España España · España
You must be a loged user to know your affinity with piter
20 de diciembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Va del conflicto del Ulster, de como los traidores siempre acaban perdiendo, y de la manipulación de las personas por parte de los políticos.
Martin McGartlan de una forma casi fortuita ingresa en las filas del IRA, a la vez que lo captan los británicos como informador, pero como todo en esta vida lo facil se complica, y lo barato sale caro, por lo que esa situación acabará acarreando graves consecuencias en su vida, y esto es básicamente la historia.
La fotografía es buena, la acción constante, y el guión no está mal, basado en un libro que a su vez se basó en un hecho real, pero del que el autor del mismo dijo en su día, que lo contado en la película no se ajustaba a lo narrado en el libro.
La peli está bien ambientada, muestra con bastante objetividad el momento histórico (al menos en lo que a escenario se refiere). La banda sonora es manifiestamente mejorable, pero por lo demás está más o menos bien, recomiendo su visionado. Si hubiera que achacarle algo sería la falta de profundidad en la visión del conflicto irlandés, tema que no es tratado con el rigor adecuado. Le doy un 6.
8 de noviembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo sencillo para mi es el "sumum", y en esta película alcanza su plenitud, desde principio a fin todo es sencillo, que no simple, va subiendo tensando al espectador en la medida que lo hace el protagonista, y asistimos al espectáculo de la transformación de un día que empieza normal y acabará no se sabe de que manera. Metáforas continuas, la vida es así, estas complicaciones las puede tener cualquier ciudadano, y que fácil es contarlo y que cierto es que la vida es "cabrona" a veces. Ciertamente es impactante, es misterioriosa, es de suspense, terrorífica, todo dependerá de la actitud del espectador, pero lo que es cierto es que como a los transeúntes que contemplan el espectáculo, a nadie deja indiferente, y es que hasta eso es reflejo de la sociedad y del público que la visiona. Realizada sin grandes medios, y es que no le hacen falta más, es la prueba material de que lo bueno si no es caro es mejor, y por último decir que se rodó en un contexto determinado, 1972, recordar que en España nunca las cabinas han sido rojas, ¿se imaginan el porqué de este color?...
4 de julio de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En blanco y negro, así es la película, y así es la historia, con amplia gama de grises a lo largo de la historia. Todo es gris, tirando más bien a negro. Cargante a menudo, pocas veces interesante y muchas superficial, innecesariamente larga.
Así es la vida de una estrella, predecible, dramática, puede ser intensa pero igualmente desgraciada.
1 de mayo de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos muestra varias vertientes a la vez, diferentes corrientes y visiones humanas de una realidad que no es tal. El resultado no es siempre el deseado, tiene muchos matices, pero el conjunto llega a ser atractivo. Pone de manifiesto diferentes conflictos, y abominables maneras de actuar, al lado de otras bastante admirables. Increíble historia, aunque no tan rara, Si le dan el premio nobel de literatura a Bob Dylan todo puede pasar, ¿no?
Esto es una minucia al lado de aquello.
1 de noviembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta película se da la paradoja de que cuando está acabando te da la sensación de que está empezando. Finalmente te das cuenta de que es una pequeña obra maestra. Inmejorable interpretación, impregna sus sentidos Harry Dean Stanton, transmite su carácter en sus movimientos, en la manera que tiene de conducirse en la vida, en sus palabras...Buena ambientación, muy buena y ello en un marco rutinario que rara vez se mueve. En definitiva un soplo de aire fresco que cuando te quieres dar cuenta ya ha pasado. Es Lucky...