You must be a loged user to know your affinity with Adeus
13 de mayo de 2015
13 de mayo de 2015
Lo que la Violencia engendra...No se solucionan situaciones de violencia incitando a la misma. Parece ridículo que una pistola humeante fuera a impedir lo que una sociedad completa llama a gritos. En fin, comedia negra con excelentes actuaciones, tanto que el morbo queda en segundo plano. La crítica social expuesta no es menor cuestión a la hora de profundizar sobre que aspectos valóricos debemos reforzar en nuestras vidas.
Invitados están, aquellos que se tomen la clásica violencia gráfica norteamericana con buen humor. Era como para idear una segunda parte, con el mismo duo, circunstancias diferentes, guionistas psicópatas (pero inteligentes), una buena dualidad drama -comedia y un presupuesto que permita alguno que otro efecto especial de mayor calidad.
O bien hacerla de nuevo...
O bien hacerla de nuevo...

8,7
3 de abril de 2015
3 de abril de 2015
Difícil trabajo para un director, probablemente no para Lumet; digámoslo como corresponde, lo consiguió de principio a fin. Actuaciones más que sobresalientes para tratar un tema que tanto ayer como hoy continúa y continuará provocando la atención de la sociedad; y es el cómo administrar justicia. Partamos de la base que la aplicación de las leyes no significa que se hará "justicia" necesariamente y estamos a años luz de lograrlo, por ende lo falible y el error serán eternos hermanos despreciados por su terrible e inevitable presencia en todos los tribunales del mundo, aún en las democracias más evolucionadas (imaginaos en las teocracias...).
Esta película de corte humanista, pretende hacernos ver lo intrincado que puede ser aceptar ciertas situaciones como hechos establecidos, con consecuencias insospechadas y que nos compromete de un modo u otro, ya que nadie está libre de sentarse en el banquillo de los acusados y depender de recursos a veces inexistentes para una buena defensa. Y que decir si vuestro destino cae en manos de un grupo de personas que no logren mantener una visión objetiva, que debieran actuar sin apasionamientos, sin convicciones de ninguna clase, que no sean capaces de entender lo que "la duda razonable" significa y su peso en oro antes de condenar...
Simplemente véanla, no debieran existir individuos de buen criterio que rechacen esta propuesta, tanto en el sentido del derecho penal y social (que a todos nos atañe), como en lo cinematográfico.

7,2
26 de febrero de 2015
26 de febrero de 2015
Cine de calidad, fuertemente crítico, una cadena de sinsabores sociales, este "Leviatán" cual monstruo nos engulle desde el principio y probablemente abarque más de una generación. La insensibilidad y corrupción son permanentes y en todos los ámbitos por pequeños que estos aparenten. Esto no se reduce a un lugar determinado, todos estamos en forma transversal expuestos a pagar el precio de una economía liberal de mercado, en la cual el poder adquisitivo está en directa relación con nuestra plusvalía social, y ya está eso es todo, así es, hay que aceptarlo. Que desagradable realidad, es quizá por ello que a muchos les disguste la historia, quizá no os entretengáis demasiado, porque no es su fin, pero de seguro os atrapará hasta el final, y para los rusos las cosas son como son, la mayoría pareciera como el suelo que pisan.
Actuaciones de gran categoría, fotografía de ensueño y música que envuelve y profundiza las malas sensaciones en el buen sentido de la palabra. Película infaltable para el amante de la literatura y cine ruso.
27 de enero de 2015
27 de enero de 2015
Cinta sobre un hombre solo contra la natura inconmensurable. Y a pesar de su eximia preparación, el aventurero no logra librarse de imponderables ominosos que le obligan a vivenciar una brutal experiencia, en la cual, hasta el más intrépido hubiese llorado de impotencia. Actuación en solitario más que remarcable, considerando que ni siquiera existe un monólogo (que ni falta hizo). A Redford le bastó su intenso trabajo extraverbal para mostrarnos todo su fuero interno. Suponemos en la historia entregada, que el personaje lo posee todo y que a estas alturas de su vida ya nada necesita, excepto sentirse intensamente vivo… y qué más intenso que recorrer aislados parajes marinos en total soledad y sin posibilidad de apoyo logístico real. Una lección de disciplina, arrojo, valentía, perseverancia, con una puesta en escena formidable. Para algunos podrá ser incómodo tanta tensión; pero, vale la pena inmensamente mantener la calma y acompañar en esta odisea al protagonista de este thriller marítimo...aunque nunca sepamos, ni mucho menos queramos saberlo por cuenta propia.

4,6
22 de noviembre de 2016
22 de noviembre de 2016
Film con un guión posible en un mundo alterno...el de Tarantino y de Ritchie, no de Schrader, aunque este, pésimo en lo suyo (en esta producción), como actor nada de mal.
Sí, es una de esas historias de delitos violentos, en la cual tres individuos absolutamente antisociales intentan dar el golpe de sus vidas para la tan manoseada idea del "retiro" como si merecieren una jubilación y no la cárcel. En la historia que se nos relata nos muestran secuencias que a veces con tintes de humor negro sonsacan una que otra sonrisa lastimera. Violencia, efectos pobres y exagerados, música que no conecta, mala dirección. Por otra parte, Cage en lo suyo (no repunta), Christopher Matthew Cook el mejor; finalmente, un histriónico y desencajado personaje muy mal elegido para Dafoe.
Realmente no vale la pena, una lástima, un desperdicio.
Realmente no vale la pena, una lástima, un desperdicio.
Más sobre Adeus