Chile Chile · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with Lestat
19 de febrero de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vigésimo primer sencillo de Raffaella Carrà, lanzado en 1982 y que forma parte del disco "Raffaella Carrà 82". Fue un gran éxito en Italia, llegando a ser top 3.
Como comidilla, tiene una pista de audio sospechosamente conocida. Es igual al de Eleanor Rigby de los Beatles, de 1966. En todo caso, ni el grupo británico ni Carrà confirmaron o desmintieron la coincidencia. Entretenida canción a fin de cuentas.
Phase Loop (C)
CortometrajeDocumental
Reino Unido1971
Documental
13 de febrero de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El cineasta experimental británico Guy Sherwin produjo una serie de lo que él llamó "películas de sonido óptico" en la década de 1970 cuando era miembro de la London Film-Makers' Co-op. Sherwin exploró el sonido sintético a través de innumerables técnicas sin cámara, alterando la forma de la tira de película, blanqueando o revelando el celuloide y convirtiendo las imágenes figurativas en sonido. Para su Phase Loop (1971), Sherwin diseñó el bucle titular de doce segundos haciendo un agujero en la película negra cada veinticuatro fotogramas, lo que permitió que un brillante círculo de luz irrumpiera a través de cada segundo durante la proyección. También rascó una línea horizontal en la banda sonora óptica cada veintiséis segundos. La pieza resultante tiene doce destellos visuales y once señales audibles. El sonido y la imagen se sincronizan y desincronizan entre sí a medida que se reproduce el bucle de la película. Sherwin describió la película como "un microcosmos de la experiencia temporal de la película: sincronización y su pérdida, repetición, reflexión, síncopa, anticipación, resolución". (De "Cine hecho a mano")
22 de diciembre de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Film histórico de Walt Disney Productions. Antes de la Segunda Guerra Mundial, la recepción de televisión en Gran Bretaña solo estaba disponible en Londres y las Provincias Nacionales, desde un transmisor en el Alexandra Palace, en el distrito londinense de Haringey, hogar del primer servicio de televisión pública de la BBC . El primer día de septiembre de 1939, los ejecutivos del "Ally Pally" debieron cerrar la transmisión de la televisión por la entrada en guerra de Gran Bretaña. Se pensaba que la señal de transmisión (por antena VHF) podía ser utilizada como receptor por los alemanes para así poder atacar Londres. En el preciso instante en que se desconectó, el público londinense estaba viendo "Mickey's Gala Premiere" en la televisión ... y las pantallas se quedaron en blanco a mitad de la caricatura. Terminada la Segunda Guerra Mundial, la BBC volvió a transmitir el 07 de Junio de 1946, y esta caricatura fue la que abrió las transmisiones. La presentadora Jasmine Bligh le dio el pase diciendo "Now then, as we were saying before we were so rudely interrupted..." (entonces, como estábamos diciendo antes que fueramos groseramente interrumpidos...)
El corto en sí es muy divertido, en una gala con la élite de actores de la época se presenta la caricatura "Galloping Romance", en la cual Pete secuestra a Minnie y Mickey lo persigue arriba de un metalófono y de diversos animales. La audiencia va subiendo en su entusiasmo hasta terminar revolcándose de la risa. Al final todos felicitan al actor principal, Mickey.
Muchos actores y actrices están representados (lamentablemente hay varios que no conozco). Aquí la lista: The Keystone Kops, policías ficticios, humorísticamente incompetentes , presentados en comedias de cine mudo: Ben Turpin, Ford Sterling, Mack Swain, Harry Langdon y Chester Conklin. Y luego siguen, en orden de aparición: Wallace Beery, Marie Dressler, Lionel Barrymore (como Rasputín), John Barrymore, Ethel Barrymore, Stan Laurel y Oliver Hardy, los hermanos Marx (Chico, Harpo, Groucho y Zeppo), Maurice Chevalier (el presentador, con su clásico sombrero canotier), Eddie Cantor (de "Torero a la fuerza"), Jimmy Durante, Jean Harlow, Joan Crawford, Janet Gaynor, Harold Lloyd, Edward G. Robinson, Clark Gable (sus notorias orejas), Adolphe Menjou, Sid Grauman, George Arliss, Joe E. Brown, Charles Chaplin, Buster Keaton, Mae West, Jack Oakie, Helen Hayes, William Powell, Chester Morris, Gloria Swanson, Will Hays, Greta Garbo, Will Rogers, Ed Wynn, Bert Wheeler y Robert Woolsey, Bela Lugosi, Fredric March, Boris Karloff y Douglas Fairbanks.
Dura solo 7 minutos, y claramente lo recomiendo.
Kineformy (C)
CortometrajeAnimaciónDocumental
Polonia1957
Animación, Documental
15 de septiembre de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esto lo leí en FILMOTEKA MUZEUM:
Kineformses un registro de imágenes
en movimiento proyectadas con un proyector especialmente diseñado. Andrzej Pawłowski, pintor, escultor y diseñador industrial afiliado al Grupo Cracovia, los presentó inicialmente durante espectáculos privados en su departamento, para compartirlos luego con una audiencia más amplia en el teatro Cricot 2. de Tadeusz Kantor. El proyector consistía en modelos abstractos hechos de celofán arrugado. y papel, un sistema de lentes deformantes y un reflector. Cuando Pawłowski puso en marcha los modelos y lentes, improvisando una compilación de Bach, Honneger e Yma Sumac preparados por Jerzy Kaszycki, aparecieron en la pantalla formas únicas en un estado de flujo constante. El espectáculo de formas y luz lanzado por la máquina fue un presagio de su idea posterior de formas con formas naturales, manifestando la creencia de Pawłowski de que las formas más exquisitas son creadas por la naturaleza, mientras que el papel del artista consiste simplemente en estimular ciertos fenómenos físicos y químicos. En 1957 Kineforms se grabó en material de archivo, con banda sonora de Adam Walaciński. Lo que surgió fue una película abstracta, no muy alejada de la pintura no representativa. Fue exhibido con éxito en el Festival Internacional de Cine Experimental Expo 58 en Bruselas.
1 de junio de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
El primer cortometraje de Jacques Rivette, Aux quatre coins, más que surrealista, se presenta como un sueño. Un sueño sin intertítulos ni palabras, guiado apenas por silencios, negros entre planos, y cuerpos que se mueven con la gravedad de quien actúa un rito. Cuatro jóvenes —probablemente estudiantes, compañeros, fantasmas de un mismo deseo— se cruzan en escenas que no cuentan una historia, sino que disponen un espacio para la imaginación del espectador. El film no dice: sugiere, seduce, se oculta.

Hay violencia contenida, gestos de amor convertidos en pulsos de poder. Un beso deja a la mujer extenuada, como si encarnara el éxtasis de un acto sexual. Un hombre empuña una vela frente a una joven que se da vuelta: ¿acto de seducción, de amenaza, de iniciación? Las velas enfrentadas remiten al falo, sí, pero también a un duelo de voluntades. Rivette, con apenas 21 años, filmaba como si todo ardiera dentro de su plano.

El deseo aquí no se consuma: se representa. Los cuerpos no hacen el amor, lo actúan. El joven violento fuerza besos pero también es rechazado, enfrentado, detenido por los otros. Un espejo devuelve una mirada perdida, una vela genera sombras que transforman los rostros. El erotismo se juega en los cortes: un gesto de estrangulamiento da paso a una escena pastoral con una pareja tendida en el campo, la misma disposición, pero otro tiempo, otra luz. ¿Un recuerdo? ¿Una posibilidad?

En una escena, una joven se apunta a la sien con una pistola. Un hombre se cruza y ella cae sobre una cama donde otra finge estar muerta. Muerte y juego, muerte y teatro: constantes que Rivette explorará toda su vida. En otra, una pancarta electoral aparece brevemente: la única ancla en un mundo que parece flotar entre el deseo adolescente y la violencia ritual.

Aux quatre coins es un film adolescente en su fuego, pero maduro en su forma. Rivette no narra, sino que dispone: espejos, velas, pistolas, besos, cuerpos. Un teatro del deseo y la sombra. Ya desde este comienzo, nos invita no a mirar una historia, sino a soñar una película. Me recuerda a Maya Deren (pienso en Meshes of the Afternoon).

Últimas películas visitadas
    Yellowstone: el gran deshielo (Miniserie de TV)
    2017
    Susanna Handslip, Rowan Musgrave