España España · Arcos de la Fra. (Cádiz)
You must be a loged user to know your affinity with JiM_KaZaMa
28 de agosto de 2007
Si bien es cierto es que toda referencia a white noise la primera parte es pura coincidencia, bien se podría ver llamado de cualquier otro modo ya que no respeta absolutamente nada de la anterior, ni los fantasmas sombras, ni psicofonias, nada y como eso el resto.

La idea básica en sí no es mala pues esa idea en manos de otro guionista con dos dedos de frente y un director decente podría haber sido una película buena. Lo único bueno de esta peli es que huye de los estereotipos de casas encantadas, fantasmas leche de pelo negro... que tan reventado esta en el genero de terror.

¿POR QUÉ ESTA PELI ES UNA AUTENTICA VERGÜENZA?

Cuando la estéis viendo y penséis, -No creo que venga un susto ahora porque sería demasiado predecible- Cogéis y os tapáis ligeros los oídos porque se avecina un golpe de sonido que os dejará fulminado, los sustos son extremadamente predecibles.

Además, la coherencia no es dueño de esta película donde los fantasmas son todos grises y de buenas a primeras en color según le convenga al director sino atentos al final.

Algunos fantasmas salen razonadamente no son razones muy lógicas pero bueno... yo me refiero a los que tan solo aparecen para hacer el tonto... Cual es la razón de estos fantasmas? Para qué salen? Para asustar al protagonista? Que son fantasmas burlones?.

Eso por no hablar de este hombre que parece estar gafado no quisiese rozarme por él en la vida, de cada cinco personas que veía uno estaba iluminado parece que se habían puesto todos de acuerdos para morir al mismo tiempo cojones. Otra de las grandes ideas de este guionista

Por todo ello doy fe de que el guionista resacoso estaba sentado en su trono cuando se le ocurrió el guión de White Noise 2 y como no era plan de levantarse, echo mano al royo de papel higiénico y antes de que acabase plantar un pino tenia terminado el guión de White Noise 2. Que lástima que no lo aprovechara para limpiarse el culo y nos hubiese ahorrado tiempo y dinero.

Además, Si diesen premios a las muertes mas estúpidas y situaciones mas ridículas escritas en un guión sin duda este se llevaría la palma, porque mira que hay formas de morir y de crear situaciones pues a este hombre se le ocurren la siguientes:
El VAGABUNDO más torpe del mundo, se le atranca un carro en la vía del tren en ese momento viene el tren con tiempo suficiente como para sacar tres carros como ese, pero no contento con esa estupidez, el es tan torpe que encima se le quea el pie cogido en el otro lado de la via, y el colmo viene cuando el hombre en vez de soltar el carro agacharse y soltarse el pie, se queda quieto esperando que nuestro heroe le ayude, Venga ya cojones porque no buscas una estupidez más grande.

El MECANICO ambulante, Pónganse en situación se le estropea su furgoneta y es de noche, apenas se ve nada, se le cae un tornillo debajo de su furgoneta sujeta por un gato puesto de mala manera. ¿Qué hace usted?..No se que haríais vosotros os diré que hace este hombre tirarse en medio de la carretera oscura sin poner los triángulos, ocupando con su cuerpo más de la mitad de la carretera y meterse debajo de la furgoneta con el gato mal puesto. Para colmo cuando lo salva atención al ingenioso diálogo : -Me has salvado la vida- todo con cara de pato, otra ingeniosa idea del guionista.

MAMARRACHOS VIOLENTOS: Una chica que de forma ridícula le echa encima un café a unos malos malisimos, el novio no le da tiempo a decir nada cuando le estan dando una paliza que ni Chuck Norris hubiese podido aguantar.

Total un despilfarro de talento el del guionista este, este chiste es mejor que la peli.
21 de mayo de 2007
¡¡Vaya decepción!! Verguenza deberían sentí!! No sé como pueden decir secuela cuando es la misma historia pero con distintos personajes (ver spolier y decidme si llevo razón), pero lo peor no es eso sino que la película es inmensamente peor que la primera parte, son los personajes planos y con menos carisma jamás visto en el séptimo arte, además de innumerables fallos garrafales(No me voy a molestar en escribirlos en el spolier ya que otros muchos usuarios lo han hecho ya) eso por no hablar de los mutantes estos a los que tan solo le faltaba que se le cayera la careta, creo que a uno de ellos incluso se le puede ver el latiguillo(broma tan solo faltaría eso). Le puesto un tres por que pienso que aun así mantiene en ocasiones un poco de tensión. Pero yo de ser ustedes esperaría a alquilarla o directamente no verla.
MISMA HISTORIA:
En las dos comienzan con una demostración de lo que hacen los mutantes estos matando de manera brutal a tres o cuatro tíos.
En las dos historias violan a una de las mujeres.
En las dos hay un mutante bueno que los ayuda al final de la película.
En las dos terminan viviendo tres personajes importantes (el bebe no cuenta).
En las dos acaba del mismo modo dando a entender que aún están vivos los mutantes y que los personajes no han salido del peligro y dando lugar a una tercera parte de tener éxito la segunda.

Y ahora decidme: ¿Aún pensais que es una secuela?
29 de julio de 2007
Lo reconozco me han encantado la primera parte y la segunda, por mucho que los entendidos de cine la critiquen de comercial, de tramposa... me da igual, por eso aunque sabía que el listón bajaría respecto a las anteriores deseaba verla. Y tal como esperaba lo han bajado.

En esta tercera entrega, el guión no está tan logrado, centrado más en explicar las críticas y dudas de las anteriores entrega mediante innumerables flash back (que provocan un desarrollo más lento de la película, con la única sensación de no estar viendo nada nuevo), que en intentar aportar algo nuevo a la saga.

Al contrario de las anteriores entregas el gore tiene más peso que el guión intentando con ello dotar el film de grandes dosis de tensión, consiguiendo más repulsión que tensión.

En cuanto al reparto Tobin Bell interpreta perfectamente a Jigsaw, aunque este ya no resulte creíble eso de jugar a ser dios y que todo lo que hace le salga perfecto sin despeinarse le resta credibilidad a esta tercera parte. En cuanto al personaje principal el pobrecito lo hace de pena. El resto del reparto en su línea.

Si bien viene marcada las anteriores entregas son por los sorprendentes giros argumentales y los inmejorables finales,(si alguien tuvo cojones de predecir el final de la primera parte tiene toda mi envidia). Pero en esta tercera parte es mucho más predecible y no resulta tan impactante como las anteriores.

La verdad es que es una lastima que hayan bajado el listón, el por qué? Muy simple tan solo tienes que ver la nota de la primera parte un 7,4 ok! ok! Hay thrilers con mucha más nota que saw pero cuantas de esas películas han sido puntuadas por 14.000 y pico de usuarios?, cuantas han supuesto 18 dias de rodaje?, cuantas tenían actores desconocido para todos? y lo más importante cuantas tenían la miseria de presupuesto que tenía saw? (1,2 millones de dólares), por eso antes de lapidarla, criticarla de videoclipera, etc deberíamos tener en cuenta de los medios de los que disponían para hacer la película.

Repasemos que han hecho otros thrillers con ese presupuesto:

CIUDAD DE DIOS: Tuvo que pagar muchísimo más a los traficantes de Rio de Janeiro para poder rodar la película.
MATRIX: Comprar unas gafitas sin patillas para Morfeo.
EL SEXTO SENTIDO: Las gafas sin cristales del joven Joel Osmelt.
OLD BOY: Alquilar la habitación donde es encerrado el protagonista.
MEMENTO: Pintar los numerosos tatuajes del protagonista.

No dudo de la profesionalidad de ninguno de los directores de estas películas, de hecho me encantan sobre todo Shyamalan y Nolan, pero a lo mejor no serían lo que son hoy por hoy, de tener las dificultades que tuvo James Wan que ha conseguido colocar su thriller entre los mejores de los últimos tiempo con escasos recursos.
8 de agosto de 2007
Supongo que como todos tengo mis directores favoritos, pero siempre hay uno que destaca sobre el resto y llegas incluso a convertirte en fanboy, pues bien lo reconozco soy fanboy de Shyamalan.

Pero como he dicho en otras críticas, ¡¡VER LA PELI ANTES QUE LOS CRÉDITOS!!, por eso no me podía creer que lo que estaba viendo era una película de Shyamalan, se me hizo pesada, aburrida, mi interés desistia por momentos, el guión improvisado, sin mucho sentido, una locura vamos. Además, podía haberle sacado mucho más partido a los actores y la creación de los “monstruitos” deja mucho que desear, podía ver creado unos “monstruitos” más decentes.

Sin duda lo mejor son los 5 primeros minutos y los 5 últimos, como dice el usuario “tenza2”.

Me cuesta escribir esto pero..... esta vez estoy de parte de los detractores en cuanto a la película se refiere, a lo que respecta el talento de Shyamalan nunca me pondré de parte de los detractores es indudable el talento de este director.

Haciendo referencia al titulo de mi critica, por mucho que me guste Shyamalan, por mucho que me gusten sus películas, por muchos momentos inolvidables que me haya dado, por mucho.... me has decepcionado, pero te lo perdono esto tan solo es un toque de atención ;) .

James Newton Howard perfecto como siempre.

Aunque ya espero impaciente su nueva película “THE HAPPENING”, con Mark Wahlberg a cargo del papel principal. Después de las 4 nominaciones recibidas por los razzies por su megalomanía (Delirios de grandeza) y recibir uno de ellos, Shyamalan confirmó en una entrevista “Que se ha esforzado muchísimo por crear un buen guión, calificado para mayores de 18 años por primera vez”, osea que no se cortará ni un pelo.
Así que no espero que vuelva el mejor Shyamalan, sé que volverá el mejor Shyamalan.

PD: La frase de mi crítica proviene de la canción “Alas Rotas” del grandioso “Xhelazz”, os la recomiendo a todos aquellos que después de estar años con su novia lo hayan dejado, se sentirán identificado con las indescriptibles frases de esta canción.
8 de agosto de 2007
No sé quienes son más estúpidos si los americanos con sus diálogos vomitivos y sus incomprensibles reacciones ante situaciones que cualquier humano con un coeficiente superior a 0,2 se pegaría “un por pata” con los calzoncillos cargados o nosotros por pagar para ver esta mierda....digo bodriete.

Mira que estamos constantemente bombardeados por este tipo de películas de terror efecticista, que se nutren de la oscuridad, abusando de ella sin miramiento ninguno, intentando de esta forma crear atmósfera (Que rara vez lo consiguen) y dejando sordo a más del 95% de la sala. Pues nada sale otra porquería de estas y hala!! Todos al cine!!joder que de decepciones!!.

Es cierto que tiene un par de sustos que en buenas manos podían haber sido sustos más que decentes, por ello le doy un tres. Aunque eso también lo hago yo, si pinto a un carajaula de blanco, lo meto en un cuarto oscuro y te dejo sordo con los golpes de sonido.

El resto de los sustos son más que predecibles, mostrando antes de tiempo, no sabiendo mantener la tensión en ningún momento.

Es triste ver lo conformista que es el director, él se esfuerza más en que nos fijemos en el culo de las ricuras estas y en los ojos del tio que en hacer algo decente..

Si sentís curiosidad porque os llamó la atención el trailer al igual que a mí verla!!, pero tened en cuenta que este dvd...... digo virus, se cargará vuestro dvd reproductor con unos tipos “carajaulas” que nunca han ido a la playa y cuando han ido no han salido de debajo de la sombrilla ¡¡QUEDAIS ADVERTIDOS!!uhhh!!jojo!!.

PD: Soy estudiante de telecomunicaciones y como cualquier otro de mi sector, me fascina el mundo de la informática, de los videojuegos...... y me encantan las pelis de terror, por eso tras ver el trailer de la película en el cine pensé que era la película que llevaba tiempo queriendo ver, pero de nuevo otra idea mal aprovechada y ya van dos junto a Stay Alive (aunque Stay Alive al menos se deja ver).

Y luego critican a Shyamalan de que hace películas malas, al menos el se esfuerza por aportar algo nuevo al género e intentar inventar historias que resulten creíbles.