España España · zaragoza
...
You must be a loged user to know your affinity with coleto
10 de agosto de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos muestra el lado de la segunda guerra mundial que no solemos ver, el de los alemanes que lucharon por lo que creían una buena causa. Una interesante producción que tiene como mayor pega competir con un referente como "Hermanos de Sangre", a la que recuerda a lo largo de sus tres capítulos. También le criticaría cierta credibilidad en el devenir de algunos personajes, pero resulta que está basado en una historial real, así que me la tengo que callar.
10 de agosto de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de Jurassic World su director hizo #SeguridadNoGarantizada, una cinta de culto que utiliza la excusa de los viajes en el tiempo para realizar una película romántica de corte indie. No está mal, aunque creo que tampoco destaca especialmente en ningún aspecto. La realización es bastante normalita, la historia aunque relativamente original tampoco crea grandes momentos y los personajes caen simpaticotes pero no emocionan.
27 de agosto de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fue una de las grandes olvidadas en las nominaciones de los últimos Oscar a pesar de que tenía todos los elementos para llevarse más de una mención: un gran director tras la cámara, una historia real y profunda en un periodo poco explorado en el celuloide, actores con renombre... Además el público tampoco la apoyó en taquilla, por lo que podía ser que la película fuera realmente fallida, pero todo lo contrario. Para quien esto escribe la última obra de Scorsese se encuentra entre sus mejores películas.

Puede que quien espere al director dinámico de sus películas de gansters o El lobo de Wall Street no tengan paciencia para esta drama que se cocina a fuego lento, sobre todo en su primer tramo; pero si la estupenda actuación de Andrew Garfield o algunas de las bellas escenas que orquestan Scorsese y su director de fotografía, Rodrigo Prieto, no les resultan suficientes en esta primera parte, solo tienen que esperar a que la trama les acabe sumergiendo en la violencia que sufrieron los cristianos en el Japón del siglo XVII y los jesuitas que iban a adoctrinarles y sobre todo, en la visión que tenían las autoridades japonesas de la penetración de una religión ajena a su territorio. Y es que, más allá de las torturas que se acaban viendo en pantalla, tanto físicas como psicológicas, yo me quedo con los puntos de vista sobre la religión, la fe, el sacrificio y la cultura que la película pone sobre la mesa.

Otro clásico en la carrera de un grande.
12 de julio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película que ha recibido múltiples premios y alabanzas por parte de la crítica. Sin embargo era ver el trailer y echarme atrás (realmente muy atrás). Con pinta de cortometraje amateur y una historia que tampoco invitaba a la emoción, la dejé pasar... hasta que se cruzó en un vuelo de Emirates. Como suelo darle cierto punto de confianza a la crítica (sí, soy de esos), le di una oportunidad y finalmente resultó ser toda una sorpresa. Y es que esta comedia refleja con muy mala baba los personajes y situaciones de un pequeño pueblo argentino, pero que no cuesta nada ver reflejados en cualquier pueblo del mundo. Las interpretaciones son muy cercanas (seguramente casi todos actores son no profesionales, pero le dan un toque todavía más auténtico) y la estética cutrecilla al final no acaba molestando tanto.
Aunque no lo hubiera imaginado antes de verla... una buena peli.
10 de julio de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
aunque es una película interesante no me parece una película que tenga nada especial. Una realización correcta, unos buenos actores y una historia que se sigue con interés no nos descubren nada que no hayamos visto ya antes, como por ejemplo en la magnífica The Wire. Si tuviera que destacar algo sería un buen tercer acto que empiezan a cicatrizar las heridas mostradas en los anteriores épocas de la vida del protagonista.
Interesante, pero no creo que aguante el paso de los años.