España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Jade
10 de marzo de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha encantado.
No me gusta la política, a pesar de ser importante, no es el área que apasione a mi vida. ¿Por qué digo esto? Porque creo que es necesario decir que a pesar de no ser amiga de estos temas, la película me ha encantado.
Me hubiera gustado que ganase más Oscars, pero la cosa estaba difícil. Tiene tantas cosas buenas.
Para empezar, la dirección me ha impresionado bastante, porque creo que está perfecta y Adam McKay debería haber sido el ganador del premio máximo de la academia, pero eso es otro tema. Ha dominado todos los detalles, matices, luces y sombras, no ha sido lineal, ni constante, ni sobrio ni escandaloso, ha encontrado un equilibrio perfecto y ha demostrado ser de los grandes.
Por otra parte la interpretación de todos y cada uno de los actores y actrices es sobresaliente. Creo que hacía tiempo que no veíamos a un grupo de los grandes haciendo lo mejor que saben hacer, actuar. No sé por quién empezar.
Christian Bale es magnífico, no es nuevo en esto de impresionar, lo ha hecho desde que era un niño en ''Empire of the Sun'', y jamás dejará de hacerlo. Steve Carell, hace ya tiempo que no necesita demostrar nada a nadie, ya se ha implantado su talento en el mundo del cine, y su nombre en la portada de una película ya incita a pensar, que como mínimo, verle a él ya merece la pena. Amy Adams está majestuosa, probablemente la mejor actuación de su vida. Sam Rockwell, bueno, este hombre siempre me ha gustado y siempre ha estado infravalorado, ya era hora que le diesen grandes papeles como en ''Tres Anuncios a las Afueras'', es cierto que Vice no tiene un papel que sustente la producción, ni tiene un gran guión, pero aún así sobresale, y eso ya dice mucho. Jesse Plemons, Stefania Owen... Todos maravillosos y aunque no tengan un papel demasiado presente, consiguen hacerlo ellos mismos con su excelente trabajo.
El maquillaje y caracterización se llevó un merecidísimo Oscar, y no fue para menos.
El diseño de producción también me ha parecido inquietantemente bueno, y deberían hacer más como este.
Creo que no tendría sitio en esta crítica para reivindicar el buen trabajo hecho.
Es una película que considero perfecta, desde cómo cuenta la historia, hasta la disección profunda de sus personajes, pasando por dar un interés a una historia de la que a priori no tenemos por qué saber mucho.
Bien hecho, sólo puedo decir eso.
Lo peor: Nada
Lo mejor: Todo, dirección y actuación impecables.
22 de enero de 2019 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo primero decir que he visto esta película tres veces, y no en casa, en el cine. He pagado tres veces por verla, y lo "peor" es que volvería a pagar para verla en todas sus versiones, la subtitulada, la de audio en español, la versión sing... No me importaría.
Lo segundo que quiero decir es que siento una tremenda devoción por Freddie, esa es la palabra, devoción y admiración. Y para mí no Es Freddie Mercury, sino sólo Freddie. Desde niña me han inculcado una buena cultura musical, cinematográfica y de toda clase, por eso es que a nivel músical puedo decir que tengo "dioses antiguos" que despiertan en mí emociones que ninguno de los nuevos o muy pocos han conseguido.
¿Que por qué digo esto? Pues porque sabiendo esto, confesaré que estaba ansiosa que saliera a la luz el estreno y a la vez estaba a la defensiva, porque igual que sabía que tenían una ardua batalla por delante, también estaba preparada para ver mejor que nadie los errores que este tipo de biopics suelen tener, por ganas más votos o bien por no saber cómo administrar el tiempo de toda una vida. Y esto es lo que ha pasado aquí en mi opinión.
Me ha encantado Rami, me gusto en Mr. Robot y me a encantado aquí donde ha dado posiblemente la interpretación de su vida, de las más complicadas para cualquier actor y desde luego por la que sera recordado el resto de su carrera. Me han encantado Roger, Brian y John y por supuesto Mary. Todo me a gustado de este película.
Supieron tratar los temas más escabrosos con una elegancia inmaculada, con una gran idolatría acia el protagonista y con gran amor por parte de todos los miembros que participaron en la producción, dirección, actuación, maquillaje, vestuario, sonido... Han tenido gran amor por Freddie, y eso es de agradecer para personas como yo y para personas como su banda, Roger y Brian que sí participaron en todo lo concerniente a lo que no sabíamos de él.
También tenemos una infancia bien tratada.
No obstante, hay algunos detallazos donde se han colado.
Me refiero por ejemplo a Jim Hutton, su amante de por vida, era peluquero, no camarero, ni lo conoció en una fiesta en su mansión de Garden Lodge, en este caso es donde más se han descontrolado y no entiendo el por qué la verdad. Otras cosas son mínimas y otra es normal, pero esta en concreto pues no la entiendo.
Con respecto a Mary, han sido muy fieles a toda su historia juntos, pero un poco duros, ellos para quienes no lo sepan fueron durante toda su vida marido y mujer aunque no en la práctica, pero sí mantuvieron sus votos de cuidarse, quererse y mimarse mutuamente durante el resto de sus vidas (declaraciones que dio la propia Mary Austin en una entrevista años después de salir de la terrible depresión en la que le sumió la muerte del compañero de su vida. Como decía cuando Freddie tiene una importante conversación con ella, que ya sabrán cuál es cuando lleguen, no es tan bochornosa ni tan lacrimosa, ella lo sabía hacía tiempo y él también, simplemente vivieron separados, pero siempre juntos como confidentes el uno del otro, y de hecho ella jamás deja de estar presente en la vida de este como se ha intentado también hacer creer en el filme. Todo lo contrario, dejaron relaciones con numerosos queridos y queridas porque no les gustaba su relación tan "íntima".
Otro gran fallo es que Freddie nunca se separó del grupo, el grupo nunca se disolvió, simplemente hicieron trabajos en solitario, pero no hubo una gran pelea ni un "divorcio". Sí habían muchas peleas, todo el tiempo, que según cita el propio Freddie en una entrevista antigua, eran necesarias entre ellos, pero jamás hhubo faltas de respeto ni mucho menos de lealtad. Quiero hacer un inciso aquí; en el concierto de Wembley, el gran concierto de su carrera para mi gusto, confesó que varias fuentes hablaban de una posible separación, y él con mofa como suele ser típico en su carácter, no solo lo negó por completo, sino que además alegó que seguirían juntos hasta el fin de sus días, y así fue.
Bueno, otra cosilla importante es que en el Live Aid, el concierto que aparece en la película para ayudar a erradicar el hambre en África, él no conocía aún su enfermedad, pero sí es cierto que ya presentaba síntomas que sospechaba ser el temido virus, pero no lo sabían.
Son como dije, detalles que aunque no quitan la grandeza de la película, porque lo es, sí que ensombrecen la verdadera historia del cantante.
Entiendo que por tiempo tuviesen que manipular la historia de cuándo se infectó o la forma en la que se lo comunicó a sus seres más allegados, porque seria imposible contar su historia completa en dos horas y veinte de producción. Pero pudieron haberlo intentado. A todos nos hubiese encantado que durase más...
AÚN ASÍ, ESTOY DE ACUERDO con varias versiones sobre el "castigo" hacia Freddie contando estas 'mentiras', ya que parece que fuese el concierto mejor sólo por decir que ahí ya lo sabía, o que no sabe quién le contagió la enfermedad, algo que no es del todo cierto porque a pesar de ser muy promiscuo (eso no puedo negarlo), sí tuvo varias parejas a lo largo de su vida y fue de una de ellas de quién heredó el fatal desenlace.
Me hubiese gustado terminar toda su historia hasta su muerte, pero también es cierto que el final es SIMPLEMENTE INMEJORABLE, y en realidad no le habría buscado otro.
La película es increíble en todas sus facetas, desde actuación, hasta pasar por todas las secciones que la hicieron posible, y sinceramente creo que no ha sido nominada a más oscars por pura política, aunque eso sí, es innegable decir que merece estar en Mejor Actor y Mejor Película y además ganarlos.
No puedo decir más ni menos. me seguiría enrollando y no terminaría.
Lo mejor: TODO. Rami Malek. Freddie Mercury.
Lo peor: Errores. Debería durar más incluso y seguiría siendo un deleite.
20 de abril de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, con ''sin sentido'' no quiero decir que la película se suma en una especie de espiral extraña y que al final nos quedemos como habíamos entrado en la sala. Pero sí es cierto esto último, salimos igual que entramos pero con unos cuantos euros menos en el bolsillo.
He de admitir antes que nada que no soy seguidora de la obra de manga japonesa que da origen a ésta película, así que no sabría responder a si fue fiel o no para los seguidores, pero hablemos de la película en sí, ya que si la sensación que suscita el filme es lo mismo que en los mangas, debería decir que dejan mucho que desear, aunque seguro que no son comparables y es por esto que estoy segura que los fans no deben estar muy contentos.
Primero tengo que decir que tenía grandes expectativas porque a pesar de no ser amante del mundo del entretenimiento japonés, pensaba que entraría en un mundo donde sabría lo que es 'el alma de la máquina' tal y como anunciaba su cartel. Pero no, no aprendí nada nuevo ni de máquinas ni del alma, y muhco menos del alma de la máquina.
Scarlett Johansson es una chica que me atrae en el cine, creo que suele ser acertada y a demostrado que los papeles de acción se los trabaja, pero este no es el caso. Tratar de caminar como un robot no debe ser fácil, pero tampoco debe parecer que lo haces queriendo y ese fue el problema, todo muy exagerado, todo muy insulso, sin un mínimo de sal que te hiciera querer probar más. Al final no explican nada acerca de la producción de la maquinaria artificial y robótica, nada sensible que te haga ver cuál es el alma de esos metales, nada que te haga sentir pena por quienes mueren ni por los que sobreviven, nada de nada. Mucha acción, un típico guión sobre atrapar a los malos que hacen cosas malas dentro de una empresa que parece ser mala.
Los efectos visuales bastante deficientes cuando supuestamente se trata del futuro, con artilugios ridículos y demasiado fantasiosa.
En definitiva, nada de nada, solo 8 euros menos.
28 de julio de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jamás pensé que daría menos de un 9 a una película de Denzel, pero así es.
Que conste que me parece una película interesante, y Denzel borda su papel como siempre, inmejorable. Pero en cuanto al ambiente de la película y al guión deja mucho que desear a mi parecer.
La banda sonora es cansina durante toda la proyección y es absolutamente juvenil, lo que le quita un papel serio al film, y el guión puede ser desentrañado por un niño de 4 años. No obstante sé que se rodó con el fin de hacerlo llegar a todos los públicos y con la portada de Disney pero podría haber sido mucho más que lo que fue.
Lo peor: Carece de sentimiento, algo importante en la historia que cuenta, fallan diálogos y es muy previsible
Lo mejor: Denzel Washington
8 de mayo de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad que cuando compré las entradas tenía cierta inquietud de no saber si el resultado me gustaría más que el dinero desembolsado... Y mi sorpresa ha sido grata. Ha estado muy interesante, te mantiene la vista en la película y además consigue crear una atmósfera de miedo que consigue su objetivo... La trama se sostiene durante toda la película y fuera de si creemos o no en estas cosas, en la película se trata desde un punto de vista modesto y antiguo, y realmente ha sido acertado que tuviera lugar su desarrollo en la India.
Imposible no dar por sobresaliente las actuaciones de los actores que se meten en su papel de manera creíble... En definitiva no me arrepiento de haber asistido a verla y la recomendaría, aunque si fuese en la fiesta del cine mejor.