You must be a loged user to know your affinity with Elvisita

6,7
7 de abril de 2025
7 de abril de 2025
La película es muy desigual. Como adaptación de las noches de Cabiria es verdaderamente horrible. Le quita toda la carga de miseria que sentía Cabiria con el tipo de vida que llevaba.
El guión me resulta flojillo sin que llegue a bodrio. El personaje de Charity pretende ser ingenuo y espontaneo, pero a mi se me hace cargante y a veces insoportable.
Sin embargo Shirley MacLaine está maravillosa. Todo lo bueno que puede salvarse en ese personaje lo salva ella.
PERO, si la película es mala y como remake es un crimen, los números musicales y su dirección artística son una obra maestra.
Es una película difícil de puntuar. Separo totalmente los números musicales que son de 8 para arriba y por otro lado iría un Remake de Las noches de Cabiria para Dummies que puntuaría con un 4.
Las noches de Cabiria es más dramática. Ella está más desesperada y su vida es más miserable. Los engaños son demoledores y el final, en el que Cabiria vuelve a sonreir y nos sugiere que volverá a recomponerse, está más cercano al delirio que a la resiliencia. Es una película muy dura.
Noches en la ciudad es otro tipo de drama. Está más en las ensoñaciones de una mujer que fantasea con un futuro mejor pero es como una adolescente. Sus desengaños son fuertes, pero ella no se rompe, aunque le avergüenza haber caído nuevamente en el fracaso. Es dramática, pero también es cómica.
Y el final (explicado) me parece un tremendo error.
Y el final (explicado) me parece un tremendo error.

3,1
14 de febrero de 2025
14 de febrero de 2025
Probablemente es la peor película de aventuras que he visto en mi vida. No se la recomendaría ni a un niño de los 80 con gripe (circunstancia en la que los EGBeros nos tragábamos cualquier cosa). No sé por qué motivo está Jeremy Irons en el reparto, ni por qué lo hace tan mal.
La ambientación es lo único peor que las actuaciones. La película en si es bastante serie B, pero no tiene el ingenio y la gracia que suelen tener estas películas de bajo presupuesto. Personajes metidos a la fuerza solo para completar el clásico grupo de D&D (Guerrero enano, elfa, maga, pícaro, en este caso pícaro héroe y pícaro bufón) pero sin que haya mucha conexión entre ellos. Historia en general muy floja y sin interés.

6,3
27 de abril de 2024
27 de abril de 2024
La historia no hay por donde cogerla, eso hay que asumirlo. Pero si la ves como si fuera un juego en 8 bit te das cuenta de que gana mucho. Es puro estereotipo ochentero. No puedo añadir mucho más porque no se puede tomar muy en serio desde ninguna de las perspectivas.
Tiene números musicales y es muy videoclip, pero yo particularmente no la consideraría un musical.

7,7
4 de septiembre de 2023
4 de septiembre de 2023
El guion no es gran cosa, incluso creo que le sobra media hora. Es divertida, aunque más floja que la anterior. Pero visualmente es tan flipante, que merece la pena. En general no soy muy partidaria de descuidar el guión en favor de lo visual, pero este es uno de los casos en los que no me fastidia tanto.
Lo dicho, muy chula, aunque un poco epiléptica.
Lo dicho, muy chula, aunque un poco epiléptica.
27 de agosto de 2010
27 de agosto de 2010
La peli se deja ver y tiene algunos puntos divertidos, pero la actriz que eligen como "chica principal" (Laurel Goodwin) no encaja con Elvis ni con calzador. Aparte de ser bastante mala actriz, ella demuestra no tener ningún sentido del ritmo y aún así la hacen bailar mientras él canta en una escena que se hace muy pesada (aunque no será la única escena pesada de la peli.) Quizá sea ese uno de los motivos por el que no aparece ni en el cartel. Él hace sus pinitos, y sus canciones salvan algunos momentos.
Como en otras películas de Elvis, aquí tenemos también la visión que tienen los americanos sobre otras culturas. Hay tortas para todos, pero la palma se la llevan los chinos.
Es entretenida, pero sin tirar muchos cohetes.
Es entretenida, pero sin tirar muchos cohetes.
Más sobre Elvisita