You must be a loged user to know your affinity with dariospadafore
29 de mayo de 2021
29 de mayo de 2021
Gran película argentina, diferente a todas y mejor que "un cuento chino" del mismo director, que es más conocida.
Particularmente reduciría unos 10 minutos en donde bailan tango y poco le aportan a la trama pero muy buena película hecha con un bajo presupuesto.
Los diálogos son inteligentes, las situaciones divertidas, las actuaciones más que correctas. Quizás decae en algunas partes y no es "tan creíble", pero es una comedia, no se le puede pedir seriedad.
Las situaciones más graciosas:
El comienzo diciéndole "de un paso al frente" y que lo pise un camión.
Que lo indemnicen con zapatillas sin cajas.
Que la última voluntad del padre sea pedir cocaína.
Cuando se tira leche encima para sacarse la mufa.
Las caras de Mazzarello.
El comienzo diciéndole "de un paso al frente" y que lo pise un camión.
Que lo indemnicen con zapatillas sin cajas.
Que la última voluntad del padre sea pedir cocaína.
Cuando se tira leche encima para sacarse la mufa.
Las caras de Mazzarello.
22 de septiembre de 2020
22 de septiembre de 2020
No es una obra de arte pero relativamente entretiene y el final sorprendente, hace que suba la puntuación de la película. Hay varios agujeros de guión que ya han nombrado otros y no vale la pena profundizar mucho pero es una buena película.
Supongo que adaptar una obra de teatro, como en este caso, se vuelve complicado pero está tan bien adaptada la historia para el cine que ahora cuesta imaginarla en un escenario.
Villeneuve no es de mis directores preferidos pero aquí hace un buen trabajo.
Villeneuve no es de mis directores preferidos pero aquí hace un buen trabajo.
8 de septiembre de 2020
8 de septiembre de 2020
Es una serie original y única pero no es una obra de arte como creí. Se salvan unos 10 capítulos (que por las dudas puse en zona spoiler), los cuales son menos de la mitad de los que lleva en emisión la serie hasta ahora.
Es difícil de puntuar ya que algunos capítulos merecen altas notas y otros directamente no deberían existir, y por eso le pongo un 6 ya que la palabra "interesante" es la que mejor lo define.
Cuando comencé el visionado del primer capítulo, creí (y me parecía una gran idea) que la serie trataba sobre los malos usos de las tecnologías en la actualidad. Pero en realidad, (casi) todos los capítulos versan sobre un futuro distópico con algunas tecnologías posibles de imaginar y otras absurdas. El problema, quizás, es que muchas veces se intenta explicitar un mensaje más que dejar que el público interprete.
(Casi) todos los capítulos tienen una gran idea al principio que luego se va ejecutando de una manera bastante mala y a la que se le suma otra idea que termina arruinando la premisa inicial.
Las actuaciones no destacan demasiado. Los diálogos tampoco. Sólo nos quedamos con las ideas originales, los mensajes y alguna que otra ejecución. Se puede ver sin demasiadas expectativas.
Capítulos para ver:
Temporada 1 El himno nacional; Toda tu historia.
Temporada 2 Ahora mismo vuelvo; Oso blanco.
Especial de navidad.
Temporada 3 Partida; La ciencia de matar.
Temporada 4 Arcangel; Cocodrilo; Museo negro.
Temporada 5 No se salva ninguno de los capítulos; da verguenza ajena.
Película Bandernach; buena idea la de hacer algo interactivo pero el guión, la ejecución y el resultado son pésimos.
Temporada 1 El himno nacional; Toda tu historia.
Temporada 2 Ahora mismo vuelvo; Oso blanco.
Especial de navidad.
Temporada 3 Partida; La ciencia de matar.
Temporada 4 Arcangel; Cocodrilo; Museo negro.
Temporada 5 No se salva ninguno de los capítulos; da verguenza ajena.

7,3
21 de agosto de 2020
21 de agosto de 2020
El título hace referencia a dos cosas, la duración de la película y la otra ya lo imaginarán.
Paul Thomas Anderson se luce como siempre dirigiendo de forma magistral. El problema de esta película (y de todas sus obras) es que se hace demasiado larga. Sobran como 45 minutos.
La historia en sí no me importa demasiado pero el autor sabe como hacer que cosas insignificantes generen interés.
Los actores están magníficos, hasta parece un documental. Tuve que googlear si no eran actores porno en serio.
Creo que la historia en sí no merece más que un 5 pero si prestamos atención a todos los detalles como los actores, la dirección, fotografía y algunas escenas, suma varios puntos.
Recomendable esta y toda la filmografía del director.
Recomendable esta y toda la filmografía del director.

6,9
5 de agosto de 2020
5 de agosto de 2020
Estamos ante un film adolescente, con personajes exagerados, "raros", poco creíbles. Pero porque ¡es una película! No es la realidad, por lo tanto, no importa mucho si la historia y los personajes son inverosímiles.
La cuestión, es que no se entiende bien qué mensaje quiere dar: se puede tener un hijo por accidente y abortarlo, tenerlo o darlo en adopción. Pero ninguna de las opciones lleva a un replanteo sobre la falta de protección, ninguna idea de cómo mantenerlo en caso de tenerlo, ninguna preocupación por la posible familia que lo adopte, ningún problema por lo que piense el padre del niño...
Entiendo la idea de que un embarazo adolescente no es el fin del mundo para nadie pero le falta algo de drama o preocupación.
En cuanto a las actuaciones, dirección y demás, correctas pero como dije al principio, es una película adolescente, da lo mismo verla o no.
Más sobre dariospadafore