España España · València
You must be a loged user to know your affinity with Xirimiter
1 de junio de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Snowpiercer tiene momentos muy interesantes. Sobretodo en la segunda mitad del film, cuando el recorrido por los diferentes vagones del tren aporta dinamismo y riqueza. Tilda Swinton, increible (en algún papel no lo está?) Y hay algunos momentos geniales que me conectan con el universo varios clásicos maravillosos: Alicia en el País de las Maravillas, Matrix, Blade Runner, Rebelión en la granja y un largo etc...

Sin embargo, algo falta para que la película suba un último peldaño más. Se me atraganta sobretodo la primera falta, y algunas de las resoluciones de la trama. El film se me queda ahí, a unos pasos de poder convertirse en uno de esos clásicos.... una propuesta interesante, con algunos fragmentos muy logrados pero que para mi gusto no acaba de cuajar en algo más.
25 de mayo de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que me ha encantado, y sorprendido muy gratamente, para nada es el film que yo esperaba. Creo que es de las pocas películas en las que me ha parecido justificada una duración tan larga, ya que ofrece una evolución en el tiempo de un número considerable de personajes.

Esperaba una película lacrimógena, de denuncia de las masacres indias y la brutalidad del hombre blanco etc... pero en cambio, me encuentro con un tono de comedia muy logrado. También me ha sorprendido el altísimo ritmo con el que va cambiando la situación del protagonista. En algunos casos, el ritmo de cambios camaleónicos de Hoffman es frenético.... pero funciona! Es todo un acierto. Y formidable la galería de personajes que desfilan por el film, con especial mención a Wild Bill Hickok, el general Custer... pero sobretodo está fantástico Chief Dan George, que tiene algunos pasajes memorables. Paso el resto a zona spoiler.

Uno de mis no-westerns favoritos.
Algunas partes de la película que me parecen fantásticas:

* La escena de Soda pop Kid con Wild Bill: hilarante.
* El histriónico Custer en Little Big Horn.
* Cuando Chief Dan George y Dustin Hoffman "se vuelven invisibles
* Referencias de metacine: Parodia clara a La diligencia... y a El graduado??? Las medias de Faye Dunaway cuando se ofrece a Hoffmann en el club de alterne son una clara referencia a El Graduado? Intercalar un guiño así sin que desentone en el tono y guión de la película me parece magistral. Alguien ha visto más referencias de este estilo?
* Por supuesto, la escena con la no-muerte del jefe indio.
11 de diciembre de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Amarga y magnífica película. Dustin Hoffman y Jon Voight entregan dos perdedores memorables (soy bastante fanático de Voight en general). La película toca temas duros, escabrosos, gran parte del metraje transcurre en una atmósfera angustiosa... pero el guión siempre mantiene un halo de ternura humanista, una luz ténue entre las sombras .

La música es muy buena. El guión tiene puntos muy arriesgados y sale airoso. Rompedora. Diferente. Buena.
12 de junio de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Leo mucha referencias a Los goonies (???), Cuenta Conmigo etc etc etc y me ha sorprendido no ver nombrada "No Matarás... al vecino", de Joe Dante como fuente de inspiración clarísima de Summer of 84. La película es solvente, y funciona como lo que es: un entretenimiento y poco más. De hecho, está bien construida, sí. Pero como blockbuster.

Le sube el nivel la banda sonora (potentísima).
13 de abril de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Me han encantado la película, bastante por encima de mis expectativas. Para empezar, me recuerda al cine de Berlanga, el inicio de la película me evoca algunas cosas de "Plácido", y eso son palabras mayores. Y, efectivamente, a lo largo de la cinta muchas de las escenas y personajes me van recordando al mejor Berlanga y, también aquí, me hacen muchísima gracia.

Comparaciones aparte, la película es simple pero eficaz. La pareja protagonista para mí está genial, tanto la inocente Brunella Bovo como un Leopoldo Trieste que no se entera de la misa la mitad. Incluso me encaja Alberto Sordi, aqui en una de las pocas veces que me ha hecho gracia, sobretodo cuando su personaje se desmorona ante la llegada de la esposa. Y por el camino se desmenuza a la familia, las apariencias, las convenciones sociales ... todo me encaja a la perfección. Y hay crítica, acidez, humanidad, ternura, comedia... todo aderezado con la música de Nino Rota y unos diálogos excelentes. En una palabra: Cine.

"El mundo real es el de los sueños". Muy recomendable.