España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alex
20 de marzo de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Una buena y bastante original peli de terror, con un gran diseño visual y buenas interpretaciones. Pero le tuve que dar al forward como un poseso. Porque no disfrutaba, se me hacia lenta y muy deprimente. Conque, aunque es una buena película, se la recomendaría solo a gente muy masoquista y que disfruta sufriendo. Lo más interesante, para mi, es la idea de la oscuridad interior. Es decir la locura, la depresión, el miedo, la represión que anidan en el interior del ser humano y que también se reflejan en el modo negativo y amenazador con que puede ser percibido el mundo exterior. Y la única forma de tratar con ese monstruo, que se nutre de las tinieblas y el miedo, es iluminarlo con el foco de la aceptación y la compasión.
8 de diciembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Spectre es una extraña transmutación de la saga Bond. Dotada de una estética amarillenta, desvaída, y como de videojuego digital a veces, tiene poco que ver con los títulos más clásicos y coloristas de la franquicia. Y la verdad es que no me ha acabado de gustar. Sam Mendes es un director demasiado serio y pomposo para dirigir una película de James Bond. Daniel Craig, por otra parte, resulta demasiado pétreo, a su interpretación del personaje le falta desparpajo e ironía. Tal vez el problema de fondo sea que la saga Bond está ya agotada y cualquier voluntariosa innovación no hace más que desvirtuarla.
10 de agosto de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película increíblemente bien hecha que me hizo pensar en otra peli de catástrofes que había visto poco antes, de 1980, en la que explota un volcán, y pensé en lo mucho, en lo muchísimo que habían avanzado los efectos especiales. Con todo, Elysium se me hizo pesada. Al cabo de una hora ya me parecía que había estado mirándola el doble de tiempo. Lo que de ella más me ha llamado la atención (y me ha disgustado) son los arquetípicos repartos de papeles. Los pobres y desheredados de la tierra son gente de piel oscura y facciones indias que hablan español, mientras que los ricos refugiados en su elitista super estación espacial son blancos que hablan inglés y francés.
3 de marzo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Primera película de las cuatro protagonizadas por el agente Matt Helm, siguiendo la poderosa estela de las exitosas películas de James Bond, pero en plan de comedia kitsch con una vertiente acentuadamente erótica y musical, lo cual le va como anillo al dedo a Dean Martin, el actor protagonista.

En medio del ligero aburrimiento que produce, me han divertido algunos detalles técnicos típicos de esa época, sobre todo en el cine de Hollywood. Es el caso de las demasiado evidentes proyecciones traseras cuando van en coche y sin una sola sombra o reflejo sobre las cabezas. Otros recursos son realmente cutres e incluso por entonces estaban ya prácticamente en desuso, como cuando aceleran los fotogramas por segundo en las escenas de acción, produciendo un falso efecto trepidante bastante ridículo.

Una película simpática, de todos modos, y muy propia de los años sesenta, que además cuenta con la presencia fugaz de una bellisima Cyd Charisse.
21 de enero de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película parece un capitulo de alguna serie televisiva de los 50 o 60 (hasta por su duración de poco más de una hora, lo parece). Sin embargo cuenta con la impagable presencia de la recientemente desaparecida Anita Ekberg en un papel secundario. Solo por verla a ella, esta película merecería verse. Realmente es una de las mujeres más voluptuosas y bellas que se han visto nunca en la pantalla; no me extraña que Fellini, impactado por su impresionante presencia, decidiera contratarla tres años después para actuar en la Dolce Vita, que acabó convirtiendola en un mito.