España España · Las Palmas de Gran Canaria
You must be a loged user to know your affinity with adelgadoccm
19 de mayo de 2015
Película que critica el exceso de competitividad al que son sometidos los norteamericanos desde muy pequeño. Creo que esta es la auténtica finalidad de la película y por eso escribo esta crítica, ya que no lo he visto reflejado en las demás. Algo lógico al ver que los "adolescentes" de la película tienen un semblante que demuestra que ya dejaron de serlo desde hace un lustro como mínimo, pero, la realidad, es que son adolescentes y sus vidas alrededor del equipo de fútbol da auténtico pavor como muestra el monólogo de "Billy Boy" sobre cómo lo trataban cuando tenía tan solo 9 años.

Sin embargo esta película no engancha como otras del mismo estilo, la historia principal es poco creíble, las secundarias dan vergüenza ajena y las secuencias de comedia no tienen gracia.

Bastante floja, la verdad.
5 de julio de 2011
Muchos se preguntan qué película ha parodiado Scarie Movie en la escena del gato negro boxeador. Es ésta, una película notablemente conocida en Estados Unidos, algo desapercibida en Europa.

La película es todo un clásico de terror, y referente en el sub género de las casas encantadas, no da miedo en los tiempos que corren, pero es un ejemplo perfecto de las artes que utilizaba el cine clásico de terror falto de efectos especiales y sangre.

Otro punto interesante es la trama, lejos de la típica historia de la familia que se muda a la casa y pasan cosas extrañas, en esta la casa ya se le presupone encantada, y pretenden que sea así. En una sociedad donde se le da importancia real y científica a los mediums y fenómenos psíquicos, el científico Lionel Barrett (Clive Revill, el malvado Emperador en la trilogía original de Star Wars), físico, recibe una subvención de un mecenas para que investigue la vida después de la muerte, para ello debe estudiar los fenómenos psíquicos que se producen en la Casa de Belasco, la Mansión del Infierno. En su investigación irá acompañado de su esposa, de una inocente pero poderosa medium psíquica (puede comunicarse con los espíritus, pero estos no pueden manifestar fenómenos físicos a través de ella) y de Ben Fischer (la mejor interpretación, Roddy McDowall), un medium físico (los espíritus pueden manifestar fenómenos físicos a través de él, la medium de "Los Otros" sería un medium físico) único superviviente de fatídicas expediciones anteriores que se cobraron la vida de ocho personas.

La versión que he visto, sugiere que la película está censurada, cortando deliberadamente escenas eróticas o algo sangrientas. La novela, de Richard Matheson, así lo demuestra, puntos demasiado peliagudos para el cine británico de principios de los 70.
7 de junio de 2011
Doy la razón sobre la calidad de la versión anterior, lo encontré en Cinemateca y me quedé con las ganas de verlo, buscando me encontré con esta versión, que desconocía aún menos.
Aunque ya he visto la de Harvey, me quedo con esta. El film de Harvey es muy bueno, perfectamente válido para enseñar en clases de interpretación, pero le falta el realismo que tiene Konchalovsky. No sé si es por su presupuesto limitado, al ser un producto televisivo, pero la escenografía (caos, suciedad, vestimenta...) que introduce más en el contexto histórico, en la Baja Edad Media.

La obra de Harvey tiene una escenografía demasiado teatral, en ese film uno se fija más en la calidad de la interpretación que la interpretación en sí. Con Konchalovsky estás más metido en la trama, disfrutando de los mismos diálogos brillantes y envenenados.

La interpretación flojea, pero aún así tiene un gran interés por Glenn Close, enorme, la película es ella, para mí superior a Hepburn (que me perdonen si hiero sensibilidades). Stewart también cumple. Se puede llegar a echar de menos a Hopkins y a Dalton.
5 de mayo de 2016
Entra en sus vidas como un torbellino, lo desbajara todo y se va. Y para eso Rolf Peter Kahl gasta más de una hora de escenas de desnudos, sexo explícito, música alternativa, silencios y ediciones de letras. Una gran sensación de que has perdido el tiempo inunda tu cuerpo cuando aparecen las letras de créditos.

Completamente prescindible este film.
BAOH, el visitante
MediometrajeAnimación
Japón1989
5,5
Animación
28 de agosto de 2014
El argumento ha sido visto mil veces, una organización secreta (Doress) se dedica a realizar experimentos con seres vivos con fines militares, su intención, crear el arma biológica perfecta. También se dedican a reclutar personas con poderes especiales. Una de ellas, Sumire, es una niña vidente que escapa de dicha organización y, accidentalmente, libera a la última cobaya del experimento más ambicioso de Doress, un joven cuyo interior alberga a Baoh, una entidad parásita que otorga a su huésped impresionantes poderes. Consciente del peligro que representa Baoh para la humanidad, Doress decide perseguirlo y destruirlo, con lo cual se inicia una persecución con mucha destrucción, sangre y escenas realmente "gore".

No aporta nada nuevo vamos, pero, precisamente por eso, tampoco sobra para los que buscan este tipo de material, además la animación la considero superior para el año del que estamos hablando. Si acaso diría que el papel de la niña vidente podía haber dado mucho más juego que el mostrado, claro que para 45 minutos que dura el metraje, tampoco da tiempo para muchas cosas.

No existe versión alguna de esta obra doblada al castellano, no obstante, es fácil encontrarla con subtítulos, gracias al inestimable trabajo de los "fansub".