España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Felix
6 de abril de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Más en la línea de Poirot (Agatha) que la de Sherlock (Arthur), el personaje Blanc (interpretado correctamente por Daniel Craig) mantiene una constante cordialidad con los agentes de la autoridad sin desprestigiarlos con ironías (típico de Holmes) en un entorno enclaustrado con una multitud abigarrada (típico de Poirot) donde poco a poco, de forma minuciosa, se va desgranando la trama hasta llegar al desenlace. El guion, gracioso, pero sin caer en lo fácil, mantiene a los espectadores desorientados como suele ser normal en este tipo de género detectivesco. Aunque en algunos casos las decisiones tomadas por Blanc resultan rocambolescas, no por ello desmerecen la credibilidad del relato. Los silencios atronadores de la centenaria son geniales.
Un final que, en España, es un imposible (de momento).
24 de febrero de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente dirección, guión e interpretación en esta miniserie policíaca española. Todos los actores realizan una labor impecable que hacen la trama creíble y de gran dureza. La originalidad del nudo "made in Spain", que se va desmadejando con un constante mal sabor de boca, donde los funcionarios de menor nivel, policías rasos con la ingrata labor de participar en antidisturbios, son los que pagan el pato, parece recordar la “Crónica de una muerte anunciada” de Márquez. Un equipo de antihéroes, aunque al fin y al cabo hombres y mujeres con sus problemas y debilidades, que en determinadas escenas presentan cierta similitud a los gladiadores antes de salir a la arena, cuyas vituperadas acciones y actitudes emitidas por tantos estamentos sociales resultan finalmente ser necesarias para mantener la estabilidad social. Personajes culpables antes de serlo, odiados por un trabajo odioso pero que alguien debe hacerlo. En definitiva, un film que nos acerca a unas personas ocultas con cascos y parapetos, aporreando y ahuyentando a la turba y cuyos sentimientos desaparecen en el ejercicio de su profesión.
El esperpéntico personaje Revilla tiene claras similitudes con el reo Villarejo y todos los personajes del film salen más o menos tocados por la gallinaza de la corrupción. Como siempre, cuando la política enmierda el ámbito de las administraciones, son los funcionarios quienes terminarán expedientados o en la cárcel. Interesante la referencia al barco con el dibujo de piolín enviado para actuar contra la población catalana en el famoso referéndum ilegal. No pongo el 10 por la calidad del sonido.
Love, Death + Robots (Miniserie de TV)
MiniserieAnimación
Estados Unidos2019
7,4
Tim Miller (Creador), Dave Wilson ...
Animación
15 de julio de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
La mayoría de los cortos encajan en los géneros artísticos del surrealismo y del futurismo. La sangre y descuartizamientos típicos del comic no desmerecen la originalidad de la mayoría de los guiones aunque en algunos cortos la extrema violencia llega a ser cansina. En general, tramas de mucha acción y colorido bien resueltas que distraen y enganchan. Me quedo con la nota media.
19 de febrero de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Serie cargada de capítulos intrigantes en los que se deja patente que en el mundo de las altas finanzas el fin justifica los medios. Las tramas de ambas temporadas, aunque muy bien trabadas, llegan a resultar algo rebuscadas restándoles credibilidad, pero sin que por ello se pierda el interés en continuar viendo capítulo tras capítulo para descubrir cómo acabarán los personajes, la mayoría de ellos codiciosas marionetas de entramados económicos que, como tales, se enredan en ilegalidades necesarias para enriquecerse de forma ilícita sin que por ello las grandes fortunas se vean amenazadas. En general, una serie muy bien interpretada con trasfondos sociales y familiares nada desdeñables. Notoriamente europea.
29 de septiembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Si echamos mano a las características del teatro del absurdo (p.e. “La cantante calva” de Ionesco), “el cual consigue de un texto burlesco un juego dramático y de un texto dramático un juego burlesco” (ver Wikipedia), encontraremos cierta similitud del género dramatúrgico con esta atrevida y divertida comedia de José Luis Cuerda. Las absurdas situaciones dejan entrever multitud de críticas sociales rompiendo esquemas y arquetipos. Los poderes fácticos de un pueblo de la España profunda (y no tan profunda) se desfiguran hasta lo absurdo, pero de forma inteligente y provocadora. Por otra parte, la mayoría de actores son de prestigio consolidado por lo que las situaciones más surrealistas las llevan con naturalidad tal como la vida misma. Una comedia del absurdo en la que hay que estar al tanto de lo que se dice y cómo se dice. Desternillante.
Genial el resultado de una votación en la que no se ha abierto la urna para leer las papeletas.