España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Sololon
18 de junio de 2012 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La peliculita es una bobada feminoide tremendamente insulsa, ñoña y bienpensante.

No hay nada que salvar. El guión podría haberse salvado, pero lo resuelven de la manera más previsible. Los actores son planitos y todo es tan políticamente correcto que dan ganas de que se acabe la cosa cuanto antes.
8 de noviembre de 2015
Qué lástima que la que seguro que es una gran novela (siento decir que no la he leído) acaba aplastada por unas interpretaciones 'teen' que van mejor con una película de la serie de Harry Potter.

La protagonista es absolutamente odiable desde el primer segundo y no deja de serlo en toda la película. Y no por su actitud vital (que también), sino por su pésima interpretación y su cara de tablón inmutable. Su cara de intenso sufrimiento interno, de lucha interior, de rebeldía contra el mundo que la aplasta (¿¿¿???), de felicidad cercana al éxtasis, de amor arrebatador, de cabreito continuo, es decir, siempre la MISMA, acaban por hacerte sentir que de verdad lo que quieres es que la aplasten de una vez.

Por contra (y por comparación) el resto de actores lo hace bastante mejor aunque no sea para tirar cohetes. Imagino que el hecho de que casi todos los personajes secundarios sean sosos, tontos, casquivanos, crueles, estúpidos o insensibles tiene mucho que ver con el ego infumable de la protagonista. Dejando aparte al cuarteto de muchachotes protagonistas, claro.

Y por favor, ya está bien de películas donde los 'teen' sean los protagonistas (cuando no corresponde).
En la I G.M. lucharon muy jóvenes pero ni por asomo eran los adolescentes que quieren meternos con calzador. Eran hombres y mujeres que, si bien jóvenes, eran adultos que enfrentaban la vida (y la muerte). Es ahora cuando una persona de 35 años puede seguir siendo un imbécil sin razón ni seso y a nadie le importa.
A principios del XX, con 20 años, eras un adulto en toda regla.

Estos actores y actrices no transmiten nada porque son tan jóvenes que todavía no han experimentado nada. Ni el amor, ni la pérdida, ni la muerte, ni el dolor, ni la miseria, ni el fango, ni el frío, ni el miedo, ... Nada. Están crudos. Cuando sepan de lo que va la vida, actuarán mejor. O eso espero.

La fotografía, preciosa. Es una producción británica, caramba, qué esperabas.

Y qué buen clima hace en Inglaterra, donde no caen ni cuatro gotas. Donde más llueve es en Francia. Es que Francia tiene tan mal clima !!!

Hay una secuencia, casi al final de la película que es impresionante, espectacular. En el spoiler digo lo que me impactó.

Las escenas de las enfermerías, impresionantes. Y, desgraciadamente, creo que muy fieles a la carnicería que eran los hospitales de guerra por aquella época. Realmente bien retratado el ambiente.

En resumen, que me aburrí como un desesperado.
Hay un momento en que la cámara se recrea en los lugares donde han estado retozando los jóvenes: en el lago, en la playa solitaria, al borde de los acantilados ... y no aparece nadie. Hay un silencio atronador. Es todo quietud y vacío. La quietud y el vació que deja la muerte. Impresionante. Creo que es lo mejor de la película.

¿Realmente encontró y salvó la vida a su hermano dado por muerto de entre una pila de cadáveres? ¿o es una vuelta de tuerca (falsa) más? Por cierto, su hermano murió en Italia y no en Francia, como dicen en la película.
27 de noviembre de 2022
Pues eso. Una insoportable serie de discusiones en una cocina en la que se deben de creer que son la élite mundial tomando decisiones arriesgadísimas de las que depende el destino de la humanidad.
Y no.
La dinámica es más o menos así:

Primer plato de la mesa 4

Segundos de la 8

Discusioncita

Llantitos y .lagrimitas de cualquiera

DISCUSIÓN
El inevitable gay haciendo y diciendo payasadas de gays

Intoxicación alimentaria

Llamadas de móvil

etc ... etc ...

Los actores son tod@s unos histriones dejados de la mano por el director que parece que disfruta del nivel de incompetencia (fílmica y gastronómica).

Sin trama
Sin ningún personaje que te diga algo
Sin buenas interpretaciones
Todo muy inclusivo, eso sí.
25 de octubre de 2021
Serie 'policíaca' del montón ambientada en una pequeña población USA donde todos se conocen pero donde todos esconden secretos incofesables y desconocidos para el resto.

Un asesinato pondrá patas arriba a toda la comunidad y empezarán a salir a la luz todos los trapos sucios. Familia, ex-parejas, nuevas parejas, infidelidades, drogadicción, suicidio, ...

La protagonista es una inspectora absolutamente oidosa, borde, maleducada, chula, prepotente, sabionda de tres al cuarto, sobrada de sí misma pero dotada (por la magia de los guionistas) de una especie de carisma que hace que (casi) todo el mundo caiga rendido a sus pies. ¿Por qué pasa esto? La respuesta en el spoiler. Y encima es una delincuente

El elenco masculino está formado por hombres absolutamente sororos o criminales, violadores, violentos, y asesinos.

Entiendo que una serie policíaca tiene una doble dificultad: Hay que plantear un caso criminal y luego la policía tiene que resolverlo. Pero eso es difícil, qué duda cabe. Así que para hacer la cosa más sencillita (aún a riesgo de que el público se descojone) los casos se resuelven mal y pronto. ¿Cómo se resuelve el de esta serie? En el spoiler.

Se deja ver pero ... igualmente se olvida.
Efectivamente, Mare es una auténtica jilipollas a la que no aguantaría nadie salvo que, feminismo rampante hollywoodiense por medio, haya que hacer brillar como una mujer fuerte, dura, luchadora, ... es decir, una mujer empoderada según reza el catecismo progre de hoy en día.

En su doble vertiente de mujer policía odiosa y madre/abuela amantísima, aparecen todos los tópicos del feminismo progre.

¿Alguien entiende por qué el detective Zabel le sigue dirigiendo la palabra?

¿Alguien entiende por qué el Jefe de policía, en vez de detenerla y acusarla de robo y falsificación de pruebas sólo la manda al sicólogo?

¿Alguien entiende por qué Billy confiesa el asesinato? ¿Por qué quiere matarlo su hermano?

La resolución del caso es bastante odiosa. Por su simplicidad y cadena de sucesos casuales que hacen que acabes diciendo: Venga ya !!!

- Un cruce y unas malas palabras de la odiosa mujer policía a otra mujer a la salida de un baño en un restaurante.
- Un senil expolicía que tiene un arma marca Colt y que, casualmente, decubre que se la han robado y devuelto con 2 balas menos. ¿Sospecha algo el expolicía? Ni pa'trás.
- Una confesión de Lori, la mejor amiga de la odiosa Mare.
14 de octubre de 2024
La serie estaría bien (y ya) si no estuviera tan trufada (y no hay aquí referencia alguna a la Nouvelle vague) del wokismo feninazi que permea cada una de las historias de la serie. Unas veces son referencias veladas, otras son sonrojantes manifiestos feministas sobre la imbecilidad de los policías hombres.

Afecta esto al logro cinematográfico? Por supuesto. Una serie tiene que tener argumento, interpretaciones, calidad técnica, etc ... y meter cada dos por tres referencias ideológicas a la increible superioridad moral, policial, física, etc ... de las mujeres policía de la serie en detrimento de la estupidez manifiesta de todos los policías hombre (salvo los inevitables aliades castrati) la hace insufrible.

Sé que es el signo de los tiempos: las mujeres son súper seres de luz en todas sus facetas y los hombres son unos incompetentes mandriles bobalicones (en el mejor de los casos).

El resultado de todo esto es que las series se han covertido en un instrumento más de propaganda woke que hace vomitar al más aguerrido espectador. A menos que esté dispuesto a tragarse tanta ideología woke o que no vea al elefante en la habitación.

El planteamiento de la serie es de lo más estúpido:

- La actitud de la Jefa de la segunda mesa es para echarla a patadas. No a la ciénaga, sino de Inglaterra.
- La actitud de la Jefa de la primera mesa es para hacérselo ver. Y luego, echarla a patadas de Inglaterra.
- La actitud del Jefe de la ciénaga es de risa. Hoy día no duraría en el puesto ni 10 minutos. Por qué no lo denuncian, por qué no está en la puta calle y por qué sus subordinados (a los que insulta, menosprecia, ataca, acosa y vilipendia) lo adoran son cosas que ni el más ingenioso de los guinistas sería capaz de buscarle una explicación.
- Cómo hombres tan estúpidos han podido pasar la selección del MI5 va más allá de todo planteamiento lógico.
- Cómo mujeres tan brillantes no están ocupando TODOS los puestos de responsabilidad de TODOS los ministerios es algo achacable sólo al heteropatriarcado machista.

Sólo he visto la primera temporada. Suficiente.
Insufrible. Estúpida. Woke hasta la náusea. Absurda. Irreal.

En definitva, una pérdida de tiempo en propaganda progre feminista.