You must be a loged user to know your affinity with Miguel Ángel
1 de junio de 2022
Es una película que parece improvisada, hecha aprisa, corriendo y a base de retazos y trompicones.
La producción es la típica francesa. Mucha Francia, muchos monumentos famosos, muchas calles, parques, casas de superlujo, pero nada más; casi como un documental o una revista de decoración o de viajes. Las escenas de guerra son especialmente cutres, por no decir supercutres. Me queda la duda de si han sido así de torpes o lo han hecho con todas las intenciones.
La dirección es vulgar, caótica y extremadamente lenta. A la película le sobran 50 minutos por lo menos, perdidos en una tontería tras otra. Abusa de forma exagerada de los primeros planos y de los tiempos muertos y contemplativos. Hay momentos tremendamente aburridos. Si espera que de esa manera va a darle cierta intensidad dramática, pues va de culo. Hay que ser Orson Wells o ...
La historia es una especie de drama interior humano aderezado con una crítica social suave, con recursos facilones y tópicos; y otra crítica a la manipulación de los medios de comunicación, también suave y algo requetevista. Todo muy típico del cine empalagoso francés, siempre ñoño; que no es capaz de salir de sus propios clichés. No está bien desarrollada porque las distintas tramas las van metiendo como a tornillo, son simples ocurrencias, les falta naturalidad.
Los protagonistas, especialmente Léa Seydoux, están normalitos y algo sobreactuados por una dirección desafortunada.
Es un poco cansina la actuación de la protagonista. Me llega a recordar a una mala imitación de Catherine Deneuve. Siempre a base de los mismos primeros planos, con cara de haber comido algo muy amargo y dolor de estómago.
26 de diciembre de 2021
No la había visto y al hacerlo me he quedado pasmado. Ha sido como recordar cientos y cientos de películas en las más de dos horas que dura. Ahora entiendo muchas de las cosas que he estado viendo todos estos años porque ya estaban inventadas aquí. Desde el principio, nada más empezar ¡Blade Runner!, calcada, es lo primero que me vino a la mente y luego muchas más. Metrópoli es algo así como la Madre de todas - o de muchísimas para no exagerar- películas, ella plantó las semillas de lo que nació después.
Parece increible que hace más de 90 años se pudiera hacer algo así.
La producción es un alarde de creatividad y de originalidad, con una factura impropia de hace 90 años. No hay nada torpe, cutre o que parezca irreal.
La dirección no le va a la zaga. Talento por todas partes. Un ritmo endiablado y los mejores movimientos de masas que he visto en muchos años, hipnóticos e insuperables. La dirección de actores es excelente y las escenas de "sexo" resultan sorprendentemente atractivas. Y de la sincronización de la música con la escena para qué hablar.
La historia tampoco desmerece y mucho menos si pensamos que se hizo hace más de 90 años. La máquina que no se distingue del ser humano, puesta al servicio de la esclavitud.
Los actores están impecables en sus respectivos papeles, perfectamente dirigidos. La forma en la que se mueven, en la que se dirigen a la cámara, y se expresan con los gestos es increible.
Resumiendo: para mí ha sido un hallazgo, que no esperaba, de CINE auténtico. Se me hizo corta.
21 de abril de 2021
No me voy a poner a despotricar del Cine Español pero la película en términos generales es una plasta.
La producción es la misma que la de la serie " Cuéntame". Vulgar y corriente.
La Dirección más carente de ideas y de técnica no puede ser, La narración no existe como tal. Durante más de una hora no sucede prácticamente nada relevante y todo se limita a unos interminables prmeros planos de la protagonista. Y cuando no son primeros planos no sabe qué hacer y filma una postal de costumbres. De hora y media de películas, 90 minutos son primeros planos de ella. Es tremendo el aburrimiento que te invade con esta Dirección contemplativa; más propia de una película sobre las meditaciones de Santa Teresa.
¿La Historia? qué decir, nada de interés, Porque además lo que hay para contar no sabe cómo hacerlo.
De las protagonistas poco que hablar, han posado y se han dejado fotografiar; lo mejor con diferencia han sido las Monjas. Los diálogos son irrelevantes y casi inexistentes y cuando existen no hay forma de entenderlos; de lo mal que frasean, entonan, pronuncian y en suma, hablan. Todo un prodigio.
Resumiendo: si quiere aburrirse no lo dude, veala.
3 de enero de 2025
La M de mala, malísima.
No es más que otro pestiño elaborado expresamente para rellenar los canales de las plataformas de TV. Supongo que ni la habrán comercializado en los cines.
No tiene otra finalidad, el Cine brilla por su ausencia-
La realización si no fuera por la fotografía de los paisajes invernales, es vulgar y corriente, por no decir que es ridícula. El Cine de verdad es algo más que una serie de postales navideñas.
La dirección sólo tenía un objetivo: acabar cuanto antes y cobrar la pasta. Lenta, sin ideas, y lo que es peor, muy aburrida. Parecía una película de las del oeste, hechas en Almería, en los años 60.
La historia más requetevista no puede ser. Pero el desarrollo no es más que una acumulación sin sentido de todos los tópicos posibles: que si la Mala, jefa de la banda, sádica, que si raptan a la muchachita, que si el hermano de la muchachita, que si necesitan a un experto y pintoresco pistolero que les ayude a rescatarlos, etc. ¡Qué les voy a contar que ustedes no sepan! El único interés que hay es que llegue al final cuanto antes.
De los protagonistas hay poco que decir, algo así como figuritas de guiñol. Algunas interpretaciones son de vergüenza ajena.
Resumiendo: ahora que puede, ¡huya!
28 de abril de 2024
Un cinco (5) que no es poco en los actuales momentos. No llega al seis (6) porque para ello tendría que tener algo de CINE, lo que es CINE, y no lo tiene.
Es un producto muy bien hecho, muy bien pensado, que da lo que promete: acción y entretenimiento.
Buena realización, a lo Indiana Jones, bonitos paisajes, y razonables efectos especiales.
Una dirección eficaz, con muy buenas ideas -hay secuencias visualmente muy interesantes, sobre todo al principio- dedicada totalmente a imprimir un ritmo endiablado. Siempre está sucediendo algo.
Una historia que es un despiporre, una auténtica diarrea mental, alucinante y disparatada, gazpacho entre Rambo y la Jungla de Cristal, pero sin brillantez en los diálogos, que son casi inexistentes; el que más habla es el perrito.
Y unos protagonistas que lo único que tienen que hacer es de nazis malos, sádicos violadores y asesinos, junto con nuestro protagonista que se dedica a mirar fijamente con cara de mala leche y estar todo el rato lleno de mierda y sangre por todas partes. Si fuera médico en el Centro de Salud se acabarían las listas de espera.
Resumiendo: me entretuve un buen rato y me harté de reír de tanto disparate.
Y si quiere ver CINE busque otra película.