You must be a loged user to know your affinity with hithorso

6,5
4 de enero de 2016
99 Homes nos presenta una peli con tintes sociales donde un hombre que pierde su casa frente al banco comienza un camino para conseguir el sueño americano a costa de perder su dignidad por el camino. Te plantea temas que te harán cuestionarte a ti mismo. Me parece una peli más que digna y muy actual. Bien estructurada y con un buen ritmo con Andrew Garfield y Michael Shannon. Las pelis te llegan más o menos por tus vivencias personales. Seguramente me haya llegado más porque durante una época en la que buscaba trabajo hice una especia de prueba para un rollo de venta agresiva que usa los mismos métodos que vemos en la película, en vez de para echar a la gente de su casa para vender ciertos temas. Aguanté una hora y me largue. No tençia estómago para eso, no me sentía bien conmigo mismo. Y solo estuve una hora. Aquí, un pobre desgraciado que ha perdido su casa termina metiéndose en el negocio de echar a la gente de sus casas y especular con sus propiedades con métodos muy cuestionables. Una muy interesante peli sobre la dignidad de las personas que te hará cuestionarte que tipo de persona eres tú.
4 de enero de 2016
The Frankenstein Chronicles. Serie que acaba de empezar a traducirse y que merece mucho la pena. Usando la novela de Frankenstein como una novela y obra de teatro muy exitosa en la época, alguién parece estar emulándola diseminando cadáveres de restos humanos cosidos por todo Londres. Sean Bean será el detective encargado de la investigación a la caza de la bestia. No deja de participar de lugares comunes victorianos y de algunas cosas ya vistas. Pero la factura técnica está bastante bien conseguida y los asesinos en serie siempre son lo suficientemente atractivos para que sea una serie destacable. Y como británica que es tiene un formato muy atrayente, 6 capítulos de 45 minutos. Y un final sorprendente, donde nos va a sorprender, ya sea para bien o para mal, porque a mí me hubiera gustado más que se hubiera quedado anclada en la realidad y en el misterio de si esos cadáveres fueron o no retornados a la vida. Pero pese a eso, la serie merece bastante la pena. No quiero contar más sobre el final, pero para la trayectoria de Sean Bean, tiene hasta su buena dosis de coña, muy negra, pero coña al fin y al cabo.

6,4
31 de diciembre de 2016
31 de diciembre de 2016
Una película bastante navideña en cuanto a sus buenas intenciones y que te deja con una sonrisilla y te congratula con la vida es "Mr. Church". También es el regreso de Eddie Murphy en un papel dramático. La historia no deja de ser la de una peli de sobremesa de fin de semana pero bastante bien hecha. Sencilla, con una historia amable de un cocinero que es asignado a una familia de madre e hija por el novio rico difunto de la madre hasta que el cáncer que la madre tiene acabe con ella. La relación que se crea entre ellos y como terminan siendo una extraña familia mucho más allá de lo que la relación laboral inicia parecía indicar. A mi me ha ganado al mezclar cocina y jazz, además de unas interpretaciones muy convincentes y un registro diferente de un Eddie Murphy mayorcete. Aunque entiendo que no es para todos los públicos. Quizás, aprovechando que es navidad, podáis disfrutar de una película amable aunque nada trascendente y con un guión con pocos altibajos y un poco sosete. Y claro, este tipo de historias tiene que estar obligatoriamente basada en hechos reales.
17 de enero de 2016
17 de enero de 2016
El caso Heineken nos cuenta la historia real del secuestro de Heineken, si , ese mismo, el Heineken de las cervezas. Un rico empresario por el que pedir el mayor rescate jamás pagado. No es ninguna maravilla de película, todo lo hemos visto antes, pero mantiene el ritmo y se deja ver bien. Nada luce, nada destaca, todo es mediocre pero entretiene y tampoco decae en ningún momento. No se puede decir mucho más, para pasar el rato y para el que le guste el género. Pero si no se ve tampoco se pierde uno nada. Es más curioso saber de un caso del que no se ha hablado nada, no como de otros secuestros, que lo que aporta la peli en sí. Un thriller correcto.

4,8
16 de enero de 2016
16 de enero de 2016
Es nua mala peli, hay que admitirlo, pero es divertida. Dulces Criaturas es una de esas pelis malas que molan, de esas para echar una risas con los amigotes y pasar un buen rato sin preocuparse de nada más. Interpretaciones penosas, zombis niños, casquería y sangre por litros, y una buena dosis de algo que ya no se lleva, lo políticamente incorrecto. Mezclando The Faculty con Zombi Party y tirando de todos los tópicos del genero peli de terror adolescente, pero sin adolecentes, nos presenta un colegio donde un virus zombi solo afecta a los críos prepúber miemtras que los adultos solo son su comida preferida. Así que los profesores tendrán que escapar de sus alumnos a base de romper cabezas. Como podéis leer, hará las delicias de cualquier profesor de escuela que seguro han tenido instintos asesinos con sus alumnos muchas veces. Por lo demás, lo de siempre, el grupo unido se busca la vida, en vez de en un supermercado en una escuela. Y es que no se puede comentar más sin haberla visto, porque esta es una peli para recordar escenas con los colegas y echarse unas risas. Está Elijah Wood al que le hacen una broma hobbit, Alison Pill de chica mona y Rainn Wilson, el de Super o The Office, que tiene el personaje macarra agresivo y duro, el de Woody Harrelson en Zoombiland. Lo dicho, una peli mala que mola.
Más sobre hithorso