España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with aldade
9 de febrero de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si el fin del cine es distraer, lo consigue; y de manera eficaz. Son dos horas y un poco que se te pasan rápidamente; pero tras el trasfondo de una historia original, unos actores de notoria valía y una ambientación cuidada; me ataca la sospecha de que la película está pensada -y es mi personalísimo parecer- para acometer la búsqueda desesperada de algún premio; de tal forma que sigue los clásicos y académicos parámetros del manual sin concederse ninguna licencia; por poco arriesgada que sea: No hay planos difíciles, no coquetea con las modernas posibilidades de la cámara, no juega con los tiempos; exclusivamente sigue el manual. A pesar de ello, y salvo el desilusionante desenlace, es muy aprovechable.

Luis F. de Castro
15 de julio de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando terminó la película; yo, que siempre escojo asientos cercanos a la pantalla, dime la vuelta y, hete aquí, que las caras de los chiquillos que estaban en la sala, eran un poema. Conclusión: La película es difícilmente mejorable. La historia, sencilla; los personajes, claros y diáfanos; la calidad técnica, indiscutible. Lo único de lo que adolece -a mi modesta manera de ver-, es el doblaje: el de Patricia Conde "no sabe a ná" y el de Florentino da como resultado que algunas veces hace ver su cara en pantalla en vez de la del villano; por lo demás ¡chapeau!
15 de mayo de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Park Chan-wook ha hecho encaje de bolillos y le ha salido un mantel precioso...pero lo que no creo que espere es gustarle a todos. Su película no deja heridos. Los que sobrevivan lo retendrán en su memoria durante bastante tiempo; los que no, repudiarán su recuerdo.
10 de septiembre de 2013
Me viene a la cabeza el tópico de la rubia tonta: por fuera, todo espectáculo y preciosismo y por dentro, nada. Tan sorprendentes imágenes vacías de contenido te deja sin palabras. Es como meter un rollo de papel higiénico en un cofrecito de oro y pedrería. Un guión, mediocre...¡que digo mediocre!, malo como pocos, unos personajes mal definidos: sin chispa ni enjundia y una sucesión de gags terriblemente anodinos; en conclusión: decepcionante.
Donde quedaron los personajes de Ice Age, donde. Ese gracejo, esa cosilla que tiraba de las comisuras de los labios para hacerte sonreír. Como habrá conseguido Chris Wedge que tras diez minutos de película, odies a todos los personajes de la historia -especialmente a los “buenos”-, que desees profundamente que los bosques se pudran de una vez por todas y que el bodrio acabe cuanto antes.
Solo me queda agradecer a los hados que, al menos, en la sala solo había un niño al que desconsolar.
27 de enero de 2016 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Seguro que he visto lo mismo que ellos?. No puede ser que los sesudos críticos de convención sean unánimes en sus parabienes y a mí no me haya parecido siquiera una película. En serio, ¿No os da tufo a documental historiado? ¿A esos que cuentan el derrumbe del imperio romano mezclando arqueólogos con extras a "tutiplén? Seguramente estaré equivocado, pero, sinceramente, solo puedo opinar de lo que veo y lo que he tenido ante mí es un aceptable documental; para nada una película... así que no puedo opina como si lo fuera.