You must be a loged user to know your affinity with Perkins

7,8
2 de septiembre de 2024
2 de septiembre de 2024
Siempre recordaré la sensación que tuve cuando salí del cine después de ver Amélie: una sonrisa que me duró dias. Muchos dicen que si es ñoña, insportable, que tiene exceso de azúcar, ... a mi me da absolutamente igual. La adoro por como cuenta un cuento delicioso, como se inventa un personaje que parece sobrenatural, como está genialmente montada, qué ritmo tiene, cómo juega maravillosamente con la paleta de colores, como inserta un humor de lo más surrealista, como cada mínimo detalle es tratado con mimo...y sobretodo, como cuenta una historia de amor para nada edulcorada ni ñoña. Una oda al optimismo, a la vida y a la fantasía. Magia.

6,7
4 de agosto de 2024
4 de agosto de 2024
Pues me he quedado gratamente sorprendido por la última de Guy Ritchie, la verdad. No esperaba mucho, y la cinta me ha dejado un buen sabor de boca. Con el siempre infalible Jake Gyllenhaal como protagonista, narra una gran historia humana, con gran pulso narrativo, escenas de acción rodadas con brio, un montaje eficaz y un producto final muy satisfactorio. Parece que con los años el señor Ritchie se ha calmado y ha dejado atrás esos montajes frenéticos y video cliperos (que a un servidor le encantan, por cierto) para dar paso a un cine más sosegado, dentro de lo que cabe en él, claro. De hecho, en todo el metraje sólo hay un fragmento a la mitad que recuerda al Guy Ritchie de hace 20 años. Muy recomendable.

7,1
3 de agosto de 2024
3 de agosto de 2024
No sé muy bien qué pensar después del visionado de esta película...He visto casi todas las obras de Scorsese porque creo que es uno de los mejores directores de la historia, pero creo que esta es la menos Scorsese de las que he visto. No creo que intente hacer una comedia per sé. Creo más bien que es un retrato esperpéntico y trágico de una obsesión enfermiza. Tiene puntos surrealistas y cómicos, pero no acaban de provocar risa, almenos en mí. No acabo de conectar con la película, hay algo que está entre la obra y yo, que no me permite gozar al completo de ella...y lo peor es que no sé qué es...Las actuaciones son buenas, pero creo que es demasiado irregular como para que me atrape. Quizás requiera más visionados por mi parte. Una pena.

7,1
1 de agosto de 2024
1 de agosto de 2024
Historia de espías excelentemente construida y montada. Con la participación de un gran Sutherland en su mejor momento, y una Kate Nelligan bellísima, rematan una historia que te atrapa. Empiezas la película como si nada y a los diez minutos ya te tiene atrapado. Especial mención al manejo de la tensión. En pocas películas he vivido tales momentos de tensión narrativa como en esta. Y no te lo esperas. También tiene otras escenas que están rodadas con falta de talento en la dirección y con recursos un tanto cutres para el año en que se rodó, pero es totalmente perdonable y no estropea la experiencia.

7,8
12 de abril de 2024
12 de abril de 2024
La única película de la historia que se merece un 10. Sin paliativos. Sin precedentes ni nada que la vaya a superar. No tengo adjetivos para expresar lo que supone esta película para mi. Ya se ha escrito mucho sobre esta obra magna. Sobre sus extraordinarios y muy meritorios efectos especiales, su fotografia excepcional, la banda sonora de clásicos mezclado con Ligeti,... es tanto el tamaño es esta obra que se puede interpretar de decenas de maneras. Una cinta que activa tu materia gris y te deja sin aliento. Ha sido tanta su influencia a través de la historia que seria imposible enumerar todo lo que ha contagiado su influencia. Entiendo que haya gente que no le guste, porque es una propuesta arriesgada y nada fácil, por supuesto. Esta película no está hecha para todos los estómagos. Pero a mi de Kubrick me gustan hasta los andares, por lo tanto, no seré muy objetivo. Y es que tener los bemoles de contar semejante historia es de una temeridad que asusta. Aquí empezó la ciencia ficción. Aquí empieza y acaba todo.
Más sobre Perkins