España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with BFunK
31 de agosto de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Señoras y señores, olvídense -con todos los respetos- de Mark Wahlberg y de su personaje (Mick Ward), y disfruten de Christian Bale y de su personaje (Dickie Ward). Siendo sinceros, The Fighter no tiene mucho más ya que se queda lejos de sus expectativas como film de Drama y Deporte: igualar o incluso superar a Million Dollar Baby. Para ver las lagunas de The Fighter diremos todo lo que no tiene respecto al film de Eastwood: todos los personajes carecen de fuerza e historia, excepto Dickie Ward interpretado por un espectacular Christian Bale, en The Fighter el drama no llega a calar, se queda en un simple drama, y sobre todo la dirección. Aún así no se puede negar que The Fighter es buena película.
16 de agosto de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si algo tiene Big Fish, es que después del último segundo de película -posiblemente- todos hemos reflexionado sobre el sentido o mensaje de la misma. Pero hay un dato inamovible: la cruda realidad en todo lo que hacemos.

Me he divertido durante toda la película, pero en más de la mitad de ella me he estado preguntando cuál era el eje, por qué ocurría esto y por qué ocurría aquéllo, de hecho el personaje que encarna Billy Crudup representa en cierto sentido a esa parte de personas que no entendemos muy bien a que vienen esas historias.No hay porqué preguntárselo, Big Fish es una especie de cuento para todas las edades.

El toque final es majestuoso.
26 de diciembre de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película sólo se basa en una cosa: la entrada en el mundo de una persona de raza negra en el mundo de las personas de raza blanca. Así que planteamos lo siguiente:

*¿Son todas las personas blancas ricas y burguesas y todas las personas negras pobres?
*¿Todas las personas negras en EE.UU. han estado en la cárcel? / ¿Todas las personas blancas viven en barrios residenciales?
*¿Todas las personas negras en EE.UU. son raperos? / ¿Todas las personas blancas visten con Lacoste?
*¿Todas las personas negras sólo pueden trabajar como camareras y trabados parecidos? / ¿Todas las personas blancas son grandes abogados o empresarios?
etc. etc. etc. etc.

Hay quien pueda decir que estoy exagerando, pero: una cosa es dar un punto cómico al tema racial o a ciertos clichés. Otra cosa es convertir el tema racial en una regla inmutable sobre la que gira toda la serie.

Papético.
24 de septiembre de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En esta vida, en lo que al cine respecta, tiene que haber guiones pausados con hechos muy bien entrelazados, y también tiene que haber tramas rápidas y repletas de acción. Tiene que haber realismo con escenarios casi de documentales, y también tiene que haber efectos visuales que rozan el surrealismo. Tienen que existir conversaciones y frases para apuntarlas en tu cuaderno de notas, pero también tienen que existir frases y expresiones que rozan la iformalidad en el cine. Tienen que existir palabras, pero también espadas, tienen que existir besos, pero también tienen que existir los chorros de sangre, las tripas saliendo del cuerpo y las cicatrices más bizarras, tienen que existir los poemas y los amores, pero también tiene que existir el sexo más lascivo. En esta vida tiene que existir The Wire o Downton Abbey, pero también debe existir Spartacus.

Descansa en Paz Andy Whitfield
12 de agosto de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Joven: La serie es fresca, cuando leí la sinopsis pensé que era algo parecido a Heroes. No pude estar más equivocado, cada componente del grupo tiene un poder, pero precisamente no hay ninguna guerra y precisamente ninguno de ellos son héroes. Esa "juventud" aporta carisma a la serie, desplazando la seriedad a un lado y dejando al sarcasmo y al humor un punto bastante importante. De hecho, algunos de los poderes que aparecen en la serie son ridículos, pero ingeniosos.

Rebelde: la serie se aleja de patrones clásicos, lo que muchas veces te puede parecer una serie tan pésima como genial. La violencia y el sexo ocupan buena parte.

Inadaptado: cada capítulo es desordenado, sin ningún núcleo donde sustentarse, sin giros argumentativos increibles, pero gusta.

Pero con alma: la serie esconde algo. Tenemos que observar que el escenario es el extrarradio de Londres, que cada personaje, aunque sea un inadptado, tiene alguna razón y tiene alguna consecuencia conectada con sus respectivos poderes.

Totalmente recomendable