You must be a loged user to know your affinity with La madrastra

5,6
21 de febrero de 2022
21 de febrero de 2022
Una película rara, de ritmo lentísimo o incluso inexistente que usa la fotografía, el color y la música para crear en el espectador un verdadero potingue de emociones entre las que no se deja el asco o el desprecio más absoluto.
Quiero decir… que él es consciente en todo momento de que puede provocar el abandono de su visionado y defiende su producto llevando hasta el final su delirio pretencioso de manufactura impecable… dejando una buena reflexión sobre la belleza. De hecho, la mejor que he visto nunca. Como película puede que le falte casi de todo, pero su planteamiento es válido, le otorga a la belleza un egoísmo no exento de brutalidad y utiliza para ello sus propias armas. Compone una obra hermosa a través del terror y a ratos fascina.
Después de lo dicho parecerá raro decir que me ha gustado… pero si. A veces cuenta más el arrojo que la corrección formal. Una excelente fotografía, guiños literarios y muchas referencias al mundo del arte moderno hacen de esta rara película una complicada delicia. La recomiendo. Eso si… paciencia.

6,2
20 de febrero de 2022
20 de febrero de 2022
Cuando conocí a Julia Gardner en la serie OZARK me dejo fascinada... tanto, que la considero una de las mejores actrices de reciente aparición. La Asistente es una película minimalista como la denominan.... sencilla, parca.
Cuenta lo que quiere contar, la situación de la mujer en el trabajo, a través de Julia y lo hace tan bien que nos duele cada uno de los silencios de su protagonista. No es necesario hacer mucho ruido para que se escuche el mensaje. Dura, triste y de una violencia soterrada, Julia defiende este film que es un ejercicio de estilo en su forma y una profunda denuncia desde el intimismo y el conocimiento del un tema que, aunque parezca increíble, mucha gente no quiere entender. De lo mejor.
2 de mayo de 2023
2 de mayo de 2023
Aun sin terminar de ver la serie creo que puedo decir que me parece brillante... es lógico... se juntan distintos guionistas y directores con experiencia en como enganchar al espectador desde una perspectiva inteligente pero divertida y sobre todo ágil.
En esta monja extravagante todo es destacable, pero lo mejor, sin duda, es esa búsqueda incesante de la sorpresa a través de la documentación histórica y su comparación con la actualidad. No deja títere con cabeza y sin embargo no llega a hepatar... sugiere desde un punto de vista marcado pero no evidente y permite el lugar para la reflexión de quien quiera ejercer ese derecho universal a la disidencia de lo que nos parezca a cada cual oportuno.
Tiene chispa, acción, humor, a ratos es absolutamente irreverente.. a ratos no tanto. Y en ese delirio llega a ser muy humana y certera.
Mrs. Davies si aporta una forma distinta y nueva de contar historias. Dirección, guión, efectos, actuaciones... todo brilla con una lustre distinto al de otras producciones y esto la hace atractiva en si misma, sin comparaciones.
8 de marzo de 2025
8 de marzo de 2025
Pues una serie que se adhiere a la moda del anacronismo histórico pero con mucho acierto. Jugar con la Historia no es fácil y lo consiguen. En buena parte porque ha hecho un casting casi perfecto que brilla y crece en cada capítulo. Destacar, como no puede ser menos, al increíble Javier Gutiérrez y al encantador Carlos Scholz. Leonor va en plan diva y la cámara se puede decir que la adora. Alicia es carismática, natural y potente.
Todo está cuidado al detalle, acertadas concesiones para darle brillantez en su parte estética, iluminación perfecta y en general una puesta en escena de superproducción.
No llega al 10 porque a veces pierde ritmo o cae en redundancias... se recrea en exceso en momentos que hubieran sido más efectivos con mayor brevedad... como su título. Aun con sus defectos, me parece aire fresco.

5,6
26 de agosto de 2024
26 de agosto de 2024
Una película que, como otras, vale más por su planteamiento que por su desenlace. El peso recae sobre una protagonista que nos hace recordar una película española... “La paradoja de Antares” en la que, del mismo modo, un final frustrante afea una historia, a priori, interesante. Ambas son del mismo año.
A pesar de todos sus defectos se deja ver, mantiene la tensión y el interés. Quizás el empeño de su director en llevarlo al terreno de lo fantástico y por otra parte dar explicaciones o encontrar lógica a lo que no lo tiene sea el mayor problema. Como espectadores nos sobran las palabras… muchas veces.
Más sobre La madrastra