Argentina Argentina · San Miguel de Tucumán
You must be a loged user to know your affinity with Javier
15 de mayo de 2007 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Diamante de sangre tiene dos grandes puntos en contra.
Nº1 Excesivamente larga, le sobran a mi gusto más de 20 minutos y eso puede llegar a cansar al espectador.
Nº2 Muy poco creíble la historia de amor que se intenta establecer con la reportera (porque sensillamente no la hay), muy poco creíble el lazo de amistad que logra con Djimon, muy poco creíble la sagacidad con la que logran salir airosos en cada tiroteo que se presenta. En definitiva, esperaba mucho más de este diamante.
5 de junio de 2008
Antes que nada, debo confesar que el cine fantástico no es de mi preferencia, pero pese a ello puedo disfrutarlo cuando los argumentos me convencen. Vi 2 capítulos de esta serie y la verdad esperaba asombrarme con tantas críticas positivas que le daban, la realidad es que me pareció mediocre. Me parece que la historia puede ser más fructífera si se desarrolla con más lentitud y más profundidad. Aparecen personajes con poderes increíbles pero no se toma el suficiente tiempo para desarrollarlos a fondo. Todo ocurre tan rápido que uno no puede adaptarse a la velocidad del guión.
25 de noviembre de 2006
Tsotsi es un joven delincuente, brutal y despiadado. Suele realizar algunos robos con su pandilla de delincuentes o bien realiza unos trabajitos por su cuenta. Un día comete un violento asalto y ocurre algo que le cambiará la vida por completo. Sencilla y humilde, esta película habla sobre el arrepentimiento.
16 de octubre de 2007
En 1989 Rumania se ve sacudida por una Revolución que termina con la caída del principal Dictador del régimen comunista. Pero como toda Revolución, esta adquiere matices distintos en cada ciudad y en cada pueblo de aquel país. Y Si la Revolución empezó desde la capital del país extendiéndose al resto de los poblados, a qué hora estalló en este curioso pueblo, quienes fueron los héroes locales que salieron a protestar arriesgando su vida y gritando libertad!!, libertad!!?

Todas éstas preguntas deberán ser aclaradas 17 años después de la Revolución en un programa de T.V. que intenta desentrañar los misteriosos hechos ocurridos aquel 22 de diciembre en la plaza central del pueblo. Para ello, el "periodista" y conductor del programa cuenta con dos invitados que darán su versión de los hechos, uno es un viejo jubilado que se disfrazaba de Santa Clauss por aquella época y el otro, un ebrio profesor de historia que dilapida su sueldo en bebidas.
El resultado: una comedia negra de muy buena factura, absurda, irónica y cómica. Y una pregunta que queda flotando en el aire: ¿Qué cambió después de la Revolución?
21 de marzo de 2007
La película tiene una duración de 1 hora y media, que es poco, pero parece mucho más larga debido al diálogo casi inexistente y a escenas repetitivas. Es decir, me quedó claro que el protagonista entra en las casas de desconocidos, hace uso de las comodidades y a cambio repara una avería, riega las plantas, lava la ropa, etc. ¿Pero hace falta repetir 5, 6 o 7 veces lo mismo para que nos demos cuenta?. Cambia el escenario, las casas son distintas, ¡¡Ya entendimos Sr. director!!, ¿cuántas veces más va a repetirlo?

Ahora bien, el argumento es bueno, tiene sentido, habla de dos personas que viven una existencia practicamente invisible, solitaria, casi vacía, y un buen día se encuentran y se dan cuenta de que son practicamente iguales, digamos almas gemelas. Parecería que su destino en el mundo es no dejar huellas, no hablar una palabra, solo compartir un sentimiento, el amor, que es INVISIBLE A LOS OJOS, pero que EXISTE aunque muchos no lo vean.
Hay una cosa que no entiendo. ¿Por qué se llama hierro 3? Y sé bien que es el Nº de un palo de Golf, ¿pero que quiere decir, tiene un significado oculto o algo así? ¿Es una metáfora?