You must be a loged user to know your affinity with camuflaje
18 de julio de 2010
18 de julio de 2010
A esta película le falta intensidad y le sobra simpleza algo infantil en varios momentos [aunque sea de estudios Disney claro] pudiendo mejorar las escenas de acción y lucha que no dejan de ser buenas en cuanto a saltos y acrobacias se refiere. El videojuego en que se inspira la película tiene dos secuelas y a su vez son más oscuras y adultas que el primero, así que si le aplicamos el tono de cada juego a las continuaciones dando por hecho que llegarán a la gran pantalla tendremos un resultado mejor que este.

5,5
29 de marzo de 2010
Aunque deja mucho que desear si se leen los libros de Pérez Reverte no esta mal si tenemos en cuenta su ambientación, sentido histórico y tono épico y aventurero de la época del siglo de oro español. Las aventuras del capitán Alatriste están muy resumidas aunque no por ello dejan son flojas, si bien es cierto que no todas vienen incluidas en el filme, mas bien se trata de formar un filme cuyo argumento narre la vida del soldado español en todos sus aspectos dejando a algunos espectadores la creencia de un argumento inexistente (cosa que no es así).
Los personajes están medianamente bien interpretados y más aún sí tenemos en cuenta que al protagonista lo interpreta un actor que no es español.
29 de marzo de 2010
No es mala solo que cuenta una historia y trama diferentes de lo que son el personaje de Marvel, aunque no pierde el hilo de lo que es el protagonista, hay buenos efectos especiales, el problema está en que el increíble Hulk parece mas bien un fugitivo acusado por la ley que un Superhéroe en este filme.

5,1
27 de febrero de 2010
27 de febrero de 2010
La película es buena en cuanto a reparto, ambientación y efectos especiales se refiere, sin embargo cuando apenas lleva una hora se puede intuír "quien es el lobo malo que muerde a otro que también se hace lobo", cosa que podría descubrirse al final de la película y dejara al espectador más sorprendido, además de eso el argumento podría haber dado más de si. No es como se esperaba pero las escenas de lucha del hombre lobo no están mal.
17 de febrero de 2025
17 de febrero de 2025
Dejando a un lado los sensacionalismos, la controversia por el color de este Capitán, la ambición inicial que tenía esta cinta, las regrabaciones por las supuestos malas coreografías de lucha y aburrido desarrollo de la historia, y la famosa e influyente huelga de cineastas; el resultado final de este proyecto es un entretenimiento sin precedentes ni ambiciones más allá de generar un soplo de aire fresco en el espectador y reusar la vieja fórmula de este género.
Estaba llamado a ser uno de los estrenos del 2025, aún teniendo que haber llegado al menos un año antes, y la espera ni ha merecido ni desmerecido la pena, pues la película no es ni busca en absoluto realzarse como la salvadora de este actual confuso y por momentos desorientado UCM, pero si recupera la esencia de los orígenes de sus historias, que es la del héroe clásico salvando el mundo de los planes del malo malísimo. Y no solo hablo de cualquier cinta la Fase 1 o 2 de Marvel, sino que pongo como ejemplo cualquier película de acción noventera donde la estabilidad de la nación está en sumo peligro y el tipo duro de turno tiene como misión evitarlo a toda costa. Qué nos ofrece esto?, pues una historia nostálgica que nos hará pasar un buen rato mientras despachamos unas palomitas en la sala.
Y si, ya se que el Capitán América original (al que yo también idolatro como el que mas) no es este aventurero alado, pero hay que reconocerle un mérito enorme atreverse a portar su escudo y traje, sabiendo que posiblemente nunca este a la altura de su antecesor. Pero, fue el propio Steve Rogers quien le eligió como sucesor no? Acaso dudáis ahora de la decisión que tomo el Capi en su momento?
Hay diversos guiños y alusiones al "Soldado de Invierno" en sus secuencias de acción y frases de "copia y pega", que nos hace ver la intención inicial de imitar a su antecesora, aunque acabe quedándose en una hermana menor de esta pero digna del vengador de las barras y estrellas.
Digamos que hay dos partes de esta historia que sobresalen, por una lado el incombustible dúo de protagonistas que patean a los malos allí donde van, resaltando Anthony Mackie como un protagonista carismático ganado a pulso. Y por otro tenemos al legendario e incansable Harrison Ford, que hace suya propia cada escena y sin que te des cuenta, estas pendiente de sus gestos, frases y decisiones como si la historia girase en torno a él, se nota esa veteranía, Indiana Jones!
Y es que el protagonista de esta cinta no es necesariamente el Capitán América, pero no por ello deja de ser llamado Capitán, es mas bien Sam Wilson aka Falcon haciendo dignamente y lo mejor que puede del centinela de la libertad.
Todo lo que hayáis podido escuchar o rumorear dejadlo de lado, no es tan grande como lo hayan podido pintar ni tan pequeña como para no quedarse con ganas de verla de nuevo.
Más sobre camuflaje