You must be a loged user to know your affinity with Thyrael1982
15 de julio de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de verla tras pasar años en mi casa y nunca animarme a echarle un vistazo. Siempre estaba entre las películas que tenía que ver y me alegro mucho de haberme decidido hoy por ella.

La historia es, no sólo muy bonita, sino la mejor historia ambientada en la caída del muro de Berlín y posterior reunificación de Alemania, que yo haya visto jamás. Estos acontecimientos sirven de marco para narrar la vida de este chaval, con el que seguro mucha gente se sentirá identificado, y su familia.

Tiene detalles de obra maestra como "el paseo de Lenin por la calle", escena cuidada donde las haya. Quedaros con ese detalle.

Muy buena dirección, guión impresionante, buen reparto y excelente música, acompaña perfectamente toda la película.

Imprescindible, para todas las edades, religiones, pensamientos políticos, clases sociales... Sobresaliente.

17 de febrero de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Estoy 100% de acuerdo con una de las críticas:
"La disociación entre la convencional puesta en escena de Scott y la extravagante pedantería psico-mística de McCarthy dan como resultado un filme bipolar, más ridículo que sublime".

Si busca acción, le decepcionará. Buenos actores? Sí pero no. Un buen guión? Aún más decepcionante. Buena banda sonora al menos? Mire, pues no.

No hay por dónde cogerla, después de una hora te das cuenta que estás pensando en las musarañas, no engancha ni divierte. Los diálogos son tan pedantes y carentes de sentido que es imposible seguir el hilo de la conversación. Nadie se cree ni a Cameron Díaz ni a Pe ni a su marido Bardem en uno de los papeles más pobres que ha cogido en su vida.

Me alegro de no haber pagado un duro.

8 de julio de 2009
Tras leer las dos críticas que, hasta el momento, existen sobre la película, no podía resistirme a comentar esta injusta mediocridad.

Y es que es una pena que tanto talento quede oculto tras esta AMERICANADA/fantasmada sin parangón. Sirva de ejemplo este fragmento irrelevante: al paso de un vehículo funerario con el ataúd cubierto con la bandera de Corea del Norte...uy...no, espera, de EEUU, más de una decena de conductores (que no saben ni quién es el que va dentro) con sus vehículos deciden dejar lo que están haciendo para escoltar al difunto hasta donde quiera que éste vaya, quitándose el sombrero y todo. Les faltó ponerse la mano en el pecho, introducir un casette con el himno Norte-Americano y cantar a coro : "O! say can you see...". Basada en hechos reales, sí, claro, tanto como Harry Potter.

Entonces, salvo todo el guión, la película está más o menos bien ejecutada. Buena fotografía, la música acompaña y el director no nos cansa con planos complicados o movimientos rápidos de cámara. Kevin Bacon realiza muy bien su papel de marine que necesita recompensarse a si mismo por no ir por SEGUNDA vez a la guerra de Irak y defender los pozos de petróleo, digo, los ciudadanos de su pais...digo, no, ciudadanos de otro pais, digo ...

No estoy de acuerdo con que sea tan interesante el camino que sigue un féretro como para hacer una película. Prueba de lo justita que es la trama que ni los productores se lo creyeron mucho, ya que la película dura sólo una hora y cuarto, y eso que es muy muy muy lenta.

Entretiene, pero no creo que pase por los cines fuera de EEUU. Aún así, os amantes de las barras y estrellas pueden estar tranquilos, aquí la podremos ver a las 16:00 en Localia TV un miércoles cualquiera.

Una pena.

3 de septiembre de 2006
¿Habeis visto la cara de Ben cuando se enfada?
¿Y cuadno llora?
¿Y si se ríe?

PUES ES LA MISMA.

Esta película no vale ni para sujetar una mesa coja con su caja de DVD, ni para lanzar el DVD, o meterlo en el microondas a ver que pasa.

En cuanto a Ben Affleck, creo sin lugar a dudas que es el peor actor de todos los tiempos (lo siento Christopher Lambert).

Maldito el día en que me gasté 2 euros por alquilarla.
19 de mayo de 2006
Excelente película dentro del género bélico-histórico. Y eso es lo que la gente no entiende cuando hace una crítica.

En una película así, lo importante no es tanto las actuaciones, los diálogos del guión, etc, como la dirección, la soltura del guión, los efectos visuales (que no especiales), el maquillaje, decorados, fotografía y música. Y TODO ello es perfecto en esta cinta.

La música, en fin, no hace falta decir mucho, es totalmente emotiva y épica.

Decorados, vestuario y maquillaje inmejorables, recrean la Escocia e Inglaterra de la época de manera totalmente fiel.

Las batallas están muy logradas, con buenas coreografías, buenas tomas, buen sonido, etc..

La fotografía...por favor, mirad los 5 primeros minutos.

Totalmente recomendable.