Argentina Argentina · buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with Rosi_88
11 de enero de 2009
Si hay un adjetivo para describir la película estoy segura que sería "cautivante". Por su puesto que no es una obra maestra, pero ostenta lo suyo. Por empezar, una trama correcta, que trata, dentro de lo posible, de darle algo de originalidad a la historia base tan manoseada por muchos géneros (el individuo que debe escapar de sus potenciales agresores valiéndose de los elementos que pueda conseguir para ir defendiéndose y matándolos uno a uno). Por su puesto que a medida que transcurre la cinta, nos encontramos con muchos tópicos (por ejemplo, el que desata toda la acción, un hecho que es tomado como provocación por los agresores, que en este film particular es una nota, pero el cine se ha encargado de darnos un muestrario amplísimo de este recurso (por ejemplo en "Frecuencia Mortal" el personaje de Paul Walker desata la furia incontrolable de un camionero a partir de una broma a través de un radio transmisor). Y nos seguimos encontrando con más tópicos: un celular sin batería y el bosque (y ni hablar de la noche) como escenario de la persecución. Este film también tiene varias inconsistencias en cuanto a algunos componentes de la trama, el hecho de que el personaje de Kim Basinger (por cierto, bellísima), se halla estrellado en el medio de la nada perseguida por asesinos, sin celular, y sin forma de encontrar ayuda, y a pesar de todo esto se encargue de agarrar la caja de herramientas y una bengala, da la sensación de que ella pensó con tranquilidad cada objeto que se llevaría y el uso que le daría.
Pero en fin, todo esto no quita que no es un film sumamente atrapante, y que te deja pegado a la silla hasta el final (por cierto, lo más ingenioso de la película).
Muy recomendable.
25 de febrero de 2009
Muy desafortunado usar las atrocidades cometidas durante los gobiernos de facto en Argentina como trasfondo de una película de terror. En primer lugar por el simple hecho de que esos crímenes cometidos por los gobiernos militares (detenciones clandestinas, asesinatos, apropiación de bebes nacidos en cautiverio, torturas, etc.) están todavía muy frescos dentro de la memoria argentina, todavía se siguen buscando a los hijos de los desaparecidos que por aquel entonces eran bebés que eran robados de las manos de sus madres para ser dados a familias relacionadas con las fuerzas armadas y todavía el pueblo argentino está intentado que se juzgen a aquellos hombres que tenían cargos dentro de la fuerza militar y participaron de todas esas atrocidades.
Segundo, creo que un tema de esta índole no puede ser tomado como un simple recurso para poder darle vida a una película que habla de fantasmas y realidades fantásticas. Es un tema que merece mucho más respeto. Diferente hubiese sido si la película mostraba la vida de esas personas secuestradas y mantenidas en centros clandestinos ( "La noche de los lápices") o cualquier otro argumento que mostrara como fue la realidad que vivieron esas personas o el país en ese momento.
Algo parecido pasó con "Imagining Argentina", donde también se tomaba el tema de todos los abusos ocurridos durante los gobiernos militares como trasfondo de una película de suspenso/terror. La crítica la aplastó, y luego hasta el mismo Antonio Banderas tuvo que salir a explicar que el nunca quiso ofender a nadie con esa película.

En cuanto a la película en sí, tiene ciertos atisbos de originalidad, pero sin deslumbrar.El error más notorio, es sin duda, que los hermanos son argentinos y hablan con acento español.
Tiene algunas escenas bastante trilladas dentro del género, pero yo soy una de esas que cree que el género del terror en sí es bastante trillado.

En fin, creo con con unos cuentos arreglos y con otra historia de fondo que no sea la de la dictadura argentina, este film hubiese dado un poco más.
25 de febrero de 2009
Si ya de por si me parecía bastante mala "Rec", para mal de muchos salió a la luz esta versión americana, que es, como era de esperar, tan mala como la original. Lo que si queda claro es la diferencia de presupuestos entre ambas, y aquí la tan terrible conclución: El presupuesto no determina la calidad de la película. Pensé que tal vez, al poder invertir más dinero que lo que se invirtió en la original, habría escenas más logradas, más realistas. No. Me equivoque. Esta versión es tan basura como la original.
Aquí se vuelve a recurrir al tópico gastadísimo de la enfermedad extraña que vuelve a las personas "zombies", ("Dawn of the dead" , "I am legend", "28 Days Later" , "28 weeks later" , "Resident Evil", "Rec" y ahora su versión yanki "Quarantine").

¿Es que acaso no hay ideas originales en este mundo?

Parece que no. Todos se plagian entre todos, no vaya a ser que tengan que pensar demasíado.
18 de noviembre de 2008
Sencillamente pésima. Se piensan que el cine adolescente consiste en sumar un par de escenas y diálogos sin sentido y malos actores ( todavía no entiendo como Keira pasa de actuar con johnny deep a actuar con este grupillo de don nadies). La película es un bodrío desde que comienza hasta que termina.
Aquellos que sean suicidas y se arriesguen a verla, ya saben que lo más interesante que tiene la pelicula es que el dvd sirve como frisbee para jugar con el perro.
4 de enero de 2009
La película es mediocre, ni muy mala, ni muy buena. Kiefer interpreta a un alcohólico (cualquier parecido con la realidad es pura conicidencia) en recuperación asediado por los espejos. Este tema de "la realidad paralela" lo hemos visto explotado en miles de películas de este género, y su final, me recordó mucho a la "Habitación del niño" (2006).
Ni es original, ni es perfecta, pero al menos, es una buena opción para un sábado a la noche.