España España · Valencia
...
You must be a loged user to know your affinity with jjserpe
6 de julio de 2008
Misma trama y mismo director: peligrosa combinación. Pero cuando una película es buena, es buena. Hay que reconocer su originalidad y su capacidad de subversión. Haneke pone a prueba lo que está permitido y lo que no en el Séptimo Arte, como un moderno Orson Welles. La dirección es excelente, con unos planos impagables, con mucha tensión al sugerir e insinuar más que mostrar explícitamente, y con unos actores que se meten de lleno en su papel. Y también hay espacio para el público, que es el destinatario de este espectáculo. En definitiva, una muestra de que en Cine no está todo inventado.
8 de enero de 2007
Típica peli de cine palomitero de consumo rápido. Sustos, visiones, un asesinato antiguo... Creo que peor que la planaridad de los personajes (meros arquetipos) y del cliché que constituye toda la acción, es el intento final de explicar tamaño despropósito. Hasta Sarah Michelle Gellar sale fea. En fin...
WALL·E
Estados Unidos2008
7,9
Animación, Fred Willard. Voz: Ben Burtt, Jeff Garlin ...
17 de agosto de 2008
Estamos ante una buena peli de animación...pero en mi opinión, la crítica la ha sobrevalorado. Hay que reconocer su originalidad, pero también es cierto que no tiene ni la gracia de Shrek, ni la emoción de Buscando a Nemo, ni el encanto de Ratatouille, por ejemplo. A pesar de durar sólo 100 minutos, hay momentos en que se hace pesada. A pesar de ello, es una película bonita, con momentos divertidos y emocionantes, con guiños cinéfilos (los musicales, Cortocircuito, 2001: Una odisea en el espacio) y mucha ternura. Aún así, creo que es un film menor comparado con otras películas de animación de los últimos años.
29 de abril de 2006
Sólido film del veterano director de Regreso a Howard´s End o Lo que queda del día. Es una película interesante, estéticamente correcta y muy bien dirigida. El argumento es interesante y el guión es muy coherente. Sin embargo, sus virtudes se ven contrarrestadas por la lentitud de la acción, que la convierte en una película pesada y en ocasiones cargante. No obstante éste es un error lógico en este tipo de largometrajes. Interesante
27 de junio de 2007
Es complicado mantener el nivel de una saga. Y a fe mía que Sam Raimi ha logrado un conjunto de pelis muy entretenidas. Sin grandes alardes ni grandes ambiciones, con el único fin de entretener, ha logrado crear un universo propio donde la aventura y la acción se mezclan muy bien con el romance y el drama. Lo bueno de esta saga es que los héroes tienen flaquezas, cometen errores y se arrepienten, y los villanos no lo son tanto, más que nada es gente con mala suerte y mala estrella, que se han visto abocados a un destino cruel y fatal casi sin quererlo. Estamos lejos de los típicos estereotipos de las pelis de acción y aventuras, porque todos son muy, muy humanos. Y ahí radica la magia de esta saga.