España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with CDC1975
6 de marzo de 2008
"Grinhouse" es una gamberrada cinematográfica perpetrada "alalimón" por el ínclito Tarantino (Death Proof) y su compañero de juergas Robert Rodríguez (Planet Terror). Incomprensiblemente en España se estrenaron por separado y con ello nos perdimos la esencia pura de las "dobles sesiones" que querían imitar como homenaje de aquel cine de los 70 con el que crecieron.
En Death Proof el amigo Quentin realiza una loca mezcla de comedia, terror, suspense... ingredientes, como siempre, sabiamente agitados en su cocktelera.
La historia de la peli no es especialmente original, pero sí su desarrollo, la apabullante puesta en escena, los diálogos genuinamente tarantinianos, el ritmo enloqueceder que se desata especialmente en su tramo final cuando Kurt Russell y "Las chicas Tarantino" se baten en duelo automovilístico al más puro estilo "Carretera al infierno" o "El diablo sobre ruedas".
No es su mejor película, pero sí una buena muestra de que sigue en forma y con ganas de dar guerra a los puristas de Hollywood.
MI PUNTUACIÓN: 6,9
10 de marzo de 2008 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que en la filmografía de Michael Bay prima el continente al contenido ya lo sabíamos y "Transformers" es, junto con "Armageddon", su máximo expontente. Ya en "Dos polis rebeldes" (su debut en el cine) Bay mostró claramente las que serían constantes en su cine: impecable factura visual y acción a raudales.
El argumento es de lo más pueril y básico pero, como siempre, Bay envuelve su enmarañado y previsible guión con una luminosa fotografía, efectos de sonido y efectos especiales de altura, escenas de acción de ritmo endiablado, y algunos guiños cómidos (muchos de ellos forzados)... todo ello bañado por la siempre presente banda sonora.
"Transformers" no aporta nada nuevo... pero ya se prepara la segunda parte.
MI PUNTUACIÖN: 5,5
A DESTACAR: El prometedor futuro de Shia LaBeouf
26 de marzo de 2008
A DESTACAR: El reparto principal (en especial Val Kilmer) y algunas escenas de acción muy bien rodadas (no precisamente el duelo de marras)
A OLVIDAR: Como dice el refrán: "El que mucho abarca poco aprieta". Eso es lo que le ocurre al film: A pesar de las 2 horas de metraje, al guión le falta profundizar más en la historia y en algunos personajes (¿Quienes son, De dónde vienen, A dónde van?)
NI FÚ NI FÁ: Los papeles de Charlton Heston y Jason Priestley, ¿Alguién sabe decirme a qué dedican su tiempo libre?... Al menos Heston tiene un Rancho.
P: 6,2/10
26 de marzo de 2008
A DESTACAR: Cómo Tarantino logra imprimir su sello personal sin que el producto pierda la esencia original de la serie.
A OLVIDAR: Su división en 2 capítulos (No hay que olvidar que se realizó para TV).
NI FÚ NI FÁ: Los malos malísimos de turno.
P: 7/10

Últimas películas visitadas