Bélgica Bélgica · Bruselas
You must be a loged user to know your affinity with Markus
24 de octubre de 2012
Desde mi punto de vista esta película está muy sobrevalorada. La he visto dos veces por si me había perdido algo en la primera y después del segundo visionado no ha cambiado mi opinión.

Empezaré por el tema técnico, la animación es bastante floja, hay ejemplos de animación de este tipo mucho mejores y sin emplear tanto tiempo. Tengo la sensación de que es una película australiana y que el director en lugar de acudir a estudios europeos para pedir consejo y colaborar lo ha hecho a su modo y el resultado no es bueno.

Respecto del tema artístico uno nunca sabe si el modelado obedece a la intención o a la incapacidad de hacer algo mejor, pero sin duda falta mucha expresividad en la imagen que se compensa en parte con las estupendas voces (al menos en versión original),

Por último la historia, la trato en spoiler:
Lo primero que aparece es "basado en hechos reales", después de ver la cinta la verdad es que me resultaba poco creible y visitando un par de webs resulta que la historia real es la del propio director que se carteaba con un hombre que tenía el síndrome de Aspeger. Hasta ahí nada que objetar.

El tema empieza describiendo el ambiente de forma más o menos coherente y una vez planteada la historia poco a poco esta va avanzando cada vez más rápido y de forma menos coherente. Encaja algunos chascarrillos originales con algunos demasiado sentimentales que se alargan demasiado. Al final todo se vuelve incongruente: el matrimonio, el libro, el viaje... Pero lo que menos me gusta de todo es que no refleja que es tener Aspeger, tampoco refleja que es ser un marginado (expresado como el antojo en la frente) y los dos personajes no interactúan en realidad.

Por cierto, la historia final del marido es tan estúpida que da vergüenza, si quería meter el tema gay que al menos no fuera en un chiste malo.