España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Lumiere
26 de mayo de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aunque es un tema tratado bastantes veces, siempre me ha interesado, pero es de lo peor que he visto; está tan mal desarrollado, que incluso yo podría haberla hecho mejor. El argumento no hay por donde cogerlo, parece sacado de una redacción de primero de la ESO.
21 de abril de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
El comportamiento de los protagonistas es tan exagerado (están como una puta regadera), que le resta credibilidad, de forma que no sabes si es una parodia o hay que tomársela en serio. A mediada que avanza el desarrollo, te sientes más perplejo, como si un alocado hubiera hecho la película, a ratos sueltos, sin pensar qué va a pasar en los minutos siguientes; todo parece absurdo, provisional, alocadamente exagerado.
11 de marzo de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que se califica despectivamente como un tele filme, es una muy interesante película. Analiza situaciones de las que en España sabemos bastante: Un pasado dictatorial que deja un rastro en la vida de muchas personas, y la cuestión clave es: ¿Donde parar en el reclamo de responsabilidades sin menoscabar el derecho de los damnificados?
Todo esto está muy bien, pero Vds. preguntarán ¿Además de interesante, la película entretiene? Pues rotundamente sí. Porque por muy interesante que sea un tema, si la película aburre, sencillamente no vale, puesto que el cine es un espectáculo (nada de cultura y demás rollos). En este caso te mantiene pegado al sillón todo el rato.
Es la clásica película, que si viniera de la mano de alguna de la vacas sagradas del cine, nos la tendrían hasta en la sopa, que donde nos meten sus a veces aburridísimos productos.
Y aquí viene a colación un asunto clave: Debe juzgarse cada obra por ella misma, no por la fama del figura de turno, cosa que suele ocurrir, por ejemplo cuando se valora ad nauseam un garabato hecho por Picasso en la servilleta de un bar de París. O el caso que viví cuando residía en Granollers (Barcelona): Se presentó Dalí y se dedicó a emborronar una sábana a modo de pantalla con unos chorros de tienta de colores lanzados al azar.
31 de octubre de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta mucho el cine, pero necesito creerme el argumento. Ver a un tipo poniendo en peligro su vida en situaciones límite y entre tanto dedicarme risas como si estuviera de broma. O aparecer retozando con una señora estupenda sin que venga a cuento. Me termina echando de la película. Tampoco esta la pude ver entera.
1 de junio de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando había visto 3 capítulos la iba a abandonar, pero seguí y a partir del capitulo 4 mejoró muchísimo, terminando muy bien.
La ambientación está bien, pero hay un aspecto que no costaba nada hacerlo bien y se hace pésimamente. Señores dedicados a este apartado: Los hombres con barba de 10 días tipo guarrete Yasir Arafat, es una moda lamentable de hoy día, pero salvo los mendigos, en 1.940 nadie iba sin afeitar.