You must be a loged user to know your affinity with Mario Ferrer

5,8
12 de abril de 2020
Maravillosa película, que explora diversos temas enlazados unos con otros: la inmigración, el racismo, la homosexualidad. Con unos actores tan desconocidos como estupendos, narra la historia de amor entre dos jóvenes, un español y un marroquí. Casi no hay besos. No hay momento para florituras. Pero los protagonistas transmiten amor. Se quieren. Se desean. Pero la vida no es fácil y cada uno emprende un camino distinto. De esta película no entiendo tampoco la baja valoración (un 5,8). Parece que hay quienes quieren hacernos creer que el cine español no merece la pena. No les hagáis caso: tenemos joyas como esta. Ya solo por eso, podemos estar orgullosos del cine que se hace en España.
12 de abril de 2020
"La casa junto al mar" es una belleza. Los actores, fantásticos. El director, genial. La historia, emocionante. Un drama familiar que no decae en ningún momento, que se sostiene gracias a unas grandes interpretaciones y un espléndido guión. También hay sitio para la denuncia social: el trato que reciben los inmigrantes al llegar a nuestras costas. En resumen: una gran película de Robert Guédiguian, director de otras joyas como "El cumpleaños de Ariane", "Las nieves del Kilimanjaro" o "Gloria Mundi".

5,4
12 de abril de 2020
"La Moños" (1997) es una de esas películas que uno ve y no olvida. No logro comprender la baja puntuación de la película. ¿De verdad la habéis visto o sois de los que prefieren enviar al ostracismo a nuestro cine? Con un escaso éxito comercial (merecía mejor suerte, como señalo en el título de la crítica), este drama de época ambientado en la Barcelona de los años treinta es una pequeña joya de nuestro cine. Mireia Ros dirige con soltura. Los actores, encabezados por una gran Julieta Serrano y una casi desconocida pero muy buena actriz Eufemia Román, están de diez. Como he leído en una crítica profesional, tiene encanto. Ese encanto que poseen muy pocas producciones. En definitiva, una maravilla para los sentidos.

6,6
18 de abril de 2020
18 de abril de 2020
Tiene razón el título: "Ha nacido una estrella": Lady Gaga. La cantante, que ya había batido todos los récords en la música, firma la que fue una de las mejores interpretaciones del año. Está inmensa en su papel. Bradley Cooper consigue retratar como nadie ese otro mundo oscuro que se esconde tras el mundo de la música.
La banda sonora es de diez, con una Lady Gaga cantando al principio "La vie en rose" y encandilando a la cámara como nadie. La historia, ya manida, consigue desprender una halo de originalidad gracias a sus dos protagonistas y a unas canciones que son de lo mejor que se ha grabado en años.
Una película imprescindible.
Una película imprescindible.
12 de abril de 2020
Una película de terror diferente. Un hombre negro acude a Transilvania para denunciar ante el Conde Drácula la situación en la que se encuentran los esclavos negros. Lejos de ayudarle, Drácula le ataca y le convierte en vampiro. Doscientos años después, unos decoradores de interior viajan de nuevo a Transilvania, al que fue el castillo del famoso Conde Drácula y transportan muebles para su negocio en Estados Unidos. Sin saberlo, llevan entre sus nuevas pertenencias el sarcófago del "Drácula negro". Una vez abierto, sembrará el terror en toda la ciudad.
Curioso Blaxploitation que merece la pena revisar.
Curioso Blaxploitation que merece la pena revisar.
Más sobre Mario Ferrer