You must be a loged user to know your affinity with Bonache

8,1
21 de enero de 2013
21 de enero de 2013
El título de mi crítica es porque Alien es el noveno pasajero, no el octavo, ¿es que nadie piensa en el gato o qué?, jaja.
Poco que decir de este clásico del cine de ciencia ficción que no se haya dicho ya, una película imprescindible para los amantes del género y que sin duda recomiendo a todo el mundo.
La película para mi gusto es algo lenta al principio, le cuesta arrancar, pero sin duda va a más y mejor conforme pasan los minutos y la ambientación de esa nave es tan buena que acabas sintiéndote uno más de la tripulación.
El guión es genial, logra sin lugar a dudas que la expectación por ver lo que va a pasar crezca hasta el final y mantiene al espectador en tensión, los escenarios, la fotografía y la excelente dirección ayudan a ello y por supuesto la banda sonora que le da más intriga y tensión a la peli, los actores también cumplen bien con su cometido.
En fin, poco más que añadir, me gusta casi todo de esta peli y creo que debería ser vista al menos una vez, sin duda alguna tiene su fama bien merecida, como decía antes la recomiendo.

7,9
19 de enero de 2013
19 de enero de 2013
Bueno, vi ya varias veces la saga de Star Wars y yo sin duda la recomiendo, hasta el momento son seis episodios pero parece que en un futuro no muy lejano se rodaran algunos más, veremos si es para bien o para mal, pero eso ya más adelante, yo ahora escribo para opinar de los seis episodios ya emitidos.
Lo que más me suele fascinar de las buenas pelis de ciencia ficción es que a menudo cuando son realmente buenas consiguen llevarte a un mundo aparte, y nunca mejor dicho si nos referimos concretamente a la saga de Star Wars y es que se puede leer nada más empezar la primera película "Hace mucho tiempo, en una galaxia muy, muy lejana..." y así es, la peli te lleva a una experiencia única, con un mundo propio y con una ambientación y un lujo de detalles impresionantes, ademas los efectos especiales son fantásticos y todo eso me encanta.
Voy a seguir analizando los elementos comunes de la saga y al final en spoiler iré comentando los puntos más fuertes o los mejores momentos de cada película en concreto.
Bueno, como comentaba antes creo que el gran triunfo de Star Wars como saga es haber logrado que el espectador se transporte a otro mundo, un mundo donde casi todo es posible, la saga derrocha imaginación, podemos ver una gran diversidad de seres y criaturas, los droides que son importantísimos, batallas espaciales con esas naves maravillosas, la estrella de la muerte, batallas con espadas láser, el descubrimiento de los Jedi y su dominio de la fuerza...
En fin, es que es como digo un universo aparte en el que te adentras cuando ves esta saga, como decía antes la saga yo se la recomiendo a todo el mundo pero si eres amante del cine de ciencia ficción creo que es imprescindible que la veas porque cada escena es un nuevo descubrimiento y para gustos colores que se dice, pero yo creo que lo mas probable es que si te gusta la ciencia ficción disfrutes de esta saga, sin duda una de las mas importantes de la historia del cine.
Otra cosa a destacar de las pelis de Star Wars es la banda sonora, impresionante, sin duda alguna la música esta escogida a la perfección en cada momento de la saga ya sea para aumentar la tensión o para indicar que se acerca peligro o como extraordinario complemento, la que da inicio a la saga es de mis favoritas.
Y bueno ya he escrito más o menos de todos los elementos comunes importantes de la saga, faltaría hacer comentarios sobre la dirección que me parece esplendida en todas las películas y los actores que también están en general a un grandísimo nivel, y el resto cumplen en mi opinión, así que todos bien como poco.
Llegado a este punto y habiendo dicho ya que me encantan todas las películas de la saga y que me parece que es imprescindible verla para los buenos amantes de la ciencia ficción, no me queda más que recomendarla y dicho esto paso ya a comentar de cada película en concreto, esto ya en spoiler.
Bueno, esta peli no es mi favorita del universo Star Wars pero fue la que lo inicio todo, para muchos marca un antes y un después en el mundo del cine de ciencia ficción y en cuanto a efectos especiales se refiere.
Yo no entrare a juzgar si esto es así o no pero desde luego de las pelis que yo vi de hace más de 30 años sin duda esta es probablemente en cuanto a efectos especiales la que más me ha impresionado, la vi varias veces y supongo que si que debió ser una revolución en su momento, aunque a día de hoy no se valore tanto.
De todas formas, más allá de los fabulosos efectos especiales lo que destaco de esta peli es que tiene un guión fantástico y cada escena es un nuevo descubrimiento, todo es nuevo, ya dije antes que la saga te lleva a un mundo propio en el que todo esta por descubrir y aquí es donde empieza todo, por eso esta película es de esas que debe verse al menos una vez en la vida y destacare algunos de los muchos momentos que la hacen grande de los muchos que tiene:
-Las primeras apariciones de Darth Vader, sin duda uno de los más grandes villanos de la historia del cine, impresionante su voz y la música que suena cuando el aparece.
-Por la simple presencia de C3PO y R2D2 que son droides que tendrán gran importancia durante toda la saga y por la princesa Leia luchando hasta el final por sus ideales.
-Los maravillosos momentos en la cantina de Mos Eisley, desde que entran allí Luke Skywalker y Obi Wan, 2 Jedi importantísimos en la saga, todo lo que se puede ver esta chulísimo, todo tipo de seres, una banda de música de lo más original y allí vemos por 1ª vez a Chewacca y a Han Solo, este ultimo interpretado por Harrison Ford, para mi sin duda uno de los mejores de esta peli.
-Por el Halcon Milenario y por todas las naves que salen a destruir la estrella de la muerte.
-La escena del triturador de basura, imprescindible.
En fin, podría seguir poniendo muchos momentos de la peli maravillosos, pero supongo que los que han llegado a leer este spoiler sera porque ya habrán visto la peli y sabrán bien la de grandes momentos que tiene, por lo que con los ejemplos que puse ya es suficiente para argumentar porque me parece una gran película.
Y aquellos que hayan llegado a leer este spoiler sin haberla visto pues también queda claro que ya le di unas cuantas razones más para verla, creo que su visionado merece y mucho la pena, no me extiendo más por tanto, la recomiendo a todo el mundo, gran película y gran saga.
-La escena del triturador de basura, imprescindible.

8,4
16 de junio de 2012
16 de junio de 2012
Bueno, llevaba muchísimo tiempo queriendo ver esta película de la que tan bien me habían hablado y ahora que la acabo de terminar de ver comprendo perfectamente el entusiasmo con el que había oído hablar de la misma y que desde luego tiene su fama bien merecida porque es una película de categoría sin lugar a dudas.
A estas alturas imagino que yo con esta crítica no voy a descubrir nada nuevo de una película de la que probablemente ya este todo dicho pero como las críticas son para poder expresar la opinión personal de uno mismo sobre algo pues yo no puedo evitar pasarme por aquí para contar para quien pueda servir que acabo de terminar de ver Casablanca y es de esas pelis que te dejan una sonrisa en la cara, al menos así ha sido en mi caso.
La película me ha parecido completísima, tiene de todo, es una película compuesta de muchos pequeños detalles que forman una historia genial y las actuaciones son realmente estupendas, maravilloso todo el reparto, la película en todo momento va a más, mejora conforme pasan los minutos y el final es probablemente uno de los mejores de la historia del cine.
Y bueno por todo esto que he dicho y mucho más sin duda recomiendo que se vea esta peli al menos una vez, en mi opinión una obra indispensable para los amantes del buen cine, me parece casi imposible que haya a quién no le guste esta peli, pero lo que es seguro es que su visionado merece y mucho la pena.

7,5
13 de mayo de 2012
13 de mayo de 2012
"El graduado" va básicamente de eso, de una transformación de un joven tímido e inocente en un hombre valiente y dispuesto a luchar por lo que quiere pero en ese proceso de transformación se tratan otros muchos temas, algunos muy escabrosos y más en 1967 de cuando es la película.
Uno de esos temas escabrosos es el adulterio, el joven Benjamin, genialmente interpretado por Dustin Hoffman y cuyo personaje va creciendo a lo largo de la película es seducido por la Sra. Robinson, interpretada por Anne Bancroft que esta magnifica. La primera parte de la película es para mi lo mejor, la inseguridad de Benjamin que siente que esta haciendo algo malo pero que quiere hacerlo y como la Sra. Robinson lo maneja a su antojo, impresionantes los dos.
Después la historia se complica y no puedo contar mucho más sin destriparla, lo que si puedo decir para los que no la hayan visto es que se la recomiendo porque más allá de lo comentado antes la historia tiene giros muy interesantes hasta el final y aunque en mi opinión va decayendo algo y volviéndose un poco locura esta muy bien, y otros factores a tener en cuenta son la banda sonora que es genial, algunas escenas memorables y un desenlace de categoría, así que lo dicho, película muy recomendable.
21 de julio de 2012
21 de julio de 2012
Película entrañable y divertida con una historia de amor fantástica y que es de esas pelis que en mi opinión tiene algo especial, donde todo pasa de manera tan natural como la vida misma y resulta fácil conectar con la historia y los personajes.
Tras haberla visto varias veces me sigue gustando como la primera vez que la vi o incluso más, en gran parte porque tiene un reparto buenísimo, Aidan Quinn lo hace realmente bien pero sobresalen y están geniales Johnny Depp y Mary Stuart Masterson que de verdad bordan sus papeles como Sam & Joon, ese amor que surge entre los dos me encanta y la banda sonora es una delicia, yo desde luego recomiendo la peli a todo el mundo porque creo que merece la pena aunque solo sea para pasar un rato agradable.
Más sobre Bonache