You must be a loged user to know your affinity with AFICIONADO
18 de diciembre de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mí esta película es sencillamente eso, una obra de arte. Rodada en un blanco y negro exquisito, con un guion preciso y sin lagunas ni puzles innecesarios y unas interpretaciones más que solventes. Saber que se basa en hechos reales no hace más que aumentar su interés. Una historia de supervivencia en la oscuridad, la locura y el terror de la segunda guerra mundial y, al mismo tiempo, una ventana al interior de la naturaleza humana. Para mí, una de las mejores películas vistas en muchos años. Una pena que con el tiempo caiga en el olvido (al menos para el gran público) como ocurre con todo lo que se sale de las grandes producciones de la industria estadounidense.
10 de septiembre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido una gran serie, de lo mejor que he visto últimamente. Me gusta la trama, que es coherente y con muchas ramificaciones que añaden valor al hilo principal. El reparto es estupendo, en especial por lo que toca a Cumberbatch y a Belcher. Los diversos personajes no son meros estereotipos, sino que mayoritariamente tienen un fondo y una historia en sí misma interesante. En cuanto a la filmación, me resulta muy atractiva, con unas tomas y color de alto valor estético. Quizá los dos primeros capítulos pueden parecer demasiado lentos, pero merece la pena prestar atención al detalle y a los matices de cada personaje. Creo que es una serie que no decepcionará al espectador paciente que busca algo más que mera acción y escenas impactantes. Veo a los personajes y me los creo, no hay héroes perfectos ni malvados sin fisuras, son personas reales.
7 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El mayor valor del film radica en presentar un asombroso caso real donde se muestra hasta qué punto policía y especialistas en salud mental pueden errar el tiro. La filmación tiene un aire sobrio y documental, quizá el director podría haberle sacado mayor partido con una pizca más de emocion, no obstante, las interpretaciones son excelentes y muy creíbles, lo que compensa ese exceso de austeridad. En definitiva, una buena historia que merece la pena conocer.
Deadloch (Serie de TV)
Serie
Australia2023
6,2
Kate McCartney (Creadora), Kate McLennan (Creadora) ...
7 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otro thriller más, pero con el valor añadido del humor. Personajes variopintos y bien interpretados, una curiosa comunidad donde ser homosexual es la norma y los llamativos paisajes de Tasmania. Me sobran algunos gritos y aspavientos de una de las protagonistas, pero en general tomas cariño a los personajes y la trama no es peor que la de cualquier otro thriller. En resumen, un entretenimiento superior a la media.
20 de noviembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película está bien rodada y cuenta con excelentes interpretaciones, dicho lo cual, pasamos a las malas noticias. Es un film más que siniestro, desagradable; más que psicológico, psicopatológico; más que inquietante, aburrido y desconcertante. ¿Qué nos quiere decir el autor? Visto lo visto, ya me da igual. Lo que está claro es que Cronenberg padece una peculiar asociación entre lo sexual, lo doloroso y lo cruento que o bien es pura provocación o bien debiera hacérselo mirar. Para colmo, aunque la ambientación sórdida no está mal, aparecen algunos artefactos de aspecto orgánico que parecen comprados en la sección de Halloween de un bazar chino.