You must be a loged user to know your affinity with Spacefilm
15 de marzo de 2012
15 de marzo de 2012
Esta película continua la trilogía original de la saga fílmica de Star Trek que comenzaba en la Ira de Khan y que llegará a su fin en Star Trek IV: Misión Salvar la Tierra. Esta entrega paga cara su condición de "intermedio" en lo referente a las críticas, pero en verdad es una de las mejores películas de la saga y de la ciencia ficción en general. Los efectos especiales son verdaderamente espectaculares y dotados de un gran realismo, propio de los mejores efectos pre-digitales. La banda sonora es igualmente destacable, pero lo más señalable es el carácter aventurero y rebelde que la hacen tan emocionante; lamistad, la aventura se presentan en esta tercera entrega con más fuerza que en ninguna otra.
A destacar la escena del escape del Enterprise del muelle espacial, sin duda el climax de la película y donde la emoción, la aventura junto con la grandiosa banda sonora y con unos inigualables y elegantes efectos especiales, conforman una de las mejores escenas de la saga.

8,1
29 de junio de 2012
29 de junio de 2012
Esta continuación de "Star Wars" (1977) es una auténtica pasada. Es ampliamente considerada la mejor de la saga y, aunque eso es mucho decir, en mi opinión lo es. El clásico Star Wars alcanza aqui una consistencia genial, una gran riqueza en personajes, relaciones entre ellos y la historia avanza tal y como debe hacerlo. Todo se ve muy suelto en esta segunda entrega, todo sale como tiene que salir, la partitura de John Williams es la magnífica banda sonora de esta historia épica, romántica de amistad, nostalgia, lucha por el bien... Las escenas en Dagobah, el planeta de Yoda son sencillamente mágicas. Las escenas de acción sublimes, como la inolvidable batalla en el planeta helado de Hoth entre los valientes rebeldes y las fuerzas imperiales, o la divertida e intensa persecución del Halcón Milenario entre el campo de asteroides, con un gran trabajo de efectos especiales verdaderamente "reales". El final es realmente bello, y terminada me pregunto: ¿Como esta galaxia "muy muy lejana" resulta tan cercana"? Es que esto es la saga clásica de Star Wars; sí, cine comercial?, de entretenimiento?, pero realmente bueno. No se la pierdan.

6,8
25 de junio de 2014
25 de junio de 2014
Esta película sigue la tendencia del cine comercial actual de parecerse cada vez más a un videojuego. Nos encontramos ante una película bastante agobiante (más para mal que para bien), una sucesión alocada de repeticiones de una historia con muy poco sentido y coherencia; dominada por escenas de acción hechas por ordenador como puro producto de maquinaria comercial. Toques de humor y un par de escenas algo más inspiradas no logran salvar un nuevo filme destinado al olvido en cuanto salga otra igual pero con efectos más modernos. Prescindible.

5,7
2 de septiembre de 2016
2 de septiembre de 2016
No es el Rey León (1994). Eso está claro. El nivel ni se le acerca, pero tiene suficientes momentos memorables como para que su visionado merezca la pena. Las canciones "El vive en ti", "Somos Clan", el final de la película... mantienen el espíritu de la primera y su atmósfera mágica. No se la pierdan si les gustó la primera.
Más sobre Spacefilm