drásticamente acelerado y la utilización de los planos magistrales que nos estaba ofreciendo antes, desaparece casi por completo.

En definitiva la película nos ofrece buenas cosas, como efectos de sonido muy bien enlazados con la historia, grandísima utilización de movimientos y angulaciones de cámara, una gran actuación por parte de Elisabeth Moss y demás recursos que al fin y al cabo se ven algo eclipsados por un final de historia que no está para nada a la altura de lo que podría llegar a ser este film.