You must be a loged user to know your affinity with Pivetu

8,0
30 de diciembre de 2013
30 de diciembre de 2013
A destacar varios puntos:
. El apartado visual es una pasada.
. La historia mas que tenerte en suspenso, te deja a la mar de confundido, pero lo hace de una manera que se agradece.
. El mensaje de la doble moral dentro del guion.
. El montaje sobre montaje, una novedad para su época, que supongo inspiro a varios directores de hoy en día.
. Por ese actorazo que es Toshiro Mifune.
Hasta el diablo tiene miedo del hombre en su propio infierno. Pero dentro de ese infierno de mentiras, chantajes, violaciones, asesinatos, que se gesta desde la lente de cámara de Kurosawa, a mi me deja helado.
. El apartado visual es una pasada.
. El mensaje de la doble moral dentro del guion.
. Por ese actorazo que es Toshiro Mifune.
Helado por:
. Las constantes risas de los protagonistas, a destacar de la mujer, que es la mas sobre actuada.
. Alguien escribió en su critica que lo que menos importaba aquí era la violación y como se había suscitado, si no el "mensaje dual". Pero me deja como piedra que, en un segundo, el ladrón dentro de su cobardía decida lavar sus pecados adoptando al recién nacido. Y como es que nadie se dio cuenta del recién nacido hasta el final, como si fuese metido a calzador, pega, corta y ya esta.
.Y la mujer santa y virgen, felizmente casada, es violada, y pasa a ser puta, tanto para el marido como para el destajador. Y no son sus lagrimas las que confunden o mienten si no su pavorosa risa. Es su risa lo que mas duele.

7,8
25 de octubre de 2013
25 de octubre de 2013
Es mi primera critica de una película de Kubrick, uno de mis directores favoritos de lejos, hace tiempo vengo diciendo que me pasa algo malo, cuando escucho hablar a la gente sobre las películas, me da el patatus, y corro lo más lejos de esa gentuza, quizá no sea un experto como quisiera, o totalmente imparcial, valorando una película como tal, y seguiría como esta gentecilla, cuya valoración de películas se basa, me sumo yo también, después de releer mis críticas, esta película es un coñazo, un truño, un castañazo, un bodrio, basura, más aburrida que ver el césped crecer, o por el otro lado, un peliculón. Escuche a un camarada, que hace tiempo dejo de leer criticas antes de ver una película que estaba a punto de estrenarse, me gusta leer las criticas aquí, pero como todo, empieza a decepcionarte ciertas cosas, incluso aquellos "críticos" considerados intocables, empiezan a decepcionarnos de alguna forma, que es un "critico", acaso es un profesional, considerando que a un tío profesional le pagan por hacer eso por lo que se ha preparado por años y bla bla, alguna vez has escuchado hablar a gente normal criticando una operación de vesícula, tío mira la manera como maneja el bisturí, que drama, que intensidad, que corte mas milimétrico, hay poesía en cada gota de sangre que brota de esa herida, es estúpido, no son médicos, así como, si las películas solo se juzgasen entre los mismos cineastas, saben de eso, conocen su oficio más que nadie, quien es el maldito tío que se impone el mote de "critico" para juzgar algo que ve y que desconoce al mismo tiempo. Sería más sencillo, tío simplemente no me gusto, o me gusto, como todo tío normal, no como un experto en esa área. Me caga esa gentecilla que si se lo cree, y va en aumento, los oyes por todos lados.
Solo quiero decir, 2001: Una odisea del espacio es al cine, lo que Cien Años de Soledad es a la literatura Hispanoamericana, para evitar eso de universal que es una palabra muy manida, en corto, esto es una puta obra maestra. Puede gustar o no, pero ni miles de años lograran cambiar eso.
17 de enero de 2015
17 de enero de 2015
Me gusta escuchar Bach, y mezclado con un par de cucharadas de sexo, mejor aún, bajo los efectos de un erotismo embriagante, mientras me lanzo al vacío, para llenar viejos delirios de la juventud y ahora en la vejez se presumen, como una especie de secuencia matemática, a la cual se le arrebatado de cualquier tipo de evocación, quedando en absolutamente nada, no sentir nada como una necesidad imperante del vicio capitalista o consumible todos los días, pero que no aporta nada, más que perdidas inquietantes dentro del ser y miradas aún más desconcertantes fuera de este, eh tío que eh follado con un montón de tías, unas tirando de una suma de 2, 5, 7 hasta un pibón de 9, y no recuerdo ni siquiera una milimétrica parte de su rostro, eh follado hasta que aquello, a dicho basta, eh follado en horas bajas, altas, en la depresión, en la locura dilatante de los efectos psicotrópicos, en el un ir y venir sin sentido, en la indiferencia, incluso e follado hasta en el presuntamente sentimiento auto-realizable que supone el sentido de existir de todo ser humano, el amor, el origen de la vida, un sentimiento incrédulo, un ideal absurdo enfrentado a algo tan real, como si lo es el sexo, pero el sexo duele, porque es tan real como un anzuelo, lo demás queda en un vano intento de idealizar el sexo, sobre la banalidad que supone el título de mi critica, ya no siento nada al releer las críticas de Servadac.
Por cierto, Von Trier, tu película me pareció una pelma, pero has logrado que el sexo o en palabras tuyas, Nymphomaniac Vol. 1 y 2, deje de ser un maldito y absurdo tabú o en un no sequé pero que me da yuyu de solo escucharlo, para volver a convertirse en el viejo y añorado mete-saca, bajo las sucias y apestosas sabanas de un motel de cuarta sin nombre, sin Bach, metáforas de pesca, Fibonaccis, y los primeros doscientos cincuenta y tres caracteres de esta crítica.
La crítica de Servadac , aún sigue siendo una de las mejores sobre Nymphomaniac Vol.1 , o sino la mejor.

7,2
10 de agosto de 2023
10 de agosto de 2023
Extraordinario film de suspenso ambiguo y subyugante, posee el estilo inconfundible de Hitchcock, pero está filmado por un tal Anatole Litvak, menudo director y menuda sorpresa!! Con un guion notablemente escrito por Lucille Fletcher.
Una puesta de escena magnífica, de mansiones lúgubres, ciudades que agonizan y de atmosferas sofocantes. Una sucesión de imágenes que te agarran del cuello y no te sueltan, diálogos punzantes que golpean a tu puerta y se clavan como dagas en el corazón, un montaje que es como un tic-tac frenético e interminable.
Con una interpretación sobresaliente de Barbara Stanwyck, comprometida fielmente al servicio de la narración cinematográfica, como la sufrida e hipocondriaca esposa, también directora de una fabrica de cosméticos, que raya en la desesperación absoluta, y un Burt Lancaster, como el ambicioso y calculador esposo, que siempre cumple en sus papeles y nunca desentona, grandísimos actores como la copa de un pino.
Cuando el personaje de Barbara Stanwyck atiende por primera vez el teléfono...un extraño asesinato se empieza a fraguar.
Los personajes empiezan a sufrir y tú sufres también con ellos.
Esta película es puro nervio, pura angustia, pura taquicardia!!
Los personajes empiezan a sufrir y tú sufres también con ellos.
Esta película es puro nervio, pura angustia, pura taquicardia!!
Una película que ha resistido bien al paso del tiempo y con uno de los finales más impactantes que recuerde en mi corta memoria cinéfila.
Ring!! Ring!! R.I.P.!!!
!!Si el teléfono suena en la vigilia de la noche, no lo pienses dos veces y ponte esta película!!
Ring!! Ring!! R.I.P.!!!

7,4
1 de agosto de 2023
1 de agosto de 2023
* Memento es una genialidad bizarra.
* The Dark Knight es casi una obra maestra anárquica.
* Interstellar es un cohete espacial vibrantemente emocional que pierde combustible al final.
* Inception es un laberinto de sueños que desafía la realidad con el simple giro de un tótem.
* The Prestige es un truco de magia bien orquestado que impacta pero no enamora.
* Dunkerque es una mas que aceptable y narcisista coreografía bélica .
* Tenet es puro vértigo, pero un rompecabezas al que le faltan todas las piezas.
* Oppenheimer es la combinación de todo lo anterior.
Siendo la película mas madura de Christopher Nolan, Oppenheimer no es una obra maestra, ni de coña, pero es un gran cine, ese cine que se hacia antes, subrayado ahora con el estilo de este director que amas u odias. políticamente incorrecta en sus formas y ejecución, tiene defectos, pero son mas sus virtudes que sus defectos.
Dividida en tres actos, en su conjunto resulta larga, densa, histriónica, tendenciosa, reiterativa, con escenas juiciosas poco interesantes y otras que deslumbran en momentos puntuales, también es minuciosa, abrasiva, aterradora y reflexiva. Dirección, actuación, apartado técnico visual y sonoro es brutal en todos los sentidos, el guion tropieza y flojea un poco, algunas frases son para enmarcar.
El final es la autentica bomba atómica, mas que física, es explosivamente moral.
* The Dark Knight es casi una obra maestra anárquica.
* Dunkerque es una mas que aceptable y narcisista coreografía bélica .
* Oppenheimer es la combinación de todo lo anterior.
Más sobre Pivetu