You must be a loged user to know your affinity with Capagris
Episodio

7,6
22 de julio de 2017
22 de julio de 2017
En su primer episodio ya se nos muestra que es una serie tramposa, aburrida y previsible. Si bien estaré de acuerdo con que el planteamiento es interesante a partir de ahí el episodio va cuesta abajo. El absurdo de la situación, que es prometedor, se ve superado por el absurdo de sus personajes que no reaccionan como personas de carne y hueso sino como marionetas del guionista que solo nos llevan a mostrar lo dantesco sin importar que la historia quede deshumanizada. No hay sutileza, los personajes secundarios son simplones y nada decididos. De ahí que todo es previsible y aburrido, sabes lo que va a pasar a cada paso porque es un guión para niños. Y es tramposa porque al huir a lo extravagante nos evita contarnos una historia humana. Es falso de cartón y es doloroso porque pudimos haber visto una gran historia de calamidad moderna. En vez de eso nos sirvieron una ración de asquerosidad barata. Ahora sí, no se equivocan los guionistas al pensar que el público de la televisión pequeña le encantan los detalles morbosos así que puede que te guste y lo sigas hasta el final sin despegar los ojos, pero cuando reflexiones sobre lo que acabas de ver, tal vez veas lo que yo veo.
Desde el primer minuto del episodio se sabía que el ministro lo haría con el cerdo, y que todo se volvería contra él por las razones más estúpidas, cuando lo interesante es el drama humano de saber que no lo haría y lo que significaría en su vida tanto política como humana. Es decir, aunque no lo hubiera hecho, la significación de la petición le marcaría de por vida personalmente, las bromas y las consecuencias de ese secuestro serian sonadas, la ley cambiaría, la regulación en Youtube, los conceptos de terrorismo... Había un montón de material y lo reducen a lo más sensacionalista que es si lo hace con el cerdo o no tratandonos a los televidentes como a monos que buscan cascarsela.

5,8
25 de diciembre de 2023
25 de diciembre de 2023
Igual de ridícula que el título donde desde el principio utilizan escenas ridículas de ciervos que pretenden avisar a los protagonistas de que es una película horrible y estos no hacen caso y siguen actuando. Una película sin pies ni cabeza que pretende crear una tensión similar a la de dejarse una taza de leche en el microondas por tres minutos y no saber si habrá salpicado todo. Es más probable que sea irritante que amenazante. Los planos son raros, los tiempos son lentos y la tensión es nula. Durante toda la existencia humana ha existido el riesgo de ser atacados, golpes de estado y cualquier otra amenaza a una sociedad pero todas ellas están basadas en la idea de querer tomar el poder causando el menor daño posible para poder hacer uso inmediato de todos los recursos y tomar el poder de algo que no sea un cementerio... En este caso solo vemos caos y destrucción por el puro placer del mismo sin ninguna lógica. Pero lo que es aún peor, es aburrido, y no hay respuestas. Es un engaño. Los personajes son irritantes, y se dedican más a fastidiarse los unos a los otros que a intentar hacer algo productivo.
¿Qué demonios pasa con los ciervos? ¿Es una conspiración vegana?
¿Para qué querría cualquier sector retornar el país a la Edad Media, bombardear las ciudades y tener un país irradiado, perder todo acceso a tecnología...? Un golpe de estado o guerra se hace para conseguir algo digno de poseer...
¿Alguien sabe que los barcos y aviones aunque sus equipos pueden ser afectados siguen pudiendo ser pilotados por humanos?
18 de agosto de 2013
18 de agosto de 2013
No muchos de nosotros hemos visto anteriormente la personalidad delirante de Alan pero eso no supone ningún problema para el espectador novel. Si el nivel de inglés te lo permite, muy recomendable de ver en lengua original para disfrutar de todas las bromas, ya que en muchos casos tienen que ver con el lenguaje o cultura inglesas.
Le película es original y divertida. No se hace larga y su humor absurdo es contagioso. Aunque le puede costar un poco arrancar y no es una película para desternillarse. La actuación de Steve y Colm es magnífica y disfrutas como un niño viendo como se rien de la gravedad de los hechos que se suceden.
Cada uno tendrá el suyo pero mi momento favorito son los tres viendo el video de youtube destornillandose a pesar de la situación.
Miniserie

4,9
26 de marzo de 2020
26 de marzo de 2020
La gente debe saber que es una serie que tan solo roba el nombre de una personalidad histórica para crear un drama que no se atiene a ninguna realidad, ni ciencia... De hecho, crea una tergiversación terrible a la figura de Freud y lo que significa la hipnoterapia.
Aún peor, la historia se sostiene en una medium que colabora junto a Freud para solucionar unos asesinatos en Viena. Entiendo que es un intento de hacer interesante la vida de alguien que mayormente no hace nada que se pueda televisar... O tal vez sí, pero los escritores no supieron encontrar otro uso a la trayectoria de Freud. El drama policial es aburrido y aunque intenta ser siniestro no lo consigue.
La hipnoterapia no se puede usar para que la gente se mate o mate a otros sin más, la gente recuerda las experiencias y no se puede hipnotizar a cualquier ni de cualquier manera, si fuera así, todos los criminales estarían utilizando estos métodos. El uso de una medium le resta aún más credibilidad a la serie ya que nivela con la hipnoterapia que es real para entrar en un mundo de visiones que se hacía innecesario. Podrían haber contado una historia interesante, e incluso policial, sobre como potencialmente la hipnoterapia se podría utilizar para resolver crímenes.
26 de junio de 2009
26 de junio de 2009
Hay gente que es capaz de desactivar el chip de la lógica cuando ve este tipo de películas. Si eres uno de esos la disfrutarás. Hay combates y acción a raudales, chicas explosivas y efectos especiales muy currados en cada escena. El problema es que nada está al servicio de la película si buscamos coherencia en ella. Aunque tocaré este tema más en el spoiler daré un ejemplo sencillo y que no da ningún detalle relevante. La justificación para tanta tia buena en la residencia es que unos geeks han pirateado el sistema y la han llenado de bellezas. Pues así toda las cosas, es el entretener por entretener.
Igual lo siguiente les parece que es pedirle demasiado, pero el problema es que es cutre, dan bandazos en el argumento según les interesa, a veces los decepticons son muy poderosos, otras veces son muy estupidos, a veces sencillo o díficil según les venga. Los humanos debemos ser estupidos puesto que que las decepticons no tienen ningún problema en obtener la chispa e ir hasta Megatron (jefe malo) y revivirlo. Todo ello sin vigilarlo como se debe y dejandolo en el sitio más innacesible para los humanos... el oceano. Tampoco se les ocurrió haberle destruido o desmembrado al menos. Luego esta el típico enigma que durante miles de años no lo resuelve nadie pero el listillo del protagoinsta sí, y además en la inmensidad del desierto encuentran el punto exacto así como quien no quiere la cosa que encima es un templo egipcio gigante... que aunque se deja caer que los humanos sabemos de él, esta desprotegido, sin conservación, sin turismo... Y encima toman por tontos a los arqueologos que dan por hecho que han estado allí pero no se han dado cuenta de una simple y tonta pared falsa que descubren de la manera más estupida. Por último un combate final por gastar más, ya puestos que más da. Los super poderosos decepticons son machacados por una minuscula fracción del ejercito... minutos antes habían puesto en jaque al planeta entero.
Más sobre Capagris