You must be a loged user to know your affinity with Josan

5,4
4 de octubre de 2009
4 de octubre de 2009
No es una mala película para nada, y considerando que es una secuela, puede resultar hasta bastante eficiente.
Tiene escenas impactantes, algún que otro susto que sigue provocando saltos en las butacas, los actores están bien, hay bastante tensión (aunque menos que en la primera), etc. O sea, que la película no está mal para nada, aunque no se puede comparar con la primera parte.
No obstante, ya cuando al inicio de la cinta se ven letras de crédito (algo que no ocurre en REC 1 y me parece brillante), me dije a mi mismo: "Uy, no empezamos bien. Yo quiero ver un pseudo-documental, no una peli de terror al uso". Y las dudas se hacen realidad.
La película tiene algunos errores: demasiadas cámaras al hombro (o al casco), poca profundización en los personajes lo que provoca falta de identificación y de implicación en la película, fallidos intentos de dotar a esta segunda parte de efectos sorpresa (ver spoiler), toques de humor poco acertados (spoiler), mucha menos tensión con los "infectados" sobretodo durante la segunda parte de la película, altibajos en el ritmo que te sacan un poco de la trama, etc.
No obstante, todo esto era salvable. Pero no cuando empiezas a no creerte lo que ves en la pantalla, perdiendo todo el realismo que contenía REC 1 y que pensé que todas sus secuelas también tendrían, aunque fuera con menos intensidad.
De todas formas, es una película buena y disfrutable para los fans del terror. Esperemos que si se hacen más secuelas volvamos a percibir realidad y no se convierta esto en otra típica película de miedo más.
Efectos sorpresa fallidos: el cambio de infectados a poseidos resulta un poco incómodo para los fans de la primera parte. Pero lo peor viene cuando las imágenes de la cámara con la visión nocturna son diferentes a las imágenes de la grabación normal. Eso te saca definitivamente de la realidad pseudo-comuntal que parece que estés viendo en REC 1. Estoy de acuerdo en que una segunda parte tiene que ofrecer cosas nuevas para no ser más de lo mismo, pero no me han parecido muy acertadas.
También me han faltado muchas más referencias a REC 1. Hubiera estado bien, ver mejor a los personajes de la 1 convertidos en zombis. Por ejemplo, que momentazo hubiera sido ver convertido en zombi a Pablo (reportero cámara de REC 1).
Y los toques de humor como, por ejemplo, la zombie (o mejor dicho, poseída) haciendo una tortilla... no sé, no sé... si por lo menos la escena hubiera estado más currada con una visión de ella de espaldas y un ataque inesperado...
De todas formas, con el peliculón que es REC, esta segunda parte no lo tenía nada fácil y en absoluto desmerece a la saga, pero sí deja sensaciones incómodas.

7,9
23 de junio de 2006
23 de junio de 2006
Preciosa película de Tim Burton.
Nos explica un cuento, con unos personajes y unos paisajes muy cuidados, y con una gran narración.
El final es uno de los momentos más bonitos que haya visto en una película.
Gran cine se mire por donde se mire.
El final es uno de los momentos más bonitos que haya visto en una película.
Gran cine se mire por donde se mire.

8,0
28 de mayo de 2006
28 de mayo de 2006
Aquí Clint Eastwood nos muestra su obra más madura. Ya tiene muchas joyas en su filmografía (Sin Perdón, Un mundo perfecto, Los puentes de Madison,...) pero aquí nos ha hecho un regalo inolvidable.
Todos los actores, por supuesto incluído el propio Eastwood, están alucinantes. Y la película tiene detalles que mientras la estás viendo estás pensando: "Estoy presenciando una leyenda del cine".
Una vez más, gracias Clint!!!! Y ya van unas cuantas.
Una vez más, gracias Clint!!!! Y ya van unas cuantas.
2 de diciembre de 2007
2 de diciembre de 2007
Nace un mito, nace un personaje de cine histórico.
El cine de aventuras ya no volverá a ser lo mismo tras el nacimiento de Indiana Jones. Spielberg ofrece una cinta de mucho entretenimiento, pero también de gran calidad, lo que convierte a esta película (y a toda la saga) en un producto memorable dentro del cine.
Es una de esas películas que no te cansas de ver, ya que hay tantas escenas míticas que a medida que va avanzando te quedas perplejo por la gran capacidad de imaginación de sus creadores.
¿Y qué decir de Harrison Ford? Que no se me enfaden los fans de Star Wars, pero creo que nació para este papel.

5,8
30 de septiembre de 2007
30 de septiembre de 2007
Una película muy típica, pero bastante entretenida.
Trata de un chico que no puede salir de casa por una sentencia judicial. Aburrido decide espiar a sus vecinos y... ¡¡¡ATENCIÓN!!! Cree que su vecino es un asesino. Originalidad en estado puro. Creo que he visto este argumento hasta en 20 series familiares.
El suspense que ofrece la película es bastante blandito, con sustitos muy esperables y con un resultado final de poca tensión.
La película no aporta nada nuevo, y el final es tan predecible como el hecho de que la película se olvida una hora después de ser vista. De todas formas, no aburre en absoluto, que hasta cierto punto ya es bastante.
Más sobre Josan